Бьенсе ты неси меня река плагиат

Бейонсе обвинили в плагиате песни «Любэ», и вот что на этот счёт думает Расторгуев

«Начало обеих композиций идентично практически нота в ноту», — негодуют фанаты российского коллектива. А вот солист «Любэ» к таким заимствованиям, похоже, относится более лояльно.

Бейонсе украла песню у группы «Любэ». К такому выводу пришли русскоязычные пользователи Сети, посмотрев кадры выступления американской певицы с открытия церемонии вручения премии «Оскар». Артистка исполнила композицию Be Alive — саундтрек к картине «Король Ричард», который был номинирован в категории «Лучшая песня к фильму».

Примечательно, что сингл был выпущен Бейонсе осенью 2021 года и рассказывает об истории взаимоотношений прославленных теннисисток Винус и Серены Уильямс с отцом. И уже тогда фанаты российского коллектива указали, как похожи песни Be Alive и «Ты неси меня, река». Композиции «Любэ», прозвучавшей в кинофильме «Граница. Таёжный роман», больше 20 лет. Эта песня вошла в сборник «Собрание сочинений. Том 2», увидевший свет 1 ноября 2001 года. Сходство со своим хитом заметил и лидер «Любэ», народный артист России Николай Расторгуев.

«Действительно, похоже. Взяла и воспользовалась. Мне смешно», — иронично сообщил Расторгуев телеканалу «360».

В беседе с «Газетой.ru» музыкант признался, что клипа звезды R’n’B не видел. «Но эта тема была уже «обсосана» аж полгода назад», — напомнил Расторгуев.

Источник

Что за песня, которую Бейонсе украла у «Любэ», и почему русским это на руку

Певицу Бейонсе обвинили в плагиате хита «Любэ». Трек к оскароносному фильму «Король Ричард» оказался очень похожим на песню из сериала «Граница».

Что за песня, которую Бейонсе украла у группы «Любэ»? Русскоязычная публика отметила невероятную схожесть между новым синглом Бейонсе и старым хитом отечественной рок-группы. Артистка записала песню Be Alive, ставшую саундтреком к драме «Король Ричард», однако её мелодия слишком уж напоминает шлягер «Краса» («Ты неси меня река») «Любэ».

Однако это даже на руку. Продюсер группы «Любэ» композитор Игорь Матвиенко не имеет претензий к авторам трека Be Alive. Он наоборот считает удачей, что они вдохновились мелодической линией русской песни, передает пресс-служба «Центра Игоря Матвиенко».

То, что сейчас авторы трека Beyonce заимствуют или вдохновляются нашей мелодической линией, я считаю большой культурологической удачей проникновения русского песенного мелоса в англосаксонскую культуру. Могу привести в пример еще песню «Конь», ремейки которой сделаны на многих языках, от исландского до корейского. Надеюсь, и дальше продолжим потихонечку внедряться. А претензий никаких к Бейонсе не имею – пусть продвигает славянскую культуру американскому слушателю,

Лидер «Любэ», народный артист России Николай Расторгуев тоже заметил сходство, но отнесся к ситуации с юмором и иронией.

Этой истории полгода. Действительно, похоже. Взяла и воспользовалась. Мне смешно,

– сказал он в беседе с «360».

Читайте также:  Где находится река кальма

«Бодаться с какой-то Бейонсе» у него желания нет, так как есть дела поважнее, подчеркнул артист. Впрочем, ему даже не льстит, что певица вдохновилась его музыкой, говорил он ТГ-каналу Super.

Однако поклонники были настроены более агрессивно, заметив сходство. Они выступали за то, что Бейонсе выплатила деньги за плагиат. Как отметил Расторгуев, в суд в прочем можно было бы подать, получить компенсацию ради пиара.

Действительно, истории с песней уже много времени. Первая волна разговоров о краже композиции прошла в ноябре прошлого года, после выхода песни, а вторая сейчас – когда появился клип.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Источник

Бейонсе обвинили в плагиате поклонники «Любэ»

Фанаты советской и российской рок-группы «Любэ» уличили американскую певицу Бейонсе в плагиате песни «Ты неси меня река» для своего трека «Be Alive».

Бейонсе записала «Be Alive» для фильма «Король Ричард», который расскажет об отце известных во всем мире теннисисток Винус и Серены Уильямс — Ричарде. Изначально композиция должна была прозвучать лишь во время финальных титров киноленты, оставаясь надежно засекреченной. Однако чуть позже ее отрывок прозвучал в трейлере картины, а позже Бейонсе и вовсе сама выпустила трек.

Однако не все обрадовались выходу песни «Be Alive». Как ни странно, поклонники российской группы «Любэ» обвинили американскую артистку в плагиате, заявив, что она скопировала начало своего нового трека с композиции «Ты неси меня река» 2002 года. Об этом пишет KP.ru.

«Судите сами! Вот ее новенький трек «Be Alive» «

а вот старая и очень известная в нашей стране композиция «Ты неси меня река» группы «Любэ» 2002 года выпуска. Начало обеих композиций идентично практически нота в ноту», — пишут фанаты «Любэ» в соцсетях.

Игорь Матвиенко, композитор и продюсер группы «Любэ» отреагировал на заявление поклонников и, возможно, сам сравнил возможный оригинал и итоговый трек «Be Alive». Он с улыбкой прокомментировал сложившуюся ситуацию с теоритическим плагиатом от Бейонсе:

«Подпишем мировое соглашение с Бейонсе, а на полученные деньги проведём очередные юбилеи наших групп».

Бейонсе не первый раз подозревают в плагиате. Однако, певица отрицала копирование каждый раз, когда ее обвиняли в этом. При этом представители лейбла, с которым у нее заключен договор, не отрицают факта заимствования, о чем сообщил бывший сотрудник самого лейбла.

«Нашлись авторы, которые предъявляли претензии на песни Beyonce. Их либо включали в список авторов, либо хорошенько платили и убирали их из списка совсем. Она не написала ни одной песни не только для своего альбома I Am… Sasha Fierce, но и за всю карьеру».

В связи с комментарием бывшего сотрудника музыкального лейбла, с которым работает Бейонсе, можно предположить, что плагиат, в котором ее обвиняют фанаты «Любэ», вполне реален. Однако однозначную и проверенную информацию, как и комментарий высказывания сотрудника, другие представители лейбла не дали.

Читайте также:  981 что за река

Недавно вышел видеотрибьют Jay-Z в честь его включения в Зал славы рок-н-ролла. Участие в цитировании известных строчек рэпера приняли не только мировые звезды, но и жена Jay-Z — Бейонсе!

Источник

Бейонсе обвинили в плагиате песни «Любэ» на церемонии «Оскар»

Россияне услышали в композиции американской певицы Бейонс Be Alive знакомые мотивы из песни «Ты неси меня, река» группы «Любэ». Досадное недоразумение прокомментировал фронтмен группы Николай Расторгуев, сообщает издание spletnik.ru.

Впервые сходство хита Расторгуева с Be Alive, которую певица написала для фильма «Король Артур», поклонники отметили в конце прошлого года, когда премьеру выложили в Сеть. В обсуждении проскакивали комментарии русскоязычных пользователей, что песня похожа на хит «Любэ».

И вот в эти выходные Be Alive прозвучала в исполнении Бейонсе на церемонии награждения «Оскар» в номинации «Лучшая песня», снова растревожив поклонников Расторгуева.

Насколько Be Alive идентична с песней «Любэ», можно оценить самостоятельно.

Видео: YouTube / Beyoncé

Видео: YouTube / группа «Любэ»

Николай Расторгуев коротко прокомментировал свои эмоции телеканалу «360»:

«Действительно, похоже. Взяла и воспользовалась. Мне смешно».

Он сообщил, что никогда не был поклонником Бейонсе, и вообще сейчас есть вещи поважнее.

Телеграм-каналу Mash Расторгуев сказал, что не в обиде на Бейонсе, мол, с кем не бывает — мелодии витают в воздухе.

Источник

«Да провались она пропадом»: Расторгуев высмеял Бейонсе за плагиат хита группы «Любэ»

Россияне услышали в композиции зарубежной поп-звезды ноты русской песни «Ты неси меня, река».

Церемония вручения премии «Оскар» обросла еще одним скандалом. Американскую певицу Бейонсе, которая выступала с песней Be Alive, звучавшей в номинируемом фильме «Король Ричард», заподозрили в плагиате. Проницательные россияне услышали в песне знакомые ноты — хит группы «Любэ» в начале нулевых «Ты неси меня, река». Реакция лидера коллектива Николая Расторгуева не заставила ждать.

Читайте также:  Какая рыба есть на реке конопельке

С артистом связались журналисты издания Super, и он дал им комментарий. По словам участника группы, он не испытывает гордость за сравнение их хита с композицией зарубежной исполнительницы, да и вообще заявил, что «бадаться с какой-то Бейонсе» у него нет времени.

«Не знаю, подозревает ли она сама о существовании группы «Любэ» в далёкой, снежной и агрессивной России. Но у нее есть авторы, которые могли там каким-то образом поспособствовать, не исключаю. Мы, конечно, были бы не прочь получить компенсацию за использование. Но в суд нет, не думаю, что пойдем. Зачем эти все дрязги, ради пиара разве что. Сейчас есть дела поважнее у нашей страны и у нас у всех, чем бодаться с какой-то там Бейонсе, да провались она пропадом», — цитирует Расторгуева издание.

При этом артист подчеркнул, что за творчеством зарубежной поп-звезды никогда не следил. Ранее он слышал ее песни, когда певица только начинала набирать популярность, но они его не особо впечатлили.

Каким образом могло произойти такое совпадение, никто так и не понял. Однако схожесть мелодии в композициях слышат не только поклонники, но и музыкальные продюсеры. Так супруг певицы Валерии Иосиф Пригожин не стал утверждать, что авторы Ве Аlivе откровенно украли мелодию, написанную нашим отечественным композитором Игорем Матвиенко, но намекнул, что они могли вдохновиться «душевностью» русской песни.

Николай Расторгуев с группой «Любэ»

«Ну да, есть похожесть. Но трудно сказать, кто у кого взял, семь нот всего. Могу сказать, что в русской музыке есть душа и мелодия. Видимо, Бейонсе тоже хочется почувствовать русскую душу в музыке. Поэтому они обратились к душе, я так думаю», — сказал Пригожин в разговоре с Пятым каналом.

Бейонсе

Отметим, что вопросы, касаемые плагиата, довольно распространенные в шоу-бизнесе. Ранее в краже музыки обвинили Светлану Лободу. Когда певица представила свою новую песню «Allo», поклонники вместо восторженных комментариев захейтили её за использование точь-в-точь похожей мелодии из песни «Грустный дэнс» группы Artik&Asti. Особенно похожим, на их взгляд, оказалось вступление.

На заимствовании идеи для клипа попался юный тиктокер Даня Милохин. Парень представил фанатам анимационный ролик на песню «Друг», в котором предстал героем мультфильма, и вызвал бурю положительных комментариев. Однако абсолютно такой же клип на песню «Депрессия» выпустила рок-группа Би-2 еще в разгар пандемии в 2020-м году .

Ранее на премии «Оскар» голливудский актер Уилл Смит ударил ведущего мероприятия в прямом эфире. Он вступился за честь больной жены, над диагнозом которой комик Крис Рок отпускал шутки.

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24