Бои на песчаной реке

Карта Песчаная река WOT тактика

Не так давно в игре появилась карта «Песчаная река». Некоторым она понравилась, некоторым нет. Но, тем не менее, она очень красива визуально и весьма интересна в тактическом плане. Карта вся покрыта барханами, есть на ней и небольшой городок, в котором так любят драться тяжи в низкоуровневых боях. Размер карты 1000 на 1000 метров, а уровень боев с 4 по 11. Скрыться от вражеского огня здесь можно где угодно. Практически за каждым барханом. На «Песчаной реке» комфортно будут себя чувствовать американские тяжи, из-за большого угла вертикального наклона. Арта на этой локации играет тоже с большим удовольствием. Конечно, не везде она может ударить, но все же лучше, чем в городе.

Примерные пути разъезда для всех типов техники.

Желтые точки — точки засвета.
Зеленые точки — важные оборонительные позиции.
Красные точки — арты.
Зеленые области — расположение ПТ.
Красные области — горячие точки, основные места боев.
Зеленые стрелки — направления засвета.
Желтые стрелки — направления атаки СТ.
Синие стрелки — направления атаки ТТ.

Рассмотрим ключевые сектора карты. Большое внимание стоит обращать на зоны город и плато. Именно здесь происходят бои тяжелых и средних танков. Со второго респа городок тоже стоит прикрыть, но ехать к нему оттуда долго и пока танки доберутся, то их засветят и уничтожат. Лучше прикрывать его со стороны базы и с барханов. Зона плато – это, наверное, самая важная точка на «Песчаной реке». Если хотя бы одна из команд не удержит это направление, то можно считать, что сражение проиграно. Да, сектора город и гора не менее важны, но с плато добраться до базы противника легче всего (и быстрее). Карта прелестна еще и тем, что «светляки» и маневренные СТ будут чувствовать себя на ней очень комфортно. Большие просторы открывают возможность для маневров. Теперь, думаю, стоит поговорить о направлениях атаки с обеих респов.

https://youtube.com/watch?v=TAg0a9iCVAU
Тактика игры на Песчаной реке.

Атаковать с первого респа, наверное, легче, чем со второго. Ехать в квадрат D7 лучше всего через квадрат Е0. Таким образом, вы обеспечите скрытность своих войск. Их заметят уже непосредственно тогда, когда увидят их стволы. Но есть и еще одна немаловажная деталь. Если проскочить открытый отрезок С6, то первая команда будет обладать неоспоримым преимуществом. Им тогда открыт путь на базу врага, причем совершенно безнаказанно. Прикрыть их тыл можно оставить 1-2 тяжа. Это главное направление атаки. Можно, конечно попробовать прорваться и по барханам, но это будет сложновато. Лучше всего, если ваши танки попадут в квадрат Н1 до подхода вражеских танков. Тогда вы от огня арты врага закрыты (она туда просто не видит), а ваш противник как на ладони. Город лучше всего удерживать объединенными силами защитников базы и 1-2 тяжей, которые будут находиться непосредственно там.

Команде со второго респа лучше выбрать оборонительную тактику. Такие условия диктует им местность. Прорываться в квадратах С6, С7 лучше не стоит (вопреки шаблонам). Почему? Завернув за горку вся атакующая группа будет как на ладони для ПТ и арты. Да если проскочить по-быстрому открытый участок, то бой уже выигран. Но удается это немногим. Лучше развивать наступление широким фронтом по барханах. Укрыться от огня арты и ПТ можно за холмами песка. Отсюда также просвечивается город, что немаловажно. Советовать отправлять в город большое количество танков не буду. Ехать им туда долго, да и уничтожат их по засвету раньше, чем они туда прибудут.

Читайте также:  Что такое поганка на реке

Расположение танков или куда поехать.

Легкие танки. Основной задачей легких танков свет, смело мчимся либо по центру, либо через город после засвета идеально можно скрыться за холмами .

Средние танки. Основной позицией средних танков являются фланги под северной горой и пустыня что на юго-западе.

Тяжелые танки. Часть тяжей могут идти через город хотя это и опасно, а другая часть через пустыню.

Противотанковые САУ. Стандартом пт располагаются на балконе, около своих баз.

Артиллерия. Обычное расположение арты около своей базы в низине, при опасности можно поменять позицию.

На этом буду заканчивать. Карта интересная и диктует много вариантов тактических действий: можно и рашануть по центру карты, или же через город. Вариантов развития атаки есть много, и какой из них выберете вы, решайте сами.

Источник

Карта Песчаная река — Встречный бой WOT тактика

Неравноценность карты Песчаная река уже не раз вызывала вопросы игроков, связанные с введением режима «Встречный бой» на этой карте. Размер карты 1000 на 1000 метров, уровень боев с 4 по 11. С патчем 0.7.4.1 по многочисленным просьбам данный режим был заблокирован, однако с патчем 0.8.0 возвращен в игру и по сей день работает.

Давайте рассмотрим, что же это за режим.

Стартовые позиции.

Как известно режим «Встречный бой» подразумевает противостояние без точки захвата, принадлежащей той или иной команде. На карте «Песчаная река» ситуация осложняется очень близким первоначальным расположением противников. Основная масса техники, за исключением артиллерии стартует в случае первого респауна с квадрата C4, в случае второго респауна с квадрата D9. Фактически технику противника разделяет лишь разрезающий верхнюю часть карты Песчаная река громадный бархан в центре. Артиллерия находится в более комфортных условиях – низины возле обоих балконов обеспечивают выживание на первом этапе. Точка захвата находится в квадрате J5, частично захватывая собой, крупный город в нижней части карты.

Тактика.

1ый респаун.

Первое что бросается в глаза, а также то, что и вызывало огромное количество жалоб и споров на первом этапе – близкое расположение первого респауна к точке захвата. Вторым важным аргументов для команды расположенной на первом респауне – является контроль за «восточным» балконом, который, как и в других режимах игры, имеет огромное значение на этой карте. Владением им позволяет контролировать всю восточную часть верхней половины территории, вплоть до того самого «пограничного бархана», а также при грамотной работе света, полностью контролировать центральный утес, не позволяя противнику занимать его.
Фактически расположение на первом респауне практически диктует тактику на бой – приложить все силы, для быстрого захвата базы. Классическая практика – свет с самого начала боя отправляется на «граничный бархан», где аккуратно, высовывая одну командирскую башню начинает, перемещаясь по всей его длине, подсвечивать вражеские позиции. Обычно быстрый засвет уже позволяет артиллерии со старта отработать по тяжелым вражеским танкам, которые гарантированно не успеют покинуть респаун на достаточное расстояние. Важно понимать, что артиллерия при этом находится в практически заранее известном месте, что повышает опасность контр-артиллерийской борьбы по трассерам.
ПТ-САУ занимают ключевые позиции на балконе, в то время как основная масса техники быстрым броском направляется к базе. В случае нерасторопных действий противника такой раш может привести к успеху. Явными ошибками станет отсутствие света в центральной части карты, оставление балкона с ненадлежащим количеством техники, что может привести к удару в тыл.
Тем не менее, не стоит считать эту тактику панацеей, танки, находящиеся на захвате достаточно уязвимы, даже несмотря на возможность расположения части техники за домами. Лучшим вариантом становится такая ситуация, когда СТ занимают круг, и, прикрываясь домами, ведут дистанционный огонь. При этом тяжелые танки, не останавливаясь, занимают барханы в «пустыне», не подпуская противника на ближний контакт с СТ. От огня с утеса СТ в этой случае защищены городом, также противнику закрепиться на нем не дает техника, сохраняющая восточный «балкон».

Читайте также:  Битва на реке колокше

Основные ошибки

Попытки пересекать центральный бархан напрямую – практически верная смерть.
Уход в «северные скалы» — хотя многие считают это неплохой возможностью «выйти во фланг» противнику, и устроить там «оборонительную линию», фактически перевод туда выводит технику из основного боя, «подъем» и «спуск» занимают немало времени, эффективного огня оттуда вести практически невозможно.
Попытки атаки «на утес», или движение в центр – техника оказывается в засвете, и на территории практически свободной для огня артиллерии.
«Прижимание к базе» — если противник занимает барханы в пустыне, он без труда может вести огонь, сбивая «захват», находясь при этом в удобной позиции.

2ой респаун

Старт со второго респауна более сложен номинально, огромным плюсом становится широта возможных действий. Команда противника практически обречена на оборону, при этом вести оборону ей приходится на сжатом участке карты Песчаная река. Как результат, основным преимуществом для команды становится широкое пространство для маневра. Главная задача, верно, выбрать направление для удара – для чего очень важны действия легких танков, которые могут определить направление и состав групп противника. Зачастую можно воспользоваться его ошибкой, и заняв ключевые позиции взять противника в клещи.
Очень важный фактор – занятие барханов в пустыне в нижней части карты Песчаная река с помощью СТ. Находясь там, техника неплохо защищена от огня большей части артиллерии, имеющей не столь большой простор для маневра. Во-вторых, без труда может вести огонь по точке захвата, в ожидании подхода тяжелых танков, которые прикрываясь строениями, могут обеспечить комфортный захват. Однако, если противник перебрасывает к захвату все силы, можно ограничиться активной обороной, и оставив ТТ перебросить СТ на север карты, где через скалы обойти противника с тыла, и ударить по балкону. Если захват восточного «балкона» удается – победа фактически гарантирована.
В целом тактика сводится к прощупыванию флангов, и в случае обнаружения слабины – незамедлительного удара, используя преимущество маневра.
Зачастую противник и вовсе разбрасывает свою технику, кто-то пытается оборонять центральный бархан, кто-то лезет на гору – в этом случае оставив скромные силы для защиты, проводится комфортный раш с захватом базы.

Основные ошибки

Попытки пересекать центральный бархан напрямую – практически верная смерть.
Медленное развитие боя – оставаясь на точке старта техника уязвима для артиллерии – а засвет не заставит себя ждать.
Попытки занять утес и центральную часть карты обречены на провал.
Продвижение «за базу» к балкону – в этом случае противник получает преимущество огня по открытым целям.
Игнорирование попытки противника взять базу – если основные силы вашей техники будут заниматься вялой перестрелкой, есть реальная возможность не успеть отбить захват.

Обзор видео гайд по карте Песчанная река Встречный бой Мир Танков

Как выжить на Песчаной реке в режиме встречный бой.

Источник

Песчаная река World of Tanks: прохождение

Сегодня мы подготовили обзор на одну из самых сложных и неприветливых карт WoT под названием «Песчаная река». На этом участке практически невозможно управлять тяжелыми танками и ПТ-САУ. Какой-никакой шанс может быть разве что у артиллерии и танков средних размеров (и то только благодаря хорошим углам вертикального наведения).

Немного общей информации

Для карты «Песчаная река» в World of Tanks характерен сложный рельеф и отсутствие каких-либо ровных поверхностей. По всему периметру располагаются многочисленные холмы и низины, укрыться от воздушных атак просто невозможно. Еще одним недостатком можно назвать отсутствие растительности и кустов для сокрытия хотя бы одного легкого танка.

Карта очень тяжела для понимания и чтения, в ней нет определенной симметрии, позиции точек для респауна каждый раз отличаются друг от друга. Кроме этих не очень приятных для игры особенностей, разработчиками было принято решение о введении еще одного крайне дисбалансного режима под названием «Штурм».

Читайте также:  Битва на реке ведроши участники даниил щеня

Но не стоит волноваться, ведь любая карта поддается изучению. Мы расскажем о том, как играть на «Песчаной реке», и поделимся полезными советами, которые помогут узнать всю необходимую информацию наперед: в какую сторону ехать, где найти безопасный проезд и наиболее комфортную позицию, на каком участке происходит боевое столкновение, как остаться невидимым для противников и многое другое.

Разбираемся с ключевыми составляющими. Часть 1

«Песчаная река» в WoT представляет собой высохшее речное русло, местом нахождения которого является жаркая пустыня. На бывших берегах располагаются небольшие поселения в несколько домов, тесно прилегающих друг к другу. Стоит запомнить одну очень важную деталь: любая постройка на этом участке поддается разрушению.

На территории «Песчаной реки» выделяются несколько ключевых составляющих:

  • Гора — самый подходящий для активных игровых действий участок. Здесь можно попытаться воспользоваться танками средней или не сильно большой тяжести; наличие укрытий от артиллерийской техники.
  • Верхний холм — активно использовался игроками до обновления, которое добавило в игру участок Горы. Сейчас на нем стало опаснее, так как есть большой риск попасться под артиллерию и ПТ-САУ.
  • Пригорок — популярный среди легких танков. Может простреливаться со всех сторон, поэтому необходима крайняя осторожность.

Другие составляющие локации. Часть 2

Деревня — это многочисленные разрушаемые дома, которые также могут сыграть роль временного укрытия в случае опасности.

Высохшее русло — центр «Песчаной реки»; самое важное место, так как на нем можно легко выполнить необходимый просвет или прострел. Здесь есть несколько укрытий, однако прямая атака тут же выведет под вражеский обстрел. С помощью высохшего русла можно также добраться за кратчайшее время от одной базы до другой.

Проезд по песчаной реке — самый простой вариант переправы, хоть и не единственный.

Балкон — здесь часто устанавливаются ПТ-САУ, однако идеальной такая позиция не считается. Кроме того, на этом участке растут единственные кусты.

Удобная позиция для дэфа — чаще всего это последние оборонительные рубежи.

Территория нижних холмов — на ней отсутствуют какие-либо укрытия, зато присутствуют многочисленные холмы. Отличная позиция для просвета легких танков. Открытая площадка для обстрела артиллерией.

Ведение стандартного боя

Разобравшись с тем, что собой представляет «Песчаная река», можно рассмотреть тактику ведения боя. Сделаем мы это на примере двух типов: стандартного и встречного.

Для легких танков здесь есть огромный выбор действий, так как при любой опасности можно попытаться скрыться из виду за ближайшим барханом. Однако из-за отсутствия укрытий и кустов стоит забыть о подсвете.

Управляя средним танком, можно попробовать взобраться на гору и наступать именно оттуда. Уезжать в сторону русла мы крайне не советуем.

Для тяжелых танков «Песчаная река» является самым неблагоприятным местом. Единственное, что можно предпринять, — это попытаться занять позицию для дэфа.

Варианты для ПТ-САУ — это балконы или дэф. Так можно простреливать любое направление, однако благодаря холмистости территории у противников всегда есть пути для отступления.

Что касается артиллерии, то тут ею простреливается практически вся карта. Устанавливается за ПТ-САУ.

Ведение встречного боя

Этот вариант сражения совсем не такой, как стандартный. В основном отличия заключаются в расположении точек для спауна — они находятся близко к верхним холмам. Это приводит к тому, что основное сражение имеет место именно здесь и на горе. ПТ-САУ могут занимать свое место на балконах для предотвращения захода в тыл вражеских войск. Взятие базы не имеет особого смысла, так как ее охраняют сразу с нескольких участков: это балкон, нижний холм и пригорок. Победу в этом режиме можно заработать только после выигрыша над соперником в битве на территории верхних холмов и участка горы.

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24