Чем заканчивается все реки текут

Все реки текут / All the Rivers Run

olga_z , 20 Июл 2022, 15:06

Anabelle , 15 Июл 2022, 12:38

Anabelle , 6 Июл 2022, 19:11

Clair , 5 Июн 2022, 12:38

DeJavu , 25 мая 2022, 20:32

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Все реки текут | All the Rivers Run
Сага о женщине в борьбе за выживание | Sweeping saga of one woman’s struggle for survival

Австралийский мини-сериал по историческому роману Нэнси Като «Все реки текут»

ИНФОРМАЦИЯ О СЕРИАЛЕ ВСЕ РЕКИ ТЕКУТ (ALL THE RIVERS RUN)

Жанр сериала: драма
Формат сериала: минисериал
Сезоны сериала, количество серий: Все реки текут — 2 серии, Все реки текут II — 2 серии
Страна: Австралия
Премьерная трансляция сериала: 1983 год, 1990 год
Оригинальный язык сериала: английский

Режиссер: Пино Амента, Джордж Миллер
Сценарий: Нэнси Като, Колин Фри, Гвенда Марш
Продюсер: Алан Харди, Йен Брэдли, Гектор Кроуфорд
Оператор: Дэвид Коннелл
Композитор: Брюс Роуленд

В ролях: Сигрид Торнтон, Джон Уотерс, Джон Алансу, Кирк Александр, Гарольд Бейджент, Рой Болдуин, Дон Баркер, Эрни Бурк, Дон Бриджес, Николас Браун

Сюжет сериала «Все реки текут»

Очаровательная художница Филадельфия Гордон остается сиротой после кораблекрушения, произошедшего у берегов Австралии. Ей придется пережить много опасных приключений, прежде чем на борту парохода, плывущего по реке Мюррей, она найдет свою любовь…

Показ сериала «Все реки текут»

Первый сезон состоит из двух четырёхчасовых эпизодов и был показан в Австралии в октябре 1984 года. Премьера второго сезона состоялась 18 марта 1990 года, были показаны две двухчасовые серии.

При показе на российском телевидении сериал «Все реки текут» был разбит на 12 серий, продолжительностью около 50 минут (8 серий в первом сезоне и 4 серии во втором).

Первая часть сериала «Все реки текут» состоит из двух четырёхчасовых эпизодов. Она была показана в Австралии в октябре 1984 года. Премьера второй части сериала состоялась 18 марта 1990 года, были показаны две двухчасовые серии.

При показе на российском телевидении сериал был разбит на 12 серий, продолжительностью около 50 минут (8 серий в первой части сериала и 4 серии во второй).

Всем привет! Походу дела у меня память ещё работает!
Вот тема по сериалу который смотрели в конце 80-х или в нгачале 90-х!
«Все реки текут» Две части. Австралия!
Да! Поклонникам Петы Топано и сериала «Возвращение в Эдем»!
В Реках во второй части она сыграла маленькую, но очень запоминающуюся роль спасительницы Брентона Эдвардса.

В общем кто помнит этот кстати отличный мини-сериал,пишите!

Действие сериала «Все реки текут» происходит преимущественно в австралийском штате Виктория, в городке Эчука (англ. Echuca), на реке Муррей в 90-х годах 19-го века.

Корабль, на котором в Австралию в поисках лучшей жизни, направляется с родителями юная англичанка Филадельфия Гордон (Сигрид Торнтон), терпит крушение. Оставшаяся сиротой Филадельфия — уменьшительно Дели — поселяется на ферме своей тётушки в окрестностях Эчуки.

В доме тетки она знакомится со своим двоюродным братом — Эдамом. Между молодыми людьми возникают дружеские отношения. Родители Эдама, и, особенно, его мать, всячески поощряют их общение — ведь Дели выгодная невеста, доставшееся ей от родителей наследство составляет 3000 фунтов. Однако в Австралии через какое-то время случается банковский кризис и Филадельфия лишается практически всех денег. Единственное, что у нее осталось — это 100 фунтов, которые она успела снять, чтобы помочь когда-то спасшему её при кораблекрушении моряку — Тому, который в настоящее время является собственником колесного парохода, однако дела его идут крайне неудачно. Несмотря на то, что обстоятельства серьезно изменились, Дели отдает обещанные деньги. Том соглашается их взять, но не в долг, а на условиях инвестирования в дело.

Так Дели становится совладельцем парохода, который вскоре переименовывают в её честь — «Филадельфия». Тем временем мать Эдама меняет свое мнение относительно возможного супружества Дели и Эдама — ведь Дели разорена и даже последние деньги пустила на ветер. Да и Эдам тем временем начинает более тесное общение с другой девушкой — дочерью богатых родителей, мало пострадавших от кризиса.

Читайте также:  Пахнула ночь июльскою прохладой прошлась волной по дремлющей реке

Неожиданно наступает трагическая развязка. На праздничном вечере, куда Дели и Эдам поехали вместе, Дели пользуется ошеломляющим успехом у всех мужчин. Подогретый ревностью и алкоголем, Эдам затаскивает Дели в одну и комнат и предлагает Дели прямо сейчас заняться с ним любовью. Шокированная Дели решительно отказывает и прогоняет его. Получив резкий отказ, молодой человек в невменяемо-буйном состоянии бросается к запряженному дилижансу, во весь опор гонит домой лошадей и на полном ходу разбивается по дороге.

Вне себя от горя, тетя с ненавистью обвиняет в случившемся Дели, якобы игравшую чувствами её сына, давшую ему надежду и затем отвергшую его любовь. Все сострадают матери, потерявшей единственного сына, считают Дели убийцей подававшего надежды молодого человека. С мрачной тенью на своем добром имени Дели вынуждена покинуть дом тетки.

Тем временем дела её компаньона Тома идут совсем неважно. В конце концов он решает продать свою долю своему помощнику Брентону Эдвардсу. Дели принимает решение самой вплотную заняться общим бизнесом. При этом ей приходится постоянно общаться с новым компаньоном — привлекательным, но независимо-свободолюбивым. По мере их общения отношение Дели к Брентону меняется: если вначале он вызывал в ней резкую неприязнь, то теперь все больше и больше нравится.

Дели выходит за Брентона замуж и отказывается от карьеры художницы в Мельбурне ради жизни и путешествий по реке на пароходе. Однако жизнь непрерывно течет и меняется, как текут все реки Австралии, и брак Дели и Брентона претерпит немало испытаний, как материально-бытового, так и личного плана. Неприятие окружающими, особенно «речниками», Дели как деловой женщины и хозяйки парохода, нечестное соперничество других судовладельцев, неуспех в делах, поломка парохода, неверие в собственные силы и необходимость это преодолеть ради своего будущего и будущего близких людей — через все это проходит молодая женщина.

Когда налаживаются дела, наступает личный кризис отношений Дели и Брентона, непросто расстающегося со своей былой независимостью и привыкающего к статусу семейного человека, мужа и отца. В молодой семье рождается сын, но потом Дели и Брентон расстаются. Он ищет счастья в прежней свободе, а она, будучи очень способной к живописи, едет учиться в Мельбурн.

В Мельбурне Филадельфия находит новых друзей и свой круг общения, намного более подходящий ей по рождению, воспитанию и характеру. Перед Дели стоит непростой выбор — забыть о прошлом на реках Австралии и остаться в Мельбурне успешной художницей, соединив судьбу с искренне полюбившим её, достойным человеком, ценящим её талант, или вернуться к первой любви и отцу своего ребёнка — Брентону, который в разлуке понял, что любит только Дели.

Друзья уговаривают Дели не губить себя и свой талант художницы среди простых австралийских «речников», с которыми её свела жизнь в трудные годы юности. Но Филадельфия с сыном возвращается к Брентону. Их любовь, очищенная испытаниями, и их судьба отныне будет до конца связана с реками Австралии, которые всегда текут.

Источник

Краткое содержание легендарного сериала «Все реки текут»

Мини-сериал «Все реки текут» – экранизация одноименного романа австралийской писательницы Нэнси Като. События разворачиваются в конце XIX века. Главная героиня – англичанка Филадельфия Гордон, которая в поисках лучшей жизни отправляется с родителями к берегам Зеленого континента, но во время шторма корабль разбивается о рифы и чудом выжившая девушка остается сиротой.

Опекунами Филадельфии становятся мамина сестра с мужем – Эстер и Чарльз Джемиесон. Тетушка сразу начинает диктовать Дели свои условия, пытаясь сотворить из нее настоящую леди, но своенравная Дели плохо поддается воспитанию.

Во время одной из поездок на колесном пароходе Дели знакомится с помощником капитана Брентоном Эдвардсом, который кажется ей грубияном и нахалом.

Читайте также:  Замерзающие реки северной америки

К тетушке с дядюшкой приезжает их 18-летний сын Эдам. Между ним и Филадельфией сразу возникает симпатия. А после того, как девушка получает большое наследство, тетушка Эстер называет ее идеальной партией для Эдама.

Эдам соблазняет учительницу латыни и живописи. Узнав об этом, тетушка Эстер увольняет женщину, обвинив ее в совращении сына.

На одном из балов подвыпивший Эдам открывает Филадельфии правду и пытается ее поцеловать. Девушка прогоняет Эдама, который в порыве ярости вскакивает в дилижанс и начинает гнать лошадей во весь опор.

Из-за финансового кризиса Дели лишается всех денег. Оставшиеся 100 фунтов она вкладывает в бизнес, став совладелицей старого колесного парохода, на котором служит Брентон. Вскоре он становится партнером Филадельфии по бизнесу и капитаном парохода, переименованного в ее честь. Между ним и Дели вспыхивают чувства.

Но, узнав о его измене, Дели рвет с ним отношения и уезжает в Мельбурн. Там она учится живописи.

Дели принимает ухаживания известного критика и эксперта в живописи мистера Алистера Райберна, который убеждает ее уехать за границу для продолжения учебы.

В Мельбурн приезжает Брентон. Дели понимает, что любит его. Она выходит за него замуж, у них рождается сын Гордон.

Однажды Брентон пытается повторить коронный номер – проплыть под пароходным колесом, но попадает под лопасти и становится инвалидом.

Филадельфия принимает решение получить капитанские права, блестяще сдает экзамен и сменяет мужа за штурвалом парохода. Во время одной из поездок пароход едва не врезается в берег. Дели не может справиться с управлением.

В отчаянной попытке помочь жене Брентон поднимается на ноги.

Реки Австралии навсегда связывают Дели и Брентона. Они продолжают совместное плавание, но уже по реке жизни.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

«Все реки текут»: вспоминаем австралийскую киносагу о любви

За отношениями героев известного сериала с упоением наблюдали зрители со всех концов Земли. «СтарХит» выяснил, что произошло в жизни артистов, имена которых знали во всем мире. Картина 80-х годов была невероятно популярной.

Сериал, снятый по мотивам романа Нэнси Като, рассказывает историю юной англичанки Филадельфии Гордон. Корабль, на котором она плыла с родителями в Австралию, потерпел крушение, выжили только Филадельфия и спасший ее моряк Том. Девушка нашла приют у дяди с тетей – до тех пор, пока трагические обстоятельства не вынудили ее покинуть их дом. Оставшись без родственной поддержки, практичная Филадельфия временно рассталась с мечтой о живописи и потратила последние деньги на долю во владении пароходом. Ее отношения с мужественным капитаном Брентоном поначалу складывались напряженно, но мы же знаем, чем обычно заканчивается взаимная неприязнь между главными героями!

СИГРИД ТОРНТОН. Гуд-бай, Америка

В Австралии сериал вышел на экраны в 1983 году, установив рекорд телевизионных рейтингов. Актриса Сигрид Торнтон и ее партнер Джон Уотерс проснулись любимцами нации. Зрители прохладно приняли показанное в 1990 году продолжение во многом потому, что роль Филадельфии играла другая актриса. Сигрид, которая честно планировала сниматься во «Все реки текут II», неожиданно для себя застряла в Голливуде…

Звонка с фабрики грез актрисе пришлось ждать четыре с половиной года. Продюсер Дэвид Джейкобс, сочинивший сериал «Даллас», вспомнил девушку из австралийской истории про пароход, когда набирал актеров в многосерийный исторический вестерн «Рай». Специально «под Сигрид» главную героиню превратили из англичанки в австралийку.

Необходимость срочно собирать вещи для поездки в Лос-Анджелес застала актрису врасплох. После «Всех рек…» она успела обзавестись семьей — вышла замуж за несостоявшегося актера Тома Берстолла, которого любила с детства, и родила сына Бена. А с профессиональной стороны дала согласие на съемки в продолжении сериала. Но из Голливуда австралийским актерам тогда звонили нечасто, а «Все реки текут II» находились в зачаточной стадии и собирались действительно куда-то потечь в лучшем случае через год. Контракт Сигрид предусматривал съемки всего в 12 сериях «Рая». Она решила, что успеет вернуться, упаковала семью и отправилась в США.

Читайте также:  Реки разделяющие мир живых от мира мертвых

Все вышло совсем не так, как планировалось. Телекомпания продлила «Рай» еще на два сезона. К тому же, когда в Австралии дело, наконец, дошло до съемок второй части «Всех рек…», Сигрид была беременна. Она вернулась в Австралию уже после показа «Все реки текут II», решив, что возможность спокойно воспитывать детей на родной земле дороже продолжения американской карьеры.

Голливуд ей этого не простил, но 58-летней Сигрид хватает работы и в Австралии. Она играет в театре, возглавляет фонд помощи молодым сценаристам, снимается на телевидении. В прошлом году отметилась в сериале «Код» и присоединилась к актерскому ансамблю сериала «Уэнтворт» о буднях женской тюрьмы. Сигрид по-прежнему замужем за Томом, который работает в области страхования кинопроизводства. Их сын Бен стал преподавателем, дочь выбрала издательский бизнес.

ДЖОН УОТЕРС. ЛЮБОВНИК С БОЛЬШОЙ РЕКИ

Многим поклонникам сериала хотелось бы и закадрового романа между Сигрид и Джоном Уотерсом, но не сложилось. В отличие от актрисы, которая всю жизнь любит одного мужчину, Джон во время съемок состоял во втором браке, а по выходным воспитывал двух детей от первого. Это не помешало ему стать австралийским секс-символом, что забавно, поскольку Джон родился в Великобритании и переселился в Австралию уже взрослым.

68-летний Джон до сих пор считает себя больше музыкантом, чем актером.

«Я не хотел идти в профессию вслед за отцом, — признает он. – Продолжать «семейный бизнес» только потому, что семья этого от тебя ожидает, неправильно. Я незаметно втянулся, когда начал подрабатывать в эпизодах фильмов отца».

В Голливуд Джона после сериала тоже звали, но он не смог оторвать себя от Австралии. Максимум, на что он согласен, это свозить свое музыкальное творчество в тур. Перу Уотерса принадлежат два спектакля по мотивам песен Джона Леннона и Жака Бреля. На досуге он пишет, иллюстрирует и кладет на музыку детские книжки о старичке с говорящим попугаем.

Были в жизни Джона и темные времена. После второго развода он впал в депрессию. «Я тосковал один в съемной квартире, — вспоминал актер. – Мне казалось, ни одна женщина не даст шанса мужчине, который развалил две семьи». К счастью, он ошибался. Сейчас Джон счастлив в браке с 47-летней англичанкой Зои Бертон, бывшим менеджером по закупкам электронных комплектующих. Всего у актера пятеро детей и двое внуков.

ГДЕ ОНИ ТЕПЕРЬ

Чарльз Тингуэлл (дядя Чарльз) скончался в 2009 году. До того, как стать актером, он был военным летчиком, участником Второй мировой. После войны Чарльз женился на школьной возлюбленной Одри, которая родила ему двоих детей. Актер пережил жену на 13 лет, но утверждал, что продолжает общаться с ней и ощущает ее присутствие, особенно на кухне.

Дина Ширинг (тетя Эстер), жива и поразительно активна для женщины 89 лет. Три года назад она потеряла мужа, но переехать к кому-то из двух сыновей отказалась. Не смогла оставить на произвол судьбы самодеятельный театр, которым руководит.

Гас Меркурио (Том) умер в декабре 2010 года. Он родился в Америке, служил в морской пехоте и входил в состав команды США по боксу на Олимпиаде в Мельбурне. После этого решил перебраться в Австралию насовсем. В свободное от актерства время Гас судил и комментировал бокс, был дипломированным мануальным терапевтом. В двух браках у него родилось семеро детей. «За грозной внешностью скрывалась добрая чувствительная душа», — сказала о нем Сигрид Торнтон.

Никки Когхилл (Филадельфия во второй части сериала) теперь появляется на экранах только по случаю. Несколько лет назад 53-летняя бывшая танцовщица получила диплом психолога – консультанта по трудоустройству. «Мне сейчас гораздо интереснее помогать людям найти свое предназначение», — говорит Никки. Она замужем, у нее две взрослые дочери.

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24