Что такое кооп озеро

Кооператив Озеро

Внимание! Этот материал изначально был размещен в основном или личном пространстве пользователей Луркоморья, сохранен в архивных целях. Может содержаться сомнительная информация, упоминаться запрещённые в России организации, которые мы осуждаем. Если вы заметите что-то не то, пожалуйста обратитесь к администрации, и материалы будут немедленно переписаны и доработаны. Пока этот шаблон находится на статье, администрация проекта не одобряет и не поддерживает написанного.

Кооператив «Озеро» ([[Английский язык»>рас. американск. Putin mafia , 12 друзей Путина) — со временем переехавший в Кремль и приватизировавший всю Раисию, дачный потребительский кооператив на берегу Комсомольского озера посреди Карельского перешейка, близ посёлка Соловьёвка; своеобразная Анархия 16 (из фильма править] Создание, функционирование

Учреждён 11 ноября 1996 года носильщиком чемоданов Анатолия Собчака Владимиром Путиным и ещё семью пайщиками-паханами. После незаконного назначения Ельциным Путина российским президентом кооператив «Озеро» стал значимым источником кадров для питинской администрации и ближайшего окружения. Проще говоря, весь кооператив «Озеро» с берега Комсомольского озера переехал прямиком в Кремль, вслед за Куйлом, и стал пилить бабло с федеральным размахом. Поэтому многие живущие политической жизнью россиянцы считают, что при Путине у власти в Раисе утрированно стоит кооператив «Озеро» и поэтому протестуют именно против него. На плакатах многочисленных митингующих часто можно увидеть надписи в стиле «Долой кооператив „Озеро“».

Реакция Путлера на кооператив «Озеро» [ править ]

Самого Хуйла лишнее упоминание кооператива «Озеро» нехило корёжит (у него порой реально бомбит от этого), поэтому многочисленные оппозиционные тролли, чтобы лишний раз побесить (потроллить) коррумпированного ботоксного сцаря-вора, стараются как можно чаще упоминать этот кооператив везде, где только можно и чаще всего на митингах реальной несистемной оппозиции. Отсюда простое правило: Если хочешь побесить Путлера и быть услышанным, то обязательно выходи на митинг с транспарантом на котором что-нибудь будет сказано про кооператив «Озеро». Например, «Долой кооператив „Озеро“». Казалось бы, эта надпись вообще не имеет никакого отношения к политике, но нет. Надпись «Кооператив „Озеро“» на полицаев действует как красная тряпка на быков ибо карликовый сцарь-педофил от этого очень бесится и топает ногами, требует чтобы немедленно это убрали.

Доподлинно неизвестно почему Хуйло так бесится при упоминании этого кооператива. Вероятно потому, что Кооператив «Озеро» напоминает Куйлу о том кем он был (и кем является на самом деле), когда молча как шестёрка носил чемоданы за Собчаком, стучал НКВДшникам и со своей гоп-компанией организовывал всякие подобные говно-бизнес-проекты, типа этого отстойного кооператива «Озеро».

Как кооператив Озеро в мировую элиту входил [ править ]

Легко получив власть в Расее, члены кооператива Озеро захотели за счёт неё сказочно обогатиться, чтобы войти в мировую элиту. Туда, где Рокфеллеры, патриотизма и духовных скреп мало и нужно больше, чтобы любили эту помойку и её вечного лучезарного сцаря.

Самый ржак в этой истории это то как этим кремлёвским клоунам, носильщикам чемоданов, в кругу мировой элиты дали от ворот поворот. Над этими гопарями просто громко посмеялись и указали на дверь. Ещё раз пинок под зад им дали во время санкции. Оно и понятно, там серьёзные люди, а тут какие дорвавшиеся до власти богатые приблатнённые гопники из 90-ых просятся в элитный клуб семейных кланов и потомственных властителей мира сего. В общем, в кругу мировой элиты кооператив Озеро был громко послан нахуй. В итоге оказалось так, что бабки у них есть, а охраняет их только рашинское пушечное мясо.

Поэтому неправильно думать, что дружки Хуйла, воры-бандиты из кооператива Озеро, после революции смогут куда-нибудь съебать в западные страны. Их везде достанут. Вот им только и остаётся в Рашке окопаться, втюхивать местным лохам всякую хуйню и держатся за рашинскую армию так как больше никакой защиты у них нет.

Источник

Читайте также:  Кояшское озеро где подъехать

Озеро (кооператив)

Координаты: 60°45′26″ с. ш. 30°05′48″ в. д.  /  60.757222° с. ш. 30.096667° в. д. (G) (O) 60.757222 , 30.096667 «Озеро» — дачный потребительский кооператив на берегу Комсомольского озера посреди Карельского перешейка, близ посёлка Соловьёвка. Учреждён 11 ноября 1996 года Владимиром Путиным и еще семью пайщиками [1] . После избрания Путина российским президентом «Озеро» стало значимым источником кадров для его администрации и ближайшего окружения [2] .

Содержание

Пайщики

Учредителями потребительского кооператива выступили 8 человек: [1]

  • Смирнов, Владимир Алексеевич (председатель кооператива) — в 2000 г. возглавил Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации, в 2002 г. — ОАО «Техснабэкспорт» (государственный монополист в области поставок для атомной промышленности)
  • Путин, Владимир Владимирович — с 2000 по 2008 г. и с 2012 г. по настоящее время президент Российской Федерации.
  • Якунин, Владимир Иванович — с 2000 г. заместитель министра транспорта, с 2005 г. — президент государственного монополиста ОАО «Российские железные дороги». Сын Виктор — директор по юридическим вопросам российского филиала компании Gunvor.
  • Ковальчук, Юрий Валентинович — крупнейший совладелец и председатель совета директоров банка «Россия», владелец «Национальной медиагруппы» («Первый канал», «Пятый канал», «Известия», «Русская служба новостей»). Сын Борис с 2009 г. возглавляет государственного монополиста «Интер РАО ЕЭС».
  • Шамалов, Николай Терентьевич — совладелец банка «Россия», представитель в Петербурге компании Siemens Medical Solutions; в 2010 г. появились сообщения, что через подконтрольные ему оффшоры Шамалов собирал с предпринимателей деньги на «дворец Путина» около Геленджика[3] . С 2003 г. его старший сын Юрий возглавляет крупнейший в России негосударственный пенсионный фонд «Газфонд» (которому принадлежит «Газпромбанк»), младший сын Кирилл — вице-президент «СИБУРа» по административной поддержке бизнеса.
  • Мячин, Виктор Евгеньевич — в 1999—2004 гг. генеральный директор банка «России», с 2004 г. руководитель инвестиционной компании «Аброс».
  • Фурсенко, Сергей Александрович — президент Национальной медиагруппы, в 2010-2012 гг. президент Российского футбольного союза
  • Фурсенко, Андрей Александрович — в 2004—2012 гг. министр образования и науки РФ.

История

Имеются сведения, что с приобретением участка на берегу озера пайщикам помог экс-глава Приозерского района, Виктор Зубков (впоследствии премьер-министр России) [1] . По словам А. А. Фурсенко, пайщики кооператива были до создания кооператива знакомы друг с другом [4] . Отцы братьев Фурсенко и братьев Ковальчуков, по его словам, полвека проработали в одном институте. «Отношения человеческие сохранились, для меня это очень близкие люди», — заметил он в интервью по поводу компаньонов по кооперативу [4] .

В налоговых декларациях В. Путин указывал на владение дачей на озере жилой площадью 152,9 кв. м., а также прилегающими земельными наделами [5] Здесь он ночевал во время первых приездов из Москвы в Петербург, например, перед похоронами Анатолия Собчака в феврале 2000 года [5] . После переезда в Москву Путин, Ковальчук, Мячин и братья Фурсенко вышли из числа пайщиков. Их заменили другие крупные петербуржские бизнесмены [1] .

В июле 2010 г. правозащитное движение «Белая лента» устроило пикник на территории дачного кооператива, протестуя против того, что озеро Комсомольское в нарушение ст. 27 Земельного кодекса РФ «находится внутри обнесённой забором территории дачного кооператива» и доступ отдыхающих к нему вследствие этого затруднён [2] .

Источник

«Кооператив «Озеро» стал одним из негативных клише в отношении действующей власти»

Президент РЖД Владимир Якунин поделился воспоминаниями о создании знаменитого кооператива. История прозвучала именно сейчас, потому что его участники пытаются развеять слухи, которые витают вокруг кооператива «Озеро», уверены эксперты.

Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ / купить фото

Владимир Якунин впервые публично рассказал историю создания кооператива «Озеро». Одним из учредителей этого дачного товарищества выступил Владимир Путин. Членами «Озера» также были многие представители современной российской элиты. В интервью агентству «Прайм» президент РЖД пояснил, что создатели «Озера» с самого начала думали об общем благе.

«У меня стоял вполне конкретный вопрос: «Как кормить семью?». И то, что мы начали делать в Санкт-Петербурге в те годы – это был образец того, что многие пытались сделать. Просто у нас была небольшая группа людей, объединенная общими интересами, и, безусловно, преданных своей стране, которые хотели сделать так, чтобы это было хорошо. Непросто на карман сработать, хотите верьте, хотите нет. Первый тезис, который в нашей бизнес-парадигме был, – это развитие и соблюдение интересов нашей страны. Из того кооператива осталось прежних, наверное, человека два, и не это было причиной назначения некоторых людей, а то, что мы были из Ленинграда, то, что мы знали друг друга, то, что у каждого за плечами был определенный опыт», — рассказал Владимир Якунин.

Читайте также:  Базы отдыха на озере михалевское

Кооператив «Озеро» был создан в середине 1990-х гг.

Дачный потребительский кооператив «Озеро» был создан в Ленинградской области на берегу Комсомольского озера в ноябре 1996 года. Его учредителями стали Владимир Путин и еще семь человек, большинство из которых позднее достигли больших успехов в бизнесе. Владимир Смирнов, ставший председателем кооператива, в 2002-2007 гг. возглавлял ОАО «Техснабэкспорт» (это государственный монополист в области поставок для атомной промышленности).

Владимир Якунин с 2000 года был замминистра транспорта, а в 2005-м возглавил РЖД. Сергей Фурсенко в конце девяностых возглавлял «Ленэнерго», а с 2003 года — «Лентрансгаз». В 2008 году он стал президентом «Национальной медиа группы», в 2010-2012 гг. был президентом РФС. Его брат Андрей Фурсенко в период с 2004-й по 2012 год был министром образования и науки России, а сейчас является помощником президента Владимира Путина.

Юрий Ковальчук — крупнейший совладелец и председатель совета директоров банка «Россия». Другим совладельцем этого банка является соучредитель «Озера» Николай Шамалов, а их коллега по кооперативу Виктор Мячин до 2004 года был гендиректором этого кредитного учреждения, пока не возглавил инвестиционную компанию «Аброс».

Вопрос о кооперативе «Озеро» был задан Владимиру Якунину именно сейчас неслучайно, считает политолог Павел Святенков.

«Здесь преследуются две задачи: во-первых, Якунин должен защищать свой имидж, потому что сейчас звучат разнообразные обвинения в его адрес со стороны внесистемной оппозиции. А второе обстоятельство: для общественности будет крайне интересно услышать о кооперативе «Озеро» из уст одного из его участников, и то, что Якунин рассказал, позиционирует кооператив «Озеро» как коллектив простых людей, которые думали о России.

При такой подаче возникает романтический ореол, потому что критики много лет говорили о том, что этот кооператив своего рода ядро современной политической элиты России, и вот Якунин отчасти это признает, но вместе с тем говорит, что это были не заговорщики, а простые, хорошие люди», — говорит он

В силу целого ряда причин обычное дачное сообщество стало объединением людей с похожими взглядами, считает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов

«Я думаю, что за этим может не стоять какого-то глубокого замысла, а просто естественное желание объясниться, потому что кооператив «Озеро» стал одним из мемов, одним из негативных клише в отношении действующей власти России, и господину Якунину это кажется несправедливым. Несправедливым, я думаю, потому что в любых политических системах, режимах демократических или не очень, действуют некие неформальные элитные клубы. Это могут быть какие-то гильдии выпускников элитных вузов, массонские ложи, мозговые центры — вот все есть на Западе. Это развитая корневая система. У нас всего этого нет, потому что мы — страна дважды прерванных традиций, революций, и, соответственно, у нас нет этих полноценных элитных сетей. Вместо этого у нас есть эти самые дачные кооперативы, товарищеские сообщества людей, которые вместе охотятся, ходят в баню и так далее, что построено просто на личных товарищеских связях», — говорит он.

Впоследствии в составе участников кооператива» Озеро» из числа учредителей остались бизнесмены Владимир Смирнов, Николай Шамалов и глава РЖД Владимир Якунин.

Источник

Кооператив «Озеро»

Кооператив «Озеро» — дачный потребительский кооператив под Санкт-Петербургом, образованный в лихие 90-е, ныне этим термином именуют правящую ОПГ. С большой вероятностью, основная масса членов этого самого кооператива входит в негласное путинское «политбюро», решения которого и образуют всю современную политику государства под названием РФ. Кстати, само название «кооператив» уже заведомо несет некий негативный подтекст, потому неудивительно, что управляемая этим самым кооперативом Россия много лет топчется на месте, попав в плен кооперативной «стабильности». Если же рассматривать вторую часть названия — «озеро», то известно, что от озера недалеко до болота (особенно, если оно, как озеро Комсомольское, располагается в Карелии, где куча болот), а получившее над РФ власть «озеро», очевидно, что ведет страну в то еще болото.

Читайте также:  Какие озера ушли под землю

Физическое расположение — на берегу озера Комсомольского в Ленинградской области, в непосредственной близости от Российско-финской границы (видимо, такая близость выбрана не просто так).

Учреждён 11 ноября 1996 года Владимиром Путиным и его друзьями. Учредителями потребительского кооператива являются 11 человек:

Путин Владимир Владимирович — главарь, «Михал Ваныч», в 90-е работал под Собчака, потом на какое-то время оказался на улице, но смог неожиданно проползти в саму администрацию президента РФ, а уже с 2000 года фактический правитель Российской Федерации. Формально вышел из числа учредителей кооператива, хотя это ничего не значит, например, Путин не является членом Единой России, которую при этом вполне хорошо возглавляет уже много лет. Якунин Владимир Иванович — видный делец кооператива, уже с 2000 года зам министра транспорта, потом 10 лет возглавлял крупнейшую государственную монополию РЖД, за период правления которую успешно разворовали. Виктор Якунин, сын — директор по юридическим вопросам российского филиала компании Gunvor (название весьма примечательное, в нем есть даже слово вор!). Фурсенко Андрей Александрович — один из ближних сподручных Путина, министр образования и науки России (2004—2012), с 2012 года помощник президента. Формально, как и хозяин, вышел из числа учредителей. Фурсенко Сергей Александрович — младший брат Андрея Фурсенко. Директор конторы «Лентрансгаз» (2003—2008), Национальной медиа группы (2008—2010). Пробрался до российского футбола: возглавил Российский футбольный союз (2011—2012) и футбольный клуб «Зенит» (2005—2008, 2017—2019). В 2018 году включён в санкционный список США. Как и другие видные фигуры вышел из числа учредителей кооператива. Ковальчук Юрий Валентинович — крупнейший совладелец и председатель совета директоров банка «Россия», совладелец и президент «Национальной медиа группы». Сын Борис — заместитель директора Росатома (2006—2009), с 2009 года возглавляет «Интер РАО ЕЭС». В 2014 году Ковальчук в качестве «кошелька Путина» вошёл в список лиц, против которого введены санкции Запада. Ожидаемо вышел из числа учредителей кооператива. Мячин Виктор Евгеньевич — в 1999—2004 гг. генеральный директор банка «Россия», с 2004 г. руководитель инвестиционной компании «Аброс». Вышел из числа учредителей кооператива. Шамалов Николай Терентьевич — совладелец банка «Россия» (с 2004 года), Выборгского судостроительного завода (с 2006 года). Его старший сын Юрий возглавляет крупнейший в России негосударственный пенсионный фонд «Газфонд» (владеет 49 % акций «Газпромбанка»), а также руководит ООО «Газпром флот». Младший сын Кирилл Шамалов — вице-президент холдинга «СИБУР». Зять Путина. В 2018 году Шамалов ожидаемо включён в санкционный список США. Смирнов Владимир Алексеевич (бывший председатель кооператива) — в 2000 году возглавил предприятие по поставкам продукции для Управления делами Президента Российской Федерации, в 2002 году — ОАО «Техснабэкспорт» (государственный монополист в области поставок для атомной промышленности). С 2007 года — советник главы Атомэнергопрома.

С приобретением участка на берегу озера пайщикам помог Виктор Зубков, впоследствии премьер-министр РФ в 2007-2008 годах.

При президенте Путине его друзья (помимо вышеупомянутых также клана Ротенбергов и т. д.) стали долларовыми миллиардерами.

Некоторые коррупционеры за свои преступления попали в санкционные списки западных стран: их активы оказались заморожены, а им самим запрещен въезд.

Путин освободил своих друзей-миллиардеров от налогов [1] . Таким образом, олигархам из Кооператива Озеро Путин дал освобождение от уплаты налогов в РФ, внутренние офшоры, госзаказы на триллионы рублей без конкурса, гособлигации с повышенным % доходом, а остальным россиянам: увеличение пенсионного возраста, повышение НДС, НДПИ, акцизов и госпошлин, отмена льгот и т. д. Оправдывается созданная при Ельцине система государственного капитализма, при котором основная масса населения сидит ни с чем, а круг избранных торжественно делит все богатства (которых очень много, учитывая масштабы такой страны как РФ).

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24