Чудское озеро смесь для мороженого как приготовить без фризера

Премия «Большая лужа». Смеси НЕ для мороженого

Сарказм, скажете Вы? Шуточки? Да какие тут шутки! Здесь плакать надо крокодильими слезами. Те, кто купили себе непроверенную смесь для мороженого, точно такими слезами и плачут. Самое время прекратить это безобразие, взять себя в руки и научиться пользоваться информацией правильно.

Читайте вдоль, поперек, между строк, бегло или вдумчиво, как привыкли. И узнаете,

Какие смеси для мороженого нельзя покупать

Кто из производителей вообще не дотягивает до уровня производителя. Чья смесь образует вокруг вас грязную лужу и впитает в землю целевой бюджет.

Хорошие и лучшие варианты пока не затрагиваем. До них обязательно дойдет очередь. А пока отталкиваемся от самого дна.

АНТИСМЕСЬ для мороженого №1: Чудское Озеро

Что-то действительно причудливое в ней есть. Упакованные в ТЕТРАПАК жидкие основы традиционно являются слабо портящимися. Во-первых, продукт нередко пастеризован. Во-вторых, образован нерушимый внутренний барьер без проникновения воздуха извне. Экосистему ничто не тревожит, кроме химических реакций самой смеси, которые, к сожалению, почему-то происходят в пределах короткого временного периода.

Смесь для мороженого, у которой срок годности близок к концу, начинает менять цвет, выдавая местами прозрачные, местами мутные желтоватые слои. А на дне появляется явный осадок в виде белых хлопьев. Такое блюдо подавать категорически нельзя. Взбивание ни к чему не приведет. Происходит медленное разложение.

Любопытства ради, были протестированы упаковки из разных партий, с различным сроком годности. И даже самая свежая смесь для мороженого Чудское Озеро напоминает слабый Skydream, простоявший долгое время на влажном складе.

И тот, и другой продукт имеют примерно одну структуру по итогу разведения: мороженое получается насыщенное кристаллами льда, с очень поверхностным вкусом. Таяние начинается с первых секунд употребления, а сам процесс сложно назвать удовольствием. Такой уровень ингредиента недопустим, даже если на белом свете не останется других производителей смесей. Вода, которую подсластили и усилили синтетическим подобием запаха старой кулинарии.

Спорщики в один голос могут сказать, что жидкая смесь не должна рассматриваться наравне с сухой. А почему нет? Если она в целом портит бизнес на мягком мороженом и заставляет нервничать владельцев торговых точек по всей России и за ее пределами.

АНТИСМЕСЬ для мороженого №2: КПИ

Компания, которая взяла за основу популярный, самый продаваемый рецепт и довела его до загробного состояния. Продукция представляет собой что-то нездоровое. Как и смертельная болезнь самого производства, так и его результат, давно не впечатляет мороженщиков, которым было обещано очень много всего выгодного.

За несколько лет транзитного существования, КПИ смогли сделать только скандальную группу в социальных сетях и рекламу на конфликтных и спорных мероприятиях сети интернет. Никто не увидел развития, превосходства, не почувствовал заявленного вкуса. А в последние годы многие вообще не смогли попробовать смеси для мороженого КПИ, потому что клиентов просто кинули на деньги, не отгрузив партии. Просрочки по поставкам, бесконечные суды и путь удешевления продукции привели к очень плохой репутации. Но если и на нее закрыть глаза, то сам продукт отразит нынешнее положение дел.

Читайте также:  Аквапарк балаклава на озере

Три балла из десяти в дегустационной карте… Хуже только №1 с конца. Уровень рекламы и диалогов в социальной сети – отдельный эпизод в жизни КПИ. Продукт получился негативно громким, под стать создателям. Динамично подвигался в последних конвульсиях и остался невостребованным ни на том свете, ни на этом.

КПИ – единственная смесь для мороженого, которая имеет плохую историю с момента становления до почти полного исчезновения. Жаль, что ничем хорошим даже не помянешь. Кто-то борется за богатое наследие и совершенство. А кто-то берет чужое наследие и превращает в КПИ.

АНТИСМЕСЬ для мороженого №3:
NORD (Норд)

Своего рода второе пришествие КПИ. Та же рецептура. В команде были фигуранты из КПИ. Немного измененная концепция упаковки, чуть больше ответственности в производстве и организации поставок.

Оценочный балл дегустации – 4 из 10. На молоке смесь удовлетворительна, но теряет свой заводской вкусовой оттенок, отдавая правление вкусом добавленному молоку. Так быть не должно, потому что основой для мягкого мороженого по экономическим соображениям остается вода. И все тесты проводятся, прежде всего, при разведении водой.

Скорбь нападает от таких традиций Северной столицы. Транспортный узел, уровень механизации и развития всех сфер, позволяет локально создать идеальный продукт, который будет вершить историю. Цена не соответствует качеству и дегустационным свойствам смеси. NORD (Норд) на молоке едва ли дотягивает до середины. Административная работа и скорости поставок сильно заторможены.

АНТИСМЕСЬ для мороженого №4: CREDO (Кредо)

Юг – место, где продается всё. И мороженое на троечку может прижиться, запомниться, если рядом нет ничего получше. Вокруг царит атмосфера экономии. В Краснодарском крае есть несколько небольших производственных линий, где выпускают «формальную» смесь для мороженого. Формальной она стала сразу. Не было такого, чтобы она выпускалась хорошей и рецепт вдруг удешевили и испортили. Портили прямо на стадии разработки.

Холодный десерт актуален в этой географии почти круглый год. Мороженое здесь можно сделать культовым, лучшим, еще более востребованным. Производители из Краснодара считают иначе. И так сойдет… А сойдет это только для узкого круга потребителей, которые еще не пробовали ничего другого. И до тех пор, пока не лишатся фризера из-за некачественного сырья.

Пенящаяся смесь, перемороженный десерт – результат умельцев-разработчиков рецептуры с Юга. Неравномерная консистенция, порция крупного льда в рожке и потерявшийся вкус – вот краткая характеристика смеси Credo (Кредо) и её аналогов от производителей из солнечного Краснодара.

АНТИСМЕСЬ для мороженого №5:
Dolce Rosa (Дольче Роза)

Непривычно вводить такой некогда мощный, долгоиграющий бренд в список относительных неудачников. Но факт остается фактом. Наступил переломный момент и для тех, кто позиционирует свой продукт как настоящее итальянское мороженое.

Пять — семь лет назад это был лидер на рынке смесей для мороженого. Чрезмерно насыщенная вкусовая основа, пиковая жирность сделали Dolce Rosa (Дольче Роза) отменную входную репутацию. Относительное отсутствие конкурентов давало путь развития, которое не состоялось.

Читайте также:  Автобус от химок до круглого озера

Нельзя назвать Дольче Роза производственным дном. Скорее, этот производитель находится четко посередине между поверхностью и омутом. Если вкусовая схема будет пересмотрена, а баланс белков и жиров уровняется в новой пропорции, то может все будет не так уж и плохо. Фатальная приторность топит бывшего бестселлера не первый год, убирая с пути здоровой конкуренции. Вот и приходится ставить печать «НЕ РЕКОМЕНДУЕМ».

Хочется написать в противовес что-то хорошее, обоснованно рекомендовать. Но не будем поддаваться негативным традициям сферы ингредиентов для мороженого. Перестанем смешивать хорошее с плохим, сомнительным. Оставим всех неугодных в одном котле. А кто встанет на истинный путь, пересмотрит свой продукт и вылезет, закрыв за собой неугодную крышку, то пусть так и будет. У всех есть право меняться при жизни…

Источник

Чудское озеро смесь для мороженого как приготовить без фризера

Описание Смесь для мороженого жидкая Шоколадная Чудское озеро 4,8%, 1л

Готовая ультрапастеризованная жидкая смесь для мороженого Чудское озеро имеет натуральный шоколадный вкус. Полностью готова к применению. Подходит для всех типов фризеров, идеальна для приготовления мягкого мороженого, твёрдого и жареного мороженого, а также для молочных коктейлей.

Смесь для мороженого не требует особых условий хранения. Упаковка тетрапак позволяет хранить её в закрытом виде при комнатной температуре (при температуре +2… +25°С) в течение 6 месяцев. Небольшой объем (1 литр) гарантирует полный расход. Оптимальная жирность (4,8%) позволяет получить на выходе превосходное эластичное мороженое, устойчивое к таянию.

Состав: вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, сахар-песок, масло сливочное, сухой глюкозный сироп, какао-порошок, стабилизатор, ароматизатор ванили.

Способ приготовления: Для приготовления мягкого мороженого залить необходимое количество охлаждённой смеси во фризер и далее действовать по инструкции. Для приготовления молочного коктейля ледяное молоко и охлаждённую смесь для мороженого взбивать блендером на полной мощности в течение 1 минуты. Для 1 порции 500 мл коктейля (4%) понадобится 300 мл молока жирности 3,5% и 200 мл смеси для мороженого “Чудское озеро” (4,8%).

Пищевая ценность на 100гр продукта: жиры — 4,8 г, белки — 3,9 г, углеводы — 23 г, в т.ч. сахарозы — 14,9 г.

Энергетическая ценность/калорийность: 635 кДж/151 ккал

Купить готовую жидкую смесь для мороженого вы можете в нашем интернет-магазине Фаиндринкс оптом и в розницу по выгодным ценам.

Источник

Сухое мороженое — что это и с чем его едят?

Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.

Состав сухой смеси для мороженого

Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.

Смесь состоит из следующих компонентов:

  • сахарный песок,
  • сухое молоко,
  • белок,
  • стабилизатор,
  • ароматизатор.

Готовим мороженое из сухой смеси

Покупая пакетик сухой смеси с надписью «Мороженое», воображение рисует любимый всеми пломбир. Но кушать сухую смесь не нужно, её нужно довести «до ума», приготовив настоящее, но химическое мороженое.

Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси. Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.

Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.

Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.

Читайте также:  Озеро талкас сколько км от стерлитамака

Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.

Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.

У Вас однозначно получится приготовить следующие виды мороженого в домашних условиях:

Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?

Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.

Источник

Чудское озеро смесь для мороженого как приготовить без фризера

Жидкая смесь для мороженого полностью готова к применению. В отличие от сухих, готовую молочную смесь для мороженого не нужно разводить и настаивать. Из натуральной смеси получается действительно вкусное мороженое без привкуса порошка и сухого молока. В составе содержатся только натуральные ингредиенты.
Готовая смесь для мороженого не требуют особых условий хранения. Упаковка Тетрапак позволяет хранить её в закрытом виде при комнатной температуре в течение 6 месяцев. Небольшой объем (1 литр) гарантирует полный расход. Оптимальная жирность (4,8%) позволяет получить на выходе превосходное эластичное мороженое, устойчивое к таянию. Благодаря гомогенизации, смесь имеет однородную структуру, не расслаивается и обладает хорошей текучестью. Подходит для всех типов фризеров, для приготовления мягкого мороженого, твёрдого мороженого и молочных коктейлей.
Для приготовления мягкого мороженого – залить необходимое количество охлаждённой смеси во фризер, нажать кнопку «Заморозка» и ждать завершения программы.
Для приготовления молочного коктейля – ледяное молоко и охлаждённую смесь для мороженого взбивать блендером на полной мощности в течение 1 минуты. Для 1 порции 500 мл коктейля (4%) понадобится 300 мл молока «Чудское озеро» (3,5%) и 200 мл смеси для мороженого «Чудское озеро» (4,8%).
Больше информации на сайте www.icecream.chudozero.ru

Пищевая ценность:
100 грамм продукта содержит:

  • жиров — 4,8 г
  • белков — 2,8 г
  • углеводов — 20,0 г
  • в том числе сахарозы — 14,5 г

Энергетическая ценность: 134 ккал

Массовая доля жира: 4,8%

Состав: Нормализованное молоко, нормализованные сливки, сахар-песок, сухое обезжиренное молоко, сухой глюкозный сироп, стабилизатор, ароматизатор ванилин

Производство: Россия

Срок годности: 6 месяцев

Условия хранения: при температуре +2. +25°С в закрытой упаковке

Штрих-код: 4600765026060

Упаковка: 12 шт.

Штрих-код транспортной упаковки: 14600765026067

Применение: для всех типов фризеров, для приготовления мягкого мороженого, твёрдого мороженого, жареного мороженого и молочных коктейлей.

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24