Десерт лебединое озеро рецепт

Десерт лебединое озеро

Десерт «Лебединое озеро» с творожно-сливочным кремом

Готовим булочки: приготовьте стакан воды, стакан муки, 4–5 яиц. В кастрюлю положить сливочное масло, добавить соль, влить стакан воды и поставить на огонь. Масло должно полностью раствориться. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку. Размешать. Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, соль — 1 ч. л., вода — 1 стакан, мука — 1 стакан, яйца куриные — 4 шт., вода — 100 мл, мука — 5 ст. л., сливочное масло — 100 г, молоко сгущенное — 1 банка, творог — 200 г, ванильный порошок — 1 ч. л., сок — 1 стакан, желатин — 10 г.

Воду вскипятить, добавить масло, соль и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательн. Ингредиенты: для теста: масло сливочное — 100 г, вода — 1 ст., мука — 1 ст., яйцо- 4 шт., для заварного крема: молоко — 3/4 ст., картофельный крахмал — 1/2 ст.л., мука — 1/2 ст.л., яйцо (желток) — 1 шт., сахар — 1/2 ст., масло сливочное — 100 г, пакетик ванильного сахар.

Заварные пирожные на желе «лебединое озеро».

Для начала, нам нужно красивое блюдо, не сильно высокое. Делаем желе зелёного цвета(синего. какое нравится), можно развести готовую пачку десерта, либо приготовить самим из желатина, сахара и красителей. Выливаем жидкость на блюдо, ставим в холодильник. М. Ингредиенты: на 15 больших лебедей, нам потребуется, тесто: 100 гр. сл.масла, 1 щ.соли, 250 мл. холод.воды, 150 гр. муки, 4-5 яиц, крем: 4 белка, 1 ст. (200 гр. ) сахара, ванилин, лим-кислота на кончике ножа

Десерт «Лебединое озеро»

готовим желе по инструкции на упаковке, убираем в холодильник, пусть застывает. Это у нас озеро. готовим заварное тесто: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем масло и ждём пока масло растопится, затем всыпаем муку и мешаем деревянной лопаткой. Ингредиенты: заварное тесто: 1 стакан воды, 100гр масла или маргарина, 1стакан муки, 5 яиц, крем: 300гр творога, 1 банка варёной сгущёнки, 1 пакетик любого желе (у меня яблочное)

Десертные тарталетки Лебединое озеро

1) Сначала делаем тарталетки: муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. 2)Добавить яйца, сахар и замесить тесто до однородного состояния. 3)Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час 4) Затем тесто раскатать и выло. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Масло сливочное ((размягченное) — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Желе (черничное, (покупное) — 1 пач., Желатин — 1 ст. л., Сметана — 100 г, Вода ((кипяченая) — 500 мл, Посыпка кондитерская ((для украшения)

Торт Лебединое озеро

1. Бисквит: Желки отделить от Белков, Белки взбить Миксером в крепкую Пену, постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером, затем добавить их во взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером. Просеянную муку добавляем в яичную с. Ингредиенты: Яйцо куриное (тесто) — 10 шт, Мука пшеничная|Мука (тесто) — 360 г, Лимон (сок и цедра), Творог (15% — крем) — 900 г, Желатин (крем) — 40 г, Ванильный сахар (крем) — 3 пакет., Сливки (жирные, крем) — 1200 мл, Лимонад («Тархун»), Желе (для 500 мл жидкости) — .

Читайте также:  Комментарий не пускайте рыжую на озеро

Торт «Лебединое озеро»

Темный корж. Это темные коржи. Разрезать на 2 части. Это белые коржи — на вафельных коржах. Склеиваются белками друг к другу. Ингредиенты: Корж (вафельные) — 2 шт, Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Сода гашеная уксусом — 1 ч. л., Какао-порошок — 3 ст. л., Сметана (тесто 1 стак., крем 0,5 л), Яйцо куриное — 1 шт, Масло сливочное (крем) — 200 г, Молоко сгущенное (крем) — 1 шт, Орехи

Торт Лебединое озеро

Для бисквита: Яйца взбить с сахаром (20 минут). Муку просеять и постепенно добавлять к яйцам, мешая рукой. 2 яблока почистить, натереть на терке и аккуратно подмешать в тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, около 30 минут. Проверить готовность дере. Ингредиенты: Яйцо куриное — 6 шт, Мука пшеничная|Мука — 180 г, Сметана (жирная) — 400 мл, Сок лимонный (для пропитки)

Профитроли «Лебединое озеро»

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сливочное масло Доводим до кипения Завариваем муку Продолжаем заваривать на маленьком огне 5 мин Немного охлаждаем и взбиваем вместе с яйцами до однородной консистенции Готовность определяем: тесто спадает треугольнико. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 100 г, Вода — 100 г, Масло сливочное — 60 г, Соль — 1/8 ч. л., Яйцо куриное — 2 шт, Масло сливочное — 70 г, Сахар — 1/4 стак., Ванилин — 0,01 г, Вода — 35 мл, Желатин — 10 г, Вода — 250 мл, Сахар — 50 г, Краситель пищевой — 1 г

Торт Лебединое озеро

Печем шоколадный корж. Сначала хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем все остальные составляющие. Мешаем. Добавляем кипяток, хорошо перемешиваем. После того, как добавите кипяток, тесто станет жидким. Заливаем тесто в форму и выпекаем в заранее раз. Ингредиенты: Сахар (корж) — 400 г, Яйцо куриное (корж) — 2 шт, Разрыхлитель теста (корж) — 3 ч. л., Мука пшеничная|Мука (корж) — 2 стак., Ванильный сахар (корж) — 1 упак., Масло растительное (корж) — 1/2 стак., Зефир (крем) — 500 г, Сливки (крем) — 1/2 стак., Желатин (у.

Источник

Лебединое озеро

  • Тесто:
  • мука — 150 гр.
  • масло — 100 гр.
  • соль — ч. ложечка
  • сахар — ст. ложка
  • вода — 150 мл.
  • молоко — 150 мл.
  • яйца — 3-4 шт.
  • Крем:
  • сливки — 250 мл.
  • сахарная пудра по вкусу
  • Декор:
  • ягоды, орехи, фисташки.
  • кондитерский шоколад — 50 гр.
  • Озеро:
  • ягоды
  • сахарная пудра

Решил порадовать вас еще одним кондитерским чудом. Сразу скажу, что сие произведение не чисто мое: его подают в лучших ресторанах Лондона, Парижа и деревни Моксатихи. Я только попытался воспроизвести его в домашних условиях.

Читайте также:  Где отдохнуть на розовом озере

Итак, что нам потребуется:

Итак, приступаем. Перво-наперво делаем заварное тесто:

1) Просеиваем муку, соль и сахар в одну посудину и перемешиваем их.

2) Затем вливаем в кастрюльку воду и молоко, забрасываем туда же масло и ставим на маленький огонь. Ждем пока масло растает.

3) Как только масло растаяло, увеличиваем огонь и быстро доводим до кипения. Как только закипело, снимаем кастрюльку с огня, всыпаем внутрь мучную смесь и быстро перемешиваем.

Смесь должна легко отходить от стенок. Как только она достигла такой кондиции — перестаем мешать, иначе она станет очень маслянистой.

4) Оставляем смесь остынуть в сторонке минут 15-20. В это время взбиваем яйца. Если они мелкие — 4 штуки. Крупные — 3. Я вот не рассчитал, взбил 4 крупных, потом пришлось еще муки добавлять.

5) Потихоньку вливаем яйца в смесь. Влили немного — перемешайте. Потом еще немного и т.д.

Если не дать тесту остынуть, то яйца сварятся в нем, а не перемешаются.

В результате должна получиться однородная, блестящая масса.

6) Когда наше тесто готово, мы смазываем маслом противень и кондитерским мешочком с насадкой-звездочкой выдавливаем на него вот таки вот «слезинки», длинной сантиметров 6-8.

7) Смазываем «слезинки» взбитым яйцом и выпекаем минут 15 при температуре 200 г. Ц.

8) Пока «слезинки» пекутся, начинаем готовить наше озеро. Для начала на сите протираем ягоды:

Лучше всего, конечно, использовать свежие ягоды, но т.к. у нас с таковыми напряженка — пришлось использовать замороженные. При готовке выяснилось, что с размороженых ягод сока получается — кот наплакал. Поэтому вывалил все ягоды в миску и смешал их ручным блендером. В процессе добавлял воды, что бы получше размешались. Да и количеством получится побольше.

9) Добавляем сахарной пудры по вкусу, что бы подсластить озеро и что бы оно слегка загустело.

Если кому то мешают семечки в ягодном озере — можно пропустить его через марлю.

Можно добавить немного сока из выжатого лимона, для подчеркивания вкуса ягод.

10) Наши «слезинки» пока испеклись. Достаем их из духовки и делаем с ними следующее:

а) Режем их поперек.

б) Каждую верхнюю половинку режем еще вдоль — это будут крылья.

11) Теперь нужно сделать шею и голову лебедю. Берем опять кондитерский мешочек, на этот раз с обычной насадкой, и рисуем на противне вот таки вот двойки с головкой:

Смазываем взбитым яйцом и тоже отправляем в духовку.

12) Пока двойки запекаются, взбиваем сливки с сахарной пудрой. Нет, можно конечно взбить их с сахаром, но просто пудра лучше растворяется в сливках. Кто хочет, может для вкуса добавить капельку ванильного экстракта. Я лично предпочел в этот раз не добавлять.

13) Достаем двойки из духовки. Теперь начинается самое интересное — собственно монтирование наших птичек.

Читайте также:  Главные герои произведения васюткино озеро для читательского дневника

На нижние половинки слезинок выкладываем/выдавливаем взбитые сливки. По бокам прикрепляем крылья (они просто пристают к сливкам) — левую четвертинку справа, правую — слева.

В промежуток между крыльев, на спинке, добавляем всякие украшения и добавки — у меня было немного черники (тоже размороженной) и грецких орехов, которые я раздробил и добавил. Можно использовать фисташки, апельсиновую цедру. у кого на что фантазии хватит!

14) На водной бане растапливаем шоколад.

Подробнее о растапливании шоколада я писал в своем рецепте «Суфле в шоколадных стаканчиках».

Набираем немного в ложечку и макаем в него слегка кончик головки двойки. Получается клювик. Обмакиваем в шоколад зубочистку и пририсовываем глаза.

15) Хвост двойки всовываем в сливки между крыльями и наш лебедь готов!

16) В тарелку наливаем немного ягодной массы и слегка поворачивая тарелку раскатываем ее по дну — это наше озеро! Есть озеро? Запускаем в него лебедей!

17) Украшаем озеро сливками и все, наше лебединое озеро готово!

Не очень сложно, весьма эффектно и очень вкусно!

Источник

Праздничный Десерт «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» | Заварные Пирожные «Лебеди» | Custard Cake «Swans»

Потрясающий десерт, который украсит праздничный стол и покорит сердца всех гостей! Можно приготовить одно большое блюдо и поставить в центре стола, а гостям подавать порционное «Лебединое Озеро». В видео, я старалась рассказать обо всех нюансах, чтобы Вы легко смогли приготовить этот восхитительный десерт! Попробуйте, не пожалеете)

************************************
✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh

Тесто для заварных пирожных:
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 110 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Вода — 200 мл.
Соль — щепотка.

Крем:
Сгущенное молоко — 200 гр.
Сливочное масло — 200 гр.

Озеро:
Желе — 3 упаковки
Вода — 375 мл.

Сахарная пудра для украшения

************************************
Выпекать пирожные нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С — 20 минут (духовку в это время не открывать) и ещё при 180°С — 30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки

************************************
Заварное тесто, нужно хорошо вымесить, это важно!
Отсаживая пирожные, не забудьте оставить немного заварного теста, для формирования шей будущих лебедей.
Готовые пирожные должны быть лёгкими, пустыми внутри и румяными.
Крем можно приготовить и другой, к примеру, заварной. Мои, больше всего любят со сгущенкой…
Перед употреблением, пирожные с кремом нужно хорошо охладить, крем станет твёрдым и безумно вкусным!
Вкус крема зависит от качества сгущенного молока и сливочного масла.

************************************
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Простой и Очень Вкусный | Цветаевский Яблочный Пирог | Apple pie

************************************
Торт «ПЛОМБИР» или Торт со Вкусом Мороженого| Крем «Пломбир» для торта | Cake Ice Cream

Композиция «Spanish Summer» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

************************************
#ПраздничныйДесерт #ЛебединоеОзеро #МенюНаНовыйГод #2017 #Заварныепирожные #пирожныелебеди #заварныеЛебеди #заварныепирожныеЛебеди #

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24