Две турбазы расположены на одном берегу реки на расстоянии 36 км друг от друга

МЦКО по математике (профиль) 8 класс. Диагностика на апрель 2022 демоверсия (задания и ответы)

Диагностическая работа МЦКО проводится с целью определения уровня овладения математическими умениями учащимися 8-х классов (углубленный уровень обучения) общеобразовательных организаций.

Купить официальные варианты МЦКО 2021-2022 учебного года: Купить

1. Структура и содержание диагностической работы
Верное выполнение каждого задания 1–14, 16 и 17 оценивается в 1 балл. Задание считается выполненным, если записанный ответ совпадает с эталоном.

2. Время выполнения работы
На выполнение диагностической работы отводится 85 минут.

3. Условия проведения диагностической работы
Работа состоит из 17 заданий с кратким ответом: 8 заданий базового уровня сложности и 9 заданий повышенного уровня сложности.

Официальная демоверсия МЦКО: Скачать в PDF

Смотреть работу МЦКО онлайн на сайте:

Сложные задания:

3. Укажите верное утверждение.
1) Если в прямоугольном треугольнике одна сторона в два раза больше другой, то один из углов этого треугольника равен 30 градусам.
2) Если у ромба диагонали равны, то он является квадратом.
3) Если в четырёхугольнике две стороны равны и две стороны параллельны, то он является параллелограммом.

5. Граф (см. рисунок) изображает схему посёлков на острове и дорог между ними. Какое наибольшее число дорог можно закрыть на ремонт так, чтобы сохранилась возможность проехать из каждого посёлка в любой другой?

7. Две сосны растут на расстоянии 15 м друг от друга. Высота одной сосны 20 м, а другой — 12 м. Найдите расстояние между верхушками сосен. Ответ дайте в метрах.

Читайте также:  Реки рядом с владивостоком

11. Две турбазы расположены на одном берегу реки на расстоянии 36 км друг от друга. Моторная лодка прошла по реке от одной турбазы до другой, сделала остановку на 30 минут и вернулась обратно через 5,5 часов. Найдите собственную скорость моторной лодки (в км/ч), если скорость течения реки равна 3 км/ч.

15. В парикмахерской работают два мастера. Вероятность того, что каждый отдельный мастер в случайный момент времени занят, равна 0,6. При этом они могут быть заняты одновременно с вероятностью 0,24. Найдите вероятность события.
а) В случайный момент оба мастера свободны.

Источник

Демоверсия МЦКО 2022 по математике 8 класс вариант с ответами

ПОДЕЛИТЬСЯ

Демоверсия диагностической работы МЦКО 2022 по математике 8 класс базовый и профильный уровень вариант с ответами, официальная дата проведения в школах Москвы 20 апреля 2022 года.

Диагностика МЦКО 2022 проводится с целью определения уровня овладения математическими умениями учащимися 8-х классов общеобразовательных организаций.

МЦКО математика 8 класс демоверсия базового уровня:

МЦКО математика 8 класс демоверсия профильного уровня:

1)В параллелограмме сумма двух углов равна 210°. Найдите острый угол параллелограмма. Ответ дайте в градусах.

Правильный ответ: 75

2)В таблице показаны данные о реках Московской области протяжённостью более 120 км. Найдите медиану протяжённости рек, приведённых в таблице.

Правильный ответ: 167

3)Две сосны растут на расстоянии 15 м друг от друга. Высота одной сосны 20 м, а другой — 12 м. Найдите расстояние между верхушками сосен. Ответ дайте в метрах.

Правильный ответ: 17

4)Выберите верное утверждение. 1) Если в прямоугольном треугольнике одна сторона в два раза больше другой, то один из углов этого треугольника равен 30°. 2) Если у ромба диагонали равны, то он является квадратом. 3) Если в четырёхугольнике две стороны равны и две стороны параллельны, то он является параллелограммом.

Читайте также:  По руслу протекает послушная река

Правильный ответ: 2

5)На печать 99 книг первая типография тратит на 2 часа меньше, чем вторая типография на печать 110 таких же книг. Известно, что первая типография за час печатает на 1 книгу больше, чем вторая. Сколько книг за час печатает первая типография?

Правильный ответ: 11

6)Укажите верное утверждение. 1) Если в прямоугольном треугольнике одна сторона в два раза больше другой, то один из углов этого треугольника равен 30. 2) Если у ромба диагонали равны, то он является квадратом. 3) Если в четырёхугольнике две стороны равны и две стороны параллельны, то он является параллелограммом.

Правильный ответ: 2

7)Граф (см. рисунок) изображает схему посёлков на острове и дорог между ними. Какое наибольшее число дорог можно закрыть на ремонт так, чтобы сохранилась возможность проехать из каждого посёлка в любой другой?

Правильный ответ: 2

8)Две сосны растут на расстоянии 15 м друг от друга. Высота одной сосны 20 м, а другой — 12 м. Найдите расстояние между верхушками сосен. Ответ дайте в метрах.

Правильный ответ: 17

9)Две турбазы расположены на одном берегу реки на расстоянии 36 км друг от друга. Моторная лодка прошла по реке от одной турбазы до другой, сделала остановку на 30 минут и вернулась обратно через 5,5 часов. Найдите собственную скорость моторной лодки (в км/ч), если скорость течения реки равна 3 км/ч.

Правильный ответ: 15

10)В парикмахерской работают два мастера. Вероятность того, что каждый отдельный мастер в случайный момент времени занят, равна 0,6. При этом они могут быть заняты одновременно с вероятностью 0,24. Найдите вероятность события.

Правильный ответ: 0,04 / 0,72

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24