Где находятся реки рейна мааса шельда

Рейн – Маас – дельта Шельды — Rhine–Meuse–Scheldt delta

В Рейн – Маас – дельта Шельды или Гелиний это дельта реки в Нидерланды образованный слиянием Рейн, то Маас и Шельда реки. В некоторых случаях дельта Шельды считается отдельной дельтой от дельты Рейн-Маас. Результатом является множество островов, ветвей и названий ветвей, которые на первый взгляд могут показаться сбивающими с толку, особенно как водный путь который выглядит как один непрерывный поток, может менять имена до семи раз, например Рейн → Bijlands Kanaal → Pannerdens Kanaal → Nederrijn → Лек → Nieuwe Maas → Het Scheur → Nieuwe Waterweg (→ Северное море ). Поскольку Рейн вносит большую часть воды, более короткий срок Дельта Рейна обычно используется. Однако это имя также используется для дельта, где Альпийский Рейн впадает в Боденское озеро, поэтому более понятным будет называть более крупную дельту Рейн – Маас или даже дельту Рейна – Мааса – Шельды, поскольку Шельда заканчивается в той же дельте. По некоторым подсчетам, длина дельты составляет 25 347 км. 2 (9 787 квадратных миль), что делает его самым большим в Европе. [1]

Экономическое значение дельты Рейн-Маас-Шельда огромно, поскольку три реки имеют большое значение. судоходные пути. Дельта — это вход из Северного моря в обширную территорию Германии и Центральной Европы. внутренние районы (и в меньшей степени Франция). Основные порты в дельте: Роттердам, Антверпен (Бельгия), Vlissingen, Амстердам (сквозь Амстердам – Рейнский канал ), и Гент (сквозь Канал Гент – Тернезен ). Земельные участки в дельте защищены от затопления голландцами. Дельта Работы.

Содержание

География

Форма дельты Рейна определяется двумя бифуркации: во-первых, у Миллинген-ан-де-Рейн, Рейн разделяется на Ваал и Nederrijn, а во-вторых рядом Арнем, то Эйссел ответвляется от Nederrijn. Это создает три основных потока, два из которых довольно часто меняют названия. Самая большая и южная главная ветвь начинается как Ваал и продолжается как Бовен Мерведе («Верхний Мерведе»), Бенеден Мерведе («Нижний Мерведе»), Норд Ривер («Северная река»), Nieuwe Maas («Новый Маас»), Het Scheur («Разрыв») и Nieuwe Waterweg («Новый водный путь»). Средний поток начинается как Nederrijn, затем переходит в Лек, затем присоединяется к Ноорду, образуя таким образом Nieuwe Maas. Северный поток сохраняет название Эйссел, пока не впадает в озеро. Эйсселмер. Еще три потока несут значительное количество воды: Ньиве Мерведе («Новый Мерведе»), ответвляющийся от южной ветви, где он переходит от Бовена к Бенеден Мерведе; то Oude Maas («Старый Маас»), который ответвляется от южной ветви, где он переходит от Бенеде Мерведе в Норд, а Dordtsche Kil, который ответвляется от Ауде Маас.

Перед Потоп Святой Елизаветы (1421 г.) то Маас протекала к югу от сегодняшней линии Мерведе – Ауде Маас в Северное море и образовывала архипелаг -подобный эстуарий с Ваалом и Леком. Эту систему многочисленных заливов, протяженных устьевых рек, множества островов и постоянных изменений береговой линии сегодня трудно себе представить. С 1421 по 1904 годы Маас и Ваал слились выше по течению в Gorinchem сформировать Мерведе. Из соображений защиты от наводнений Маас был отделен от Ваала шлюзом и направлен в новый водосток, названный «Bergse Maas «, затем Амер впадает в бывший залив, известный как Холландс Дип.

Северо-западная часть лимана (около Крюк Голландии ), до сих пор называется Maasmond («Устье Мааса»), игнорируя тот факт, что теперь он несет только воду из Рейна. Это может объяснить запутанные названия различных ветвей.

Гидрография текущей дельты характеризуется главными плечами дельты, отключенными плечами (Холландсе Эйссел, Linge, Vecht и т. д.) и меньшие реки и ручьи. Многие реки были закрыты («запружены») и теперь служат в качестве дренажных каналов для многочисленных польдеры. Конструкция Дельта Работы коренным образом изменила дельту во второй половине ХХ века. В настоящее время вода Рейна впадает в море или в бывшие морские заливы, которые теперь отделены от моря, в пяти местах, а именно в устьях рек Ньиве-Мерведе, водного пути Ньиве (Nieuwe Maas), Dordtse Kil, Spui и Эйссел.

Дельта Рейн – Маас представляет собой приливную дельту, образованную не только осаждение рек, но и приливными течениями. Это означало, что прилив представлял серьезную опасность, потому что сильные приливные течения могли вырывать огромные участки суши в море. До строительства Delta Works влияние приливов было ощутимо до Неймеген, и даже сегодня, после регулирующих действий Delta Works, прилив распространяется далеко вглубь суши. Например, у Ваала наибольшее влияние приливов к суше можно обнаружить между Brakel и Залтбоммель.

Читайте также:  Snowrunner река урса улучшения

История

Уже во времена Юлий Цезарь, «Остров Батави» был известен римлянам. Его восточная точка была разделением Рейна на Oude Rijn и Ваал, которые в то время были двумя основными рукавами Рейна. Ваал впадает в Маас в римский период.

Плиний Старший с Естественная история дает список племен, живущих на «галльских островах» в районе дельты между разными устьями Рейна. Сначала он упоминает большой остров Батавцы и Cananefates. Затем он приводит список других народов, которые, по его словам, растянуты на 100 человек. Римские мили, между ртами Гелиний и Флевус. [2] Гелиний (или Гелиний) считается главным устьем Маас, где основная вода южного рукава Рейна, Ваал (Лат. Vacalis) тоже выписали. Флевус (или Флевум) был римским укреплением на берегу океана, к северу от более важного Старый Рейн, упомянутый Тацитом и приравниваемый сегодня к Velsen. [3] Хотя детали больше не ясны, очевидно, что иногда существовало продолжение Старого IJ которые подошли к северному морю здесь. [4] Но термин Флево также использовался Помпониусом Мела для обозначения пресноводных озер, которые находились в районе современного Zuiderzee, который Мела конкретно говорит о том, что Рейн питался. Таким образом, устье Рейна, упомянутое Плинием, могло быть стоком в озеро, или, возможно, вода, текущая к Флевуму на побережье, могла течь через озера к побережью, возможно, сначала через древнюю версию реки. Vecht, или Эйссел. Однако Эйссел был присоединен к Рейну искусственно Друз, и находится довольно далеко от любого из мест, известных как Флевус. Светоний говорит, что этот канал все еще назывался Ямка Друза в свое время. [5] Некоторые авторы утверждали, что рот, о котором упоминает Плиний, является Vlie, намного севернее Велсена, где основные воды озера впадали в Северное море. [6]

Источник

Рейн – Маас – дельта Шельды

Дельта Рейн-Маас-Шельда является дельта реки в Нидерландах формируется впадения Рейна , в Маас ( голландский : Maas ) и Шельда рек . В некоторых случаях дельта Шельды считается отдельной дельтой от дельты Рейн-Маас . Результатом является множество островов, ветвей и названий ветвей, которые на первый взгляд могут показаться сбивающими с толку, особенно потому, что водный путь, который кажется одним непрерывным потоком, может менять названия до семи раз, например, Рейн → Биджландс-Канал → Паннерденс-Канал →Недеррейн → Лек → Ньиве-Маас → Хет-Шеур → Ньиве-Ватервег (→ Северное море ). Поскольку на долю Рейна приходится большая часть воды, обычно используется более короткий термин « Дельта Рейна» . Тем не менее, это название также используется для дельты, в которой Альпийский Рейн впадает в Боденское озеро , поэтому более понятно назвать более крупную дельту Рейн-Маас или даже дельту Рейн-Маас-Шельда, поскольку Шельда заканчивается в той же дельте. . По некоторым подсчетам, площадь дельты составляет 25 347 км 2 (9787 квадратных миль), что делает ее крупнейшей в Европе. [1]

Экономическое значение дельты Рейн-Маас-Шельда огромно, поскольку эти три реки являются важными судоходными путями . Дельта — это вход из Северного моря в обширные внутренние районы Германии и Центральной Европы (и, в меньшей степени, Франции). Основные порты в дельте — Роттердам , Антверпен (Бельгия), Флиссинген , Амстердам (через канал Амстердам – Рейн ) и Гент (через канал Гент – Тернезен ). Земельные участки в дельте защищены от затопления голландской компанией Delta Works .

СОДЕРЖАНИЕ

География [ править ]

Форма дельты Рейна определяется двумя бифуркаций : во — первых, в Millingen — ан — де — Rijn , Рейн распадается в Ваал и Недеррейн , а во- вторых возле Arnhem , то Ijssel ответвляется от Недеррейн. Это создает три основных потока, два из которых довольно часто меняют названия. Самая большая и южная главная ветвь начинается как Ваал и продолжается как Бовен Мерведе («Верхний Мерведе»), Бенеден Мерведе («Нижний Мерведе»), Река Норд («Северная река»), Ньиве Маас («Новый Маас» «), Het Scheur (» Разрыв «) иNieuwe Waterweg («Новый водный путь»). Средний поток начинается как Недеррейн , затем переходит в Лек , затем присоединяется к Норду, образуя таким образом Ньиве Маас. Северный поток носит название Эйссел, пока не впадает в озеро Эйсселмер . Еще три потока несут значительное количество воды: Nieuwe Merwede («Новый Мерведе»), который ответвляется от южного рукава, где он переходит от Бовена к Бенеден-Мерведе; Oude Maas ( «Старый Маас»), которая ответвляется от южной ветви , где она изменяется от Benede Merwede в Noord, и Dordtsche Киль , который ответвляется от Oude Маас.

До этого наводнения святой Елизаветы (1421) Маас протекала только к югу от современной линии Merwede-Oude Маас в Северное море и образовали архипелаг -like устье с Ваал и Лек. Эту систему многочисленных заливов, протяженных устьевых рек, множества островов и постоянных изменений береговой линии сегодня сложно представить. С 1421 по 1904 год Маас и Ваал слились выше по течению в Горинхеме, образовав Мерведе . Из соображений защиты от наводнений Маас был отделен от Ваала шлюзом и перешел в новый сток, названный « Бергсе Маас », а затем река Амер, впадающая в бывший залив, известный как Холланд Дип .

Читайте также:  Агафья лыкова река где живет

Северо-западная часть устья (вокруг Хук-оф-Голландия ) до сих пор называется Маасмонд («Устье Мааса»), игнорируя тот факт, что сейчас она несет только воду из Рейна. Это могло бы объяснить запутанные названия различных ветвей.

Гидрография текущей дельты характеризуется главными рукавами дельты, отдельными рукавами ( Hollandse IJssel , Linge , Vecht и т. Д.), А также более мелкими реками и ручьями. Многие реки были закрыты («запружены») и теперь служат дренажными каналами для многочисленных польдеров . Строительство Delta Works коренным образом изменило дельту во второй половине 20 века. В настоящее время вода Рейна впадает в море или в бывшие морские заливы, теперь отделенные от моря, в пяти местах, а именно в устьях рек Ньиве-Мерведе, Ньиве-Киль (Nieuwe Maas), Дордце-Киль, Спуи и Эйссел.

Дельта Рейн – Маас представляет собой приливную дельту, образованную не только осадками рек, но и приливными течениями. Это означало, что прилив представлял серьезную опасность, поскольку сильные приливные течения могли разорвать огромные участки суши в море. До строительства Delta Works влияние приливов было ощутимым вплоть до Неймегена , и даже сегодня, после регулирующих действий Delta Works, приливы действуют далеко вглубь суши. Например, у Ваала наибольшее влияние приливов на сушу можно обнаружить между Бракелем и Залтбоммелем .

История [ править ]

Уже во времена Юлия Цезаря «Остров Батави» был известен римлянам. Его восточная точка была разделена на Рейн на Ауде-Рейн и Ваал , которые в то время были двумя основными рукавами Рейна. Ваал впадает в Маас в римский период.

В « Естественной истории» Плиния Старшего приводится список племен, живущих на «галльских островах» в районе дельты между разными устьями Рейна. Сначала он упоминает большой остров батавов и кананефатов . Затем он приводит список других народов, которые, по его словам, простираются на 100 римских миль между устьем Гелиния (который, как считается, является главным устьем Мааса , откуда также истекает Ваал ( латинское : Vacalis )) и римским укрепление в Флевуме (порт к северу от Старого Рейна ). [2] Римский каструм в Флевуме упоминается Тацитом и сегодня приравнивается к Велсену . [3] Хотя детали уже не ясны, очевидно, что иногда было продолжение Старого IJ, которое подходило здесь близко к северному морю. [4] Но термин Флево также использовался Помпонием Мела для обозначения пресноводных озер, которые находились в районе современного Зейдерзее , в которое Мела конкретно указывает, что в них впадал Рейн. Таким образом, устье Рейна, упомянутое Плинием, могло быть стоком в озеро, или, возможно, вода, текущая во Флевум на побережье, могла течь через озера к побережью, возможно, сначала через древнюю версию реки Фехт., или IJssel . Однако Эйссел был присоединен к Рейну искусственно Друзом и находится довольно далеко от любого из мест, известных как Флевус. Светоний говорит, что в его время этот канал все еще назывался ямкой Друза . [5] Некоторые авторы утверждали, что устье, о котором упоминает Плиний, — это Вли , намного севернее Велсена, где основные воды озера вошли в Северное море. [6]

Эмиссары [ править ]

На самом деле существует пять эмиссаров , а именно;

Источник

Рейн – Маас – дельта Шельды — Rhine–Meuse–Scheldt delta

Дельта Рейн-Маас-Шельда является дельта реки в Нидерландах формируется впадения Рейна , в Маас ( голландский : Maas ) и Шельда рек . В некоторых случаях дельта Шельды считается отдельной дельтой от дельты Рейн-Маас . Результатом является множество островов, ветвей и названий ветвей, которые на первый взгляд могут показаться сбивающими с толку, особенно потому, что водный путь, который кажется одним непрерывным потоком, может менять названия до семи раз, например, Рейн → Биджландс-Канал → Паннерденс-Канал → Недеррийн. → Лек → Nieuwe Maas → Het Scheur → Nieuwe Waterweg (→ Северное море ). Поскольку на долю Рейна приходится большая часть воды, обычно используется более короткий термин « Дельта Рейна» . Тем не менее, это название также используется для дельты, в которой Альпийский Рейн впадает в Боденское озеро , поэтому более понятно назвать более крупную дельту Рейн-Маас или даже дельту Рейн-Маас-Шельда, поскольку Шельда заканчивается в той же дельте. . По некоторым подсчетам, площадь дельты составляет 25 347 км 2 (9787 квадратных миль), что делает ее крупнейшей в Европе.

Экономическое значение дельты Рейн-Маас-Шельда огромно, поскольку эти три реки являются важными судоходными путями . Дельта — это вход из Северного моря в обширные внутренние районы Германии и Центральной Европы (и, в меньшей степени, Франции). Основные порты в дельте — Роттердам , Антверпен (Бельгия), Флиссинген , Амстердам (через канал Амстердам – Рейн ) и Гент (через канал Гент – Тернезен ). Земельные участки в дельте защищены от наводнений голландской компанией Delta Works .

Читайте также:  Где начало реки преголя

СОДЕРЖАНИЕ

География

Форма дельты Рейна определяется двумя бифуркаций : во — первых, в Millingen — ан — де — Rijn , Рейн распадается в Ваал и Недеррейн , а во- вторых возле Arnhem , то Ijssel ответвляется от Недеррейн. Это создает три основных потока, два из которых довольно часто меняют названия. Самая большая и южная главная ветвь начинается как Ваал и продолжается как Бовен Мерведе («Верхний Мерведе»), Бенеден Мерведе («Нижний Мерведе»), Река Норд («Северная река»), Ньиве Маас («Новый Маас»). «), Het Scheur (» Разрыв «) и Nieuwe Waterweg (» Новый водный путь «). Средний поток начинается как Недеррейн , затем превращается в Лек , затем присоединяется к Норду, образуя таким образом Ньиве Маас. Северный поток носит название Эйссел, пока не впадает в озеро Эйсселмер . Еще три потока несут значительное количество воды: Nieuwe Merwede («Новый Мерведе»), который ответвляется от южного рукава, где он переходит от Бовена к Бенеден-Мерведе; Oude Maas ( «Старый Маас»), которая ответвляется от южной ветви , где она изменяется от Benede Merwede в Noord, и Dordtsche Киль , который ответвляется от Oude Маас.

До этого наводнения святой Елизаветы (1421) Маас протекала только к югу от современной линии Merwede-Oude Маас в Северное море и образовали архипелаг -like устье с Ваал и Лек. Эту систему многочисленных заливов, протяженных устьевых рек, множества островов и постоянных изменений береговой линии сегодня сложно представить. С 1421 по 1904 годы Маас и Ваал слились выше по течению в Горинхеме, образовав Мерведе . Из соображений защиты от наводнений Маас был отделен от Ваала шлюзом и перешел в новый сток, названный « Бергсе Маас », а затем река Амер, впадающая в бывший залив, известный как Холланд Дип .

Северо-западная часть устья (вокруг Крюка Голландии ) до сих пор называется Маасмонд («Устье Мааса»), игнорируя тот факт, что сейчас она несет только воду из Рейна. Это может объяснить запутанные названия различных ветвей.

Гидрография текущей дельты характеризуется главными рукавами дельты, отдельными рукавами ( Hollandse IJssel , Linge , Vecht и т. Д.), А также более мелкими реками и ручьями. Многие реки были закрыты («запружены») и теперь служат дренажными каналами для многочисленных польдеров . Строительство Delta Works коренным образом изменило дельту во второй половине 20 века. В настоящее время вода Рейна впадает в море или в бывшие морские заливы, теперь отделенные от моря, в пяти местах, а именно в устьях рек Ньиве-Мерведе, Ньиве-Киль (Nieuwe Maas), Дордце-Киль, Спуи и Эйссел.

Дельта Рейн – Маас представляет собой приливную дельту, образованную не только осадками рек, но и приливными течениями. Это означало, что прилив представлял серьезную опасность, потому что сильные приливные течения могли разорвать огромные участки суши в море. До строительства Delta Works влияние приливов было ощутимым вплоть до Неймегена , и даже сегодня, после регулирующих действий Delta Works, приливы действуют далеко вглубь суши. Например, у Ваала наибольшее влияние приливов на сушу можно обнаружить между Бракелем и Залтбоммелем .

История

Уже во времена Юлия Цезаря «Остров Батави» был известен римлянам. Его восточная точка была разделена на Рейн на Ауде-Рейн и Ваал , которые в то время были двумя основными рукавами Рейна. Ваал впадает в Маас в римский период.

В « Естественной истории» Плиния Старшего приводится список племен, живущих на «галльских островах» в районе дельты между разными устьями Рейна. Во-первых, он упоминает большой остров батавов и кананефатов . Затем он приводит список других народов, которые, по его словам, простираются на 100 римских миль между устьем Гелиния (который, как считается, является главным устьем Мааса , откуда также истекает Ваал ( лат . Vacalis )) и римским укрепление в Флевуме (порт к северу от Старого Рейна ). Римский каструм в Флевуме упоминается Тацитом и сегодня приравнивается к Велсену . Хотя детали уже не ясны, очевидно, что иногда было продолжение Старого Эй-Джея, которое подходило здесь близко к северному морю. Но термин Флево также использовался Помпонием Мела для обозначения пресноводных озер, которые находились в районе современного Зейдерзее , в которое Мела конкретно указывает, что в них впадал Рейн. Таким образом, устье Рейна, упомянутое Плинием, могло быть стоком в озеро, или, возможно, вода, текущая к Флевуму на побережье, могла течь через озера к побережью, возможно, сначала через древнюю версию Фехта или Эйссела . Однако Эйссел был присоединен к Рейну искусственно Друзом и находится довольно далеко от любого из мест, известных как Флевус. Светоний говорит, что в его время этот канал все еще назывался ямкой Друза . Некоторые авторы утверждали, что устье, о котором упоминает Плиний, — это Вли , намного севернее, чем Велсен, где основные воды озера вошли в Северное море.

Эмиссары

На самом деле существует пять эмиссаров , а именно;

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24