Границы водоохранной зоны озера байкал

Границы водоохранной зоны озера байкал

Статья 3. Границы Байкальской природной территории, границы водоохранной зоны и границы рыбохозяйственной заповедной зоны озера Байкал

(в ред. Федеральных законов от 28.06.2014 N 181-ФЗ, от 30.12.2021 N 445-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Акты Правительства РФ, утвердившие границы Байкальской природной территории и ее экологических зон, водоохранной и рыбохозяйственной заповедной зоны оз. Байкал, принятые до 29.07.2019, действуют до утраты ими силы или до принятия решения согласно п. 1 ст. 3 (ФЗ от 18.07.2019 N 194-ФЗ).

1. Решение об установлении или изменении границ Байкальской природной территории и экологических зон — центральной экологической зоны, буферной экологической зоны, экологической зоны атмосферного влияния, границ водоохранной зоны и границ рыбохозяйственной заповедной зоны озера Байкал принимается Правительством Российской Федерации. Приложением к такому решению является графическое описание местоположения границ Байкальской природной территории и ее экологических зон, водоохранной зоны и рыбохозяйственной заповедной зоны озера Байкал с перечнем координат характерных точек таких границ в системе координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости.

(в ред. Федеральных законов от 18.07.2019 N 194-ФЗ, от 30.12.2021 N 445-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Органы исполнительной власти Республики Бурятия, органы исполнительной власти Иркутской области, органы исполнительной власти Забайкальского края в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, обеспечивают информирование населения Байкальской природной территории о границах Байкальской природной территории, в том числе о границах экологических зон, и об особенностях режима экологических зон.

(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 181-ФЗ)

Источник

Новые границы водоохранной зоны Байкала вызывают вопросы

Распоряжение правительства от 26 марта 2018 г ода N507-р установило границы водоохранной зоны озера Байкал для межселенных территорий и для прибрежных населенных пунктов. По мнению минприроды, документ наряду с Законом «Об охране озера Байкал» и запретами на отдельные виды деятельности в центральной экологической зоне Байкальской природной территории позволит обеспечить баланс сохранения озера как объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. При этом одновременно удастся обеспечить жизнедеятельность населения и развитие туризма на его берегах.

Тем не менее ученый указывает, что в результате Байкал теряет уникальный статус. В справке к распоряжению правительства он назван «озером, имеющим особо ценное рыбохозяйственное значение». Определяя границы водоохранной зоны в населенных пунктах, авторы документа руководствовались Водным кодексом. Именно оттуда взята цифра 200 метров от береговой линии — это максимальное расстояние для обычных водоемов.

«Мы уравняли Байкал со всеми другими прудами и речками, — рассуждает Андрей Федотов. — Для чего ему все тогда имеющие специальные законы и акты, статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО? А ведь мы, ведя, например, переговоры с коллегами из Монголии о строительстве ГЭС на Селенге, аргументируем свою позицию уникальностью озера, необходимостью особого, бережного к нему отношения».

Как пояснили «РГ» в Минприроды России, причиной изменения границ водоохранной зоны стали предусмотренные Водным кодексом отдельные запреты и ограничения для 159 населенных пунктов на Байкале (в них живет около 128,4 тысячи человек), 167 объектов социальной и инженерной инфраструктуры, 40 мест размещения твердых коммунальных отходов (ТКО), 40 кладбищ, 28 автозаправок.

«Наличие этих объектов в границах водоохранной зоны противоречит требованиям водного законодательства. Люди жили на Байкале вне закона, — сообщили в министерстве. — Корректировка отменяет запреты для этих граждан в части захоронения умерших, использования дорог с асфальтовым покрытием, автозаправочных станций, контейнеров для коммунальных отходов, выпаса скота».

«Определить границу водоохранной зоны в 200 метров, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре недвижимости, — цитирует Федотов справку к распоряжению. — А если этих сведений нет в реестре? Допустим, границы поселений определены, а участки внутри общих границ «не нарезаны и не размежеваны» или поселение формальными границами не затрагивает береговую линию? Значит, в реестре информация будет отсутствовать, и зона вообще тогда не водоохранная?»

Читайте также:  Домик у озера описание

Распоряжение не предусматривает исключения из границ водоохранной зоны Байкала и отдельных объектов рекреационного назначения (туристических баз, дачных участков), расположенных н межселенной территории. При этом другие природоохранные ограничения сохраняются на всей Центральной экологической зоне Байкала, в которую входит и водоохранная зона.

Населенные пункты исключены из водоохранной зоны озера Байкал, но установленная сегодня водоохранная зона для них в 200 метров может быть скорректирована по результатам экологического зонирования, рассказали в Минприроды России. И пояснили: для этого необходимо 2-3 года, другими словами, без корректировки люди еще два года будут жить вне закона. Очевидно, такой подход едва ли стоит вообще рассматривать.

Будущие корректировки должны снять вопрос с и рыбоохранными зонами озера Байкал. Согласно Водному кодексу, в границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы. По 48-ФЗ и постановлению правительства от 6 октября 2008 г. N 743 существуют еще и рыбоохранные зоны с набором запретов, свойственных водоохранной зоне. В пределах населенных пунктов водоохранная зона равна ширине защитной полосы — 200 метров. Распоряжение N 507-р скорректировало распоряжение N 368-р в части водоохранных зон, однак им утверждены границы и рыбоохранной зоны озера шириной 500 метров, но эти границы остались неизменными.

«Получилось, что рыбоохранная зона стала в два раза больше, чем водоохранная зона в границах населенных пунктов», — отмечает Федотов.

Опасения ученого вызывает и возможность разрабатывать месторождения в непосредственной близости от Байкала. Постановлением правительства РФ от 30 августа 2001 г. N 643 в центральной экологической зоне Байкальской природной территории запрещена добыча полезных ископаемых на акватории озера Байкал, в его водоохранной зоне, в руслах нерестовых рек и их водоохранных зонах.

На большей части периметра Байкала водоохранная зона не превышает пяти километров. Максимально возможная водоохранная и рыбоохранная зоны внутренних водоемов в России — 200 метров. Таким образом, юридических препятствий для освоения уже существующих месторождений в водосборном бассейне Байкала уже нет — это теперь будет вопросом экономической целесообразности. Так, крупнейшее в мире месторождение полиметаллических руд — Холоднинское теперь находится вне водоохранных зон Байкала и рек Тыя и Холодная, волнуется ученый.

В минприроды напоминают, что правовой режим Центральной экологической зоны установлен Законом «Об охране озера Байкал» и Перечнем запрещенных видов деятельности, утвержденным правительством РФ. В перечень запретов, распространяемых на все населенные пункты без исключения, входит, в частности, запрет на добычу полезных ископаемых, а также на разведку и разработку новых месторождений. Причем для всех видов в отличие от водоохраной зоны, где разрешена добыча золота и подземных вод.

В центральной экологической зоне не допускается сброс неочищенных сточных вод, напоминают в министерстве. И что самое важное — для любых проектов реконструкции и строительства на всей Байкальской природной территории, включая все населенные пункты, предусмотрено проведение государственной экологической экспертизы.

Однако в новом документе сохраняются ограничения, прописанные в 643-м постановлении правительства РФ, а именно: «полный запрет на осуществление деятельности, не связанной с поддержанием жизнедеятельности существующей инфраструктуры». За счет каких инфраструктурных объектов будет происходить развитие территорий, если ничего нового строить нельзя, вопрошает Федотов.

«Новые границы водоохранной зоны озера Байкал призваны снизить социальную напряженность среди населения, проживающего на побережье озера, — говорит Андрей Крючков, министр природных ресурсов и экологии Иркутской области. — Экологии и экосистемы Байкала это не нанесет никакого вреда, потому как был проработан научный подход, а в 200-метровой водоохранной зоне по-прежнему будут действовать запреты, предусмотренные постановлением правительства N 643 и федеральным законом об охране озера Байкал. Зато за пределами водоохранной зоны в остальных границах прибрежных населенных пунктов появится возможность строить очистные сооружения, проводить централизованное водоснабжение и водоотведение, что, несомненно, снизит нагрузку на экосистему озера».

Читайте также:  Цели на тему озера

Однако ученые Института географии им. В. Б. Сочавы Сибирского отделения РАН считают, что для населенных пунктов, попадающих в водоохранную зону Байкала, лучше подойдет «подход зонирования». Как рассказала руководитель лаборатории гидрологии и климатологии института Ольга Гагаринова, «надо просто разделить участки земель с более строгим регламентом ведения хозяйственной деятельности и менее строгим».

«Приравнивание водоохраной зоны Байкала к центральной экологической с удалением границы на десятки километров от берега не имело научного обоснования, — отметила она. — С другой стороны, и сокращение ширины водоохранной зоны до 200 метров не обосновано ни научно, ни инженерно-технологически».

Провести зонирование прибрежных населенных пунктов Байкала ученые предлагали еще с начала 2000-х годов. Эта работа помогла бы четко определить границы территорий, нуждающихся в особой защите. По оценке ученых Института географии, на проведение зонирования необходимо не менее двух лет.

Правоприменительная практика ближайших двух лет покажет все достоинства и недостатки новых границ. В конце концов, никто не мешает их снова скорректировать. Пока же не стоит забывать о том, что у Байкала есть реальные проблемы, с которыми необходимо бороться, на которые должна быть направлена и гражданская активность — это отсутствие очистных сооружений, незаконное строительство, свалки и бесхозные брошенные опасные объекты, незаконные рубки леса.

«Мы бы хотели, чтобы наши коллеги, в том числе в научных организациях, помогали контрольным органам в решении именно этих проблем», — резюмировали в Минприроды России.

Источник

Границы водоохранной зоны озера байкал

Распоряжение от 5 марта 2015 года №368-р. Направлено на минимизацию возможного негативного воздействия, снижение существующих техногенных нагрузок на водный объект, сохранение биологического разнообразия уникальной экологической системы озера Байкал и оптимальное использование потенциальных возможностей развития охраняемых территорий.

Документ

Распоряжение от 5 марта 2015 года №368-р

Согласно изменениям, внесённым Федеральным законом от 28 июня 2014 года №181-ФЗ в часть 1 статьи 3 Федерального закона «Об охране озера Байкал», границы водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал утверждаются Правительством.

В соответствии со статьёй 65 Водного кодекса Российской Федерации к водоохранным зонам относятся территории, которые примыкают к береговой линии водных объектов и на которых устанавливается специальный режим хозяйственной и другой деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения и истощения вод, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов.

К рыбоохранным зонам в соответствии со статьёй 48 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» относятся территории, прилегающие к акватории водных объектов рыбохозяйственного значения и на которых вводятся ограничения хозяйственной и другой деятельности в целях сохранения условий для воспроизводства водных биологических ресурсов.

Для минимизации возможного негативного воздействия, снижения существующих техногенных нагрузок на водный объект, сохранения биологического разнообразия уникальной экологической системы озера Байкал и оптимального использования потенциальных возможностей развития охраняемых территорий подписанным распоряжением водоохранная зона устанавливается по границе центральной экологической зоны озера Байкал (утверждена распоряжением Правительства от 27 ноября 2006 года №1641-р) с учётом прохождения этой границы на особо охраняемых природных территориях по линии водораздела.

Рыбоохранная зона устанавливается шириной 500 м.

Росводресурсам и Росрыболовству поручено обеспечить размещение на местности специальных информационных знаков.

Принятые решения направлены на сохранение экологической системы озера Байкал и выполнение обязательств, накладываемых на Российскую Федерацию статусом озера Байкал как объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Источник

Границы водоохранной зоны озера байкал

Распоряжение от 26 марта 2018 года №507-р. Проект новых границ водоохранной зоны озера Байкал подготовлен специалистами с использованием двух подходов: 1 – для межселенных территорий, 2 – для прибрежных населённых пунктов. По мнению Минприроды России, использованные научно обоснованные подходы, наряду с установленными Федеральным законом «Об охране озера Байкал» правовыми основами охраны озера Байкал, а также запретами на осуществление отдельных видов деятельности в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории, перечень которых утверждён постановлением Правительства от 30 августа 2001 года №643, позволят обеспечить баланс сохранения озера Байкал как объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО с одновременным обеспечением жизнедеятельности населения и развития туризма на Байкальской природной территории.

Читайте также:  Озеро иртяш со спутника

Документ

Распоряжение от 26 марта 2018 года №507-р

В соответствии со статьёй 3 Федерального закона от 1 мая 1999 года №94-ФЗ «Об охране озера Байкал» границы водоохранной зоны утверждаются Правительством Российской Федерации.

Границы водоохранной зоны озера Байкал были утверждены распоряжением от 5 марта 2015 года №368-р (далее – распоряжение №368-р).

Согласно распоряжению №368-р в границах водоохранной зоны озера Байкал расположено 159 населённых пунктов с населением около 130 тысяч человек, 167 объектов социальной и инженерной инфраструктуры, 40 мест размещения твёрдых коммунальных отходов, 28 автозаправочных станций и проходит 540 км дорог без твёрдого покрытия.

По итогам специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» от 15 июня 2017 года Президентом России дано поручение (пункт 4 перечня поручений №Пр-1180) Правительству России совместно с правительствами Иркутской области и Республики Бурятия завершить корректировку границ водоохранной зоны озера Байкал в целях обеспечения жизнедеятельности населения в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории и развития туризма.

Подписанным распоряжением в распоряжение №368-р внесены изменения, которыми скорректированы эти границы.

Проект новых границ водоохранной зоны озера Байкал подготовлен специалистами с использованием двух подходов: 1 – для межселенных территорий, 2 – для прибрежных населённых пунктов.

На межселенной территории границы водоохранной зоны озера Байкал установлены на основе подхода, предложенного Институтом географии имени В.Б.Сочавы Сибирского отделения Российской академии наук.

Этот подход основан на сохранении состояния прибрежных территорий, самоочищающих и стокоформирующих способностей рек и ландшафтов на их водосборах, для чего специалисты предложили ограничить территорию, с которой все стоки дренируются непосредственно в озеро Байкал.

Метод зонирования прилегающих к озеру территорий позволил установить границы водоохранной зоны озера Байкал по первым по отношению к озеру прибрежным хребтам, водоразделам ручьёв и временных водотоков (включаются бассейны рек первого порядка, непосредственно впадающие в озеро Байкал).

Оптимальные водоохранные свойства прибрежных территорий обеспечиваются наличием лесных, болотных и пойменно-долинных комплексов, подлежащих особой охране, поскольку именно здесь формируются основные характеристики поступающих в озеро потоков.

Безлесные участки дифференцируются по интенсивности почвенного звена влагооборота и наличию водоохранного геохимического потенциала, при этом учитывается защищённость подземных вод, в том числе зоны аэрации, от вертикального проникновения загрязняющих веществ.

Для территорий с уклонами менее 3° границы водоохранной зоны были проведены по контуру переувлажнённых почв, болотных систем с учётом их роли в формировании постоянных водотоков. Также были включены затопляемые и подтопленные после поднятия уровня озера Байкал территории. Отдельно рассматривались дельты рек.

В прибрежных населённых пунктах при установлении границ водоохранной зоны озера Байкал специалистами предложен подход, отличный от подхода для межселенных территорий, а именно: границы водоохранной зоны в прибрежных населённых пунктах установлены в соответствии с прибрежной защитной полосой озера, имеющего особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), в размере 200 м, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре недвижимости.

Таким образом, два подхода, положенные в основу определения ширины водоохранной зоны озера Байкал, позволили при уточнении границ водоохранной зоны озера Байкал скорректировать её площадь в целях обеспечения жизнедеятельности населения и развития туризма.

По мнению Минприроды России, использованные научно обоснованные подходы, наряду с установленными Федеральным законом «Об охране озера Байкал» правовыми основами охраны озера Байкал, а также запретами на осуществление отдельных видов деятельности в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории, перечень которых утверждён постановлением Правительства от 30 августа 2001 года №643, позволят обеспечить баланс сохранения озера Байкал как объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО с одновременным обеспечением жизнедеятельности населения и развития туризма на Байкальской природной территории.

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24