Когда столкнулись два самолета по вине диспетчера над боденским озером

Авиакатастрофа над Боденским озером в июле 2002 года: хроника событий

Десять лет назад в небе над Германией произошла авиакатастрофа, в результате которой погибли 52 ребенка и 19 взрослых — пассажиры и экипаж Ту-154 и грузового Boeing-757, столкнувшихся в результате ошибки швейцарских авиадиспетчеров.

В ночь с 1 на 2 июля 2002 года в Германии в районе Боденского озера на высоте 12 тысяч метров столкнулись российский пассажирский авиалайнер Ту‑154 компании «Башкирские авиалинии», выполнявший чартерный рейс из Москвы в Барселону (Испания), и грузовой самолет Boeing‑757 компании международных авиаперевозок DHL, летевший из Бергамо (Италия) в Брюссель (Бельгия). На борту Ту‑154 находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров — 52 ребенка и пять взрослых. Большинство детей направлялись на отдых в Испанию в качестве поощрения за отличную учебу Комитетом по делам ЮНЕСКО Башкирии. По трагической случайности в самолете находилась семья из Владикавказа — Светлана Калоева с 10‑летним Костей и 4‑летней Дианой, которая летела к мужу, Виталию Калоеву, в Испанию, где тот работал по контракту. Грузовым «Боингом» управляли два пилота.

От столкновения Ту‑154 развалился в воздухе на несколько частей, упавших в окрестностях немецкого города Юберлинген.

В результате авиакатастрофы погиб 71 человек — 52 ребенка и 19 взрослых.

Трагедия произошла через несколько минут после того, как немецкие диспетчеры передали сопровождение российского самолета швейцарским коллегам из центра воздушного контроля «Скайгайд» (SkyGuide), действующего в одном их крупнейших европейских аэропортов Цюрих‑Клотен (Швейцария).

В ту ночь в авиадиспетчерском центре «Скайгайд» на рабочем месте находился один дежурный диспетчер вместо положенных двух — Питер Нильсен. Он отдал экипажу Ту‑154 команду на снижение, когда сближавшиеся самолеты уже не могли занять безопасные эшелоны.

Основная аппаратура телефонной связи и автоматического оповещения персонала центра об опасном сближении самолетов была отключена. Не работали основная и резервная телефонные линии. Диспетчер из германского города Карлсруэ, заметивший опасное сближение самолетов,11 раз пытался дозвониться — и безуспешно.

После авиакатастрофы Нильсен был отстранен от работы, а в отношении компании «Скайгайд» и ее руководства швейцарские следственные органы провели уголовное расследование.

24 февраля 2004 года Питер Нильсен был убит в своем доме в пригороде Цюриха Клотене гражданином России Виталием Калоевым, потерявшим в авиакатастрофе над Боденским озером всю свою семью — жену, дочь и сына. В этот день Калоев пришел к дому диспетчера, чтобы показать ему фотографии погибших жены и детей, но Нильсен его оттолкнул, и фотографии упали на землю, что привело к потере контроля над собой убитого горем человека.

В октябре 2005 года Калоев был признан виновным в убийстве и приговорен к восьми годам заключения. В ноябре 2007 года он был досрочно освобожден и вернулся на родину, в Северную Осетию. В 2008 году Виталий Калоев был назначен заместителем министра строительства и архитектуры Республики Северная Осетия ‑ Алания.

Сразу после катастрофы швейцарская компания «Скайгайд» возложила всю вину на российских пилотов, которые, по ее мнению, плохо понимали указания диспетчера по‑английски.

В мае 2004 года Федеральное ведомство по расследованию авиационных происшествий Германии опубликовало заключение по итогам расследования катастрофы.

Эксперты признали, что в столкновении пассажирского авиалайнера Ту‑154 авиакомпании «Башкирские авиалинии» с грузовым «Боингом» виновны швейцарские диспетчеры из «Скайгайд».

Читайте также:  Красивейшее озеро западной сибири

Диспетчерский центр в Цюрихе вовремя не заметил опасности схождения на одном эшелоне двух самолетов. Экипаж российского Ту‑154 выполнял команду диспетчера на снижение, несмотря на то, что бортовая система обеспечения безопасности полетов ТИКАС требовала срочно набрать высоту.

Только после публикации отчета компания «Скайгайд» признала свои ошибки и, спустя два года после катастрофы, ее директор Ален Россье принес извинения семьям погибших. 19 мая 2004 года президент Швейцарии Йозеф Дайсс направил президенту России Владимиру Путину официальное письмо с извинениями за авиакатастрофу над Боденским озером.

В декабре 2006 года директор «Скайгайд» Ален Россье подал в отставку.

В сентябре 2007 года окружной суд швейцарского города Бюлах признал четверых сотрудников авиадиспетчерской службы «Скайгайд» виновными в преступной халатности, приведшей к авиакатастрофе над Боденским озером. Всего перед судом предстали восемь сотрудников швейцарской компании. Обвиняемые отказались признать свою вину, переложив ее на убитого диспетчера Питера Нильсена.

Четверо менеджеров «Скайгайд» были признаны виновными в непредумышленном убийстве. Трое из них были приговорены к условному заключению, один — к штрафу. Четверо других обвиняемых оправданы.

После опубликования отчета Федерального ведомства по расследованию авиационных происшествий в мае 2004 года адвокаты родственников погибших обратились в «Скайгайд» с требованием компенсации.

Компания «Скайгайд» предложила семьям жертв катастрофы определенную компенсацию при условии нерассмотрения их иска в одном из судов США. Часть семей не согласилась с этим предложением и на заседании комитета родителей погибших детей в июне 2004 года в Уфе, в котором приняли участие 29 человек, было принято решение отстаивать свои права, в том числе и по выплате компенсаций, в судебном порядке.

1 июля 2004 года стало известно, что иски в суды США и Испании на швейцарскую диспетчерскую службу «Скайгайд» направили 30 семей, потерявших родных в авиакатастрофе над Боденским озером.

В феврале 2010 года Федеральный административный суд Швейцарии отказался увеличить размеры выплат компенсации родственникам жертв авиакатастрофы.

В соответствии с нормами швейцарского законодательства решение федерального административного суда могло быть обжаловано федеральном суде, куда своевременно была подана апелляция от родственников погибших.

8 мая 2011 года Федеральный суд Швейцарии окончательно отклонил апелляцию с требованием увеличить размеры выплат компенсации родственникам жертв авиакатастрофы. Размеры выплат компенсации лишившимся детей россиянам составили около 33 тысяч швейцарских франков (37 тысяч долларов) на одного погибшего.

В память о погибших в авиакатастрофе над Боденским озером ежегодно проходят траурные мероприятия. В июле 2003 года на Южном кладбище города Уфы был открыт мемориальный комплекс, посвященный жертвам катастрофы.

В 2004 году на месте трагедии в германском городе Юберлинген был открыт памятник погибшим в авиакатастрофе, представляющий собой разорванное колье, жемчужины которого разлетелись по траектории обломков двух самолетов.

В 2006 году в Цюрихе, напротив здания компании «Скайгайд», была установлена стела из стекла и камня, представляющая собой спираль, на которой установлены 72 свечи в память о 71 жертве авиакатастрофы и убитом авиадиспетчере.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Источник

Месть пришла на порог . к диспетчеру швейцарской компании, ответственному за катастрофу самолета с российскими детьми

Авиакатастрофа над Боденским озером произошла в ночь на 2 июля 2002 года. В небе над территорией Германии столкнулись пассажирский самолет «Башкирских авиалиний» и грузовой «Боинг» компании DHL. В результате погибли 2 пилота «Боинга», 12 членов экипажа башкирского ТУ-154 и все его пассажиры. Особенный шок вызвал тот факт, что на борту ТУ-154 находились 48 детей из Уфы, Москвы, Бреста и Владикавказа, летевших на фестиваль ЮНЕСКО в Испанию. Большая часть этих детей были отпрысками российской (в основном — башкирской) элиты.

Читайте также:  Алое озеро все эпизоды

Сразу же возник вопрос: каким образом могло произойти столкновение при ясной погоде и фактически пустом воздушном пространстве? В момент катастрофы самолеты вела швейцарская авиадиспетчерская компания Skyguide. Ее сотрудники сразу же начали обвинять в случившемся российского пилота, но вскоре были прослушаны записи «черных ящиков». Оказалось, что бортовая система предупреждения давала пилоту ТУ-154 указание набирать высоту, а швейцарский диспетчер приказывал снижаться. Сначала российский пилот последовал указаниям бортовой системы, но после того, как диспетчер повторил свое требование, пилот все же пошел на снижение. Столкновение произошло через 30 секунд. Анализ записей «черных ящиков» также показал, что диспетчер сообщил пилотам неверную информацию о положении самолетов.

Получалось, что главной причиной случившегося стали действия диспетчера. Это вскоре косвенно признал и он сам. 13 июля 2002 года в цюрихское информационное агентство поступило его заявление. В нем говорилось следующее: «В ночь, когда произошла катастрофа, я являлся частью цепочки, состоявшей из людей, оборудования и различных правил. Все эти звенья должны были слаженно работать. Несчастный случай произошел потому, что в цепи произошел сбой. Предотвращение подобных катастроф входило в мои обязанности».

Так как столкновение произошло в небе над территорией Германии, делом занялось немецкое Бюро по расследованию авиакатастроф. Ни его сотрудники, ни руководство компании Skyguide не стали разглашать имя злополучного диспетчера. Не последовало и ясных объяснений по поводу того, несет ли свою долю ответственности руководство швейцарской компании, которое, как оказалось, позволило этому человеку отрабатывать смену в одиночку. Известно лишь, что помимо вопроса о действиях диспетчера расследование касалось различий в подготовке европейских и российских пилотов, а также степени точности навигационного оборудования, установленного на самолетах.

Результаты работы Бюро по расследованию авиакатастроф не оглашены до сих пор. Итоговое заседание комиссии неоднократно откладывалось и в последний раз было перенесено на 31 марта 2004 года. Причем причины всех этих отсрочек неизвестны даже адвокатам, представляющим пострадавших. Россияне, потерявшие в небе над Германией своих близких, неоднократно заявляли, что хотели бы побыстрее узнать имена виновников авиакатастрофы.

После катастрофы компания Skyguide сообщила, что дежуривший 2 июля 2002 года диспетчер прошел курс психотерапии и был переведен на другую работу. Когда 24 февраля 2004 года было объявлено, что один из сотрудников этой компании был зарезан неизвестным преступником на пороге собственного дома в Клотене (небольшом городке под Цюрихом), все сразу вспомнили о событиях 2002 года. Месть со стороны родственников погибших в российском «Ту» сразу стала одной из ведущих версий произошедшего. Так все узнали имя диспетчера.

Убитым оказался 36-летний датчанин Петер Нильсен. Его вдова рассказала, что в тот вечер, в 17:45 по местному времени, к ним пришел неизвестный, похожий на выходца из Восточной Европы. Незваный гость был одет в черное пальто и черные брюки и говорил на ломаном немецком языке. Он подошел к Нильсену и после короткого разговора ударил его несколько раз ножом на глазах жены и троих детей. Сразу после этого преступник скрылся.

Цюрихская полиция оперативно отреагировала на произошедшее. Ее сотрудники сразу же объявили в розыск мужчину плотного телосложения в возрасте около 50 лет, сообщив и другие приметы, указанные вдовой убитого. Были перекрыты аэропорт и вокзалы. Поисками убийцы занималось не меньше сотни швейцарских полицейских. И буквально через сутки искомый человек был найден в гостинице «Welcome Inn» в том же Клотене. Подозреваемый был задержан, и при нем оказался складной нож с лезвием длиной 14 сантиметров. Через несколько часов задержанного опознала соседка Нильсена, которой он показывал бумажку с именем диспетчера и спрашивал, как его найти.

Читайте также:  Zero two момент на озере

Цюрихский прокурор Паскаль Госснер заявил, что убийство имеет прямое отношение к гибели самолетов над Боденским озером — Нильсен, действительно, оказался тем самым диспетчером. Сам задержанный отказался признать себя виновным в убийстве. Швейцарские детективы занялись проверкой его алиби и изучением отпечатков пальцев, оставленных на месте преступления.

Цюрихские власти сообщили журналистам, что в авиакатастрофе полуторагодичной давности у задержанного мужчины погибли родственники. Они не стали называть имя подозреваемого, однако заявили, что 2 июля 2002 года он потерял жену, сына и дочь. Кроме того, прокурор сообщил, что на видеозаписи, запечатлившей участников траурной церемонии по случаю годовщины катастрофы над Боденским озером (церемония состоялась в Уберлингене летом прошлого года), этот человек выделялся «бросающейся в глаза яростью».

Данных, предоставленных швейцарскими властями, оказалось вполне достаточно для того, чтобы узнать имя подозреваемого. Всего два человека из числа тех, чьи родственники погибли в небе над Германией в 2002 году, потеряли сразу жену, сына и дочь. Телеканал НТВ, издание NEWSRU.com и газета «Коммерсант» нашли их в списках потерпевших. Полиция Цюриха могла задержать или уфимца Владимира Савчука (у него погибли жена Ирина, дочь Вероника и сын Владислав) или жителя Владикавказа Виталия Калоева, лишившегося жены Светланы, дочери Дианы и сына Константина.

Корреспондент «Ъ» позвонил Савчуку, и оказалось, что тот находится не в Швейцарии, а дома, что он никуда не выезжал, и что убийство Нильсена не вызвало у него радости. Во-первых, диспетчер оставался главным свидетелем, способным пролить свет на события той ночи, а во-вторых, Владимир, сам переживший гибель семьи, глубоко сочувствует близким убитого. То же самое он повторил перед камерой съемочной группы НТВ утром 27 февраля.

Получается, что в Цюрихе находится Виталий Калоев. Этот 46-летний уроженец Северной Осетии написал когда-то на сайте, посвященном памяти погибшим: «Жизнь моя остановилась на этой трагической дате: 01.07.2002. Мне осталось жить одними воспоминаниями». По свидетельствам знакомых Калоева, он действительно с трудом сдерживал свою ярость в отношении предполагаемых виновников гибели его семьи. После похорон он сказал, что не будет брить бороду, пока они не будут наказаны. По свидетельству сотрудников мэрии Уберлингена, на траурной церемонии прошедшим летом Виталий заявил: «Я найду этого диспетчера». Родственники Виталия также утверждают, что он поклялся отомстить за гибель своей семьи.

Однако пока что ни прокуратура, ни МИД Швейцарии, куда направило запрос посольство России в Берне, не сообщают не только фамилию, но даже гражданство задержанного.

Другие потерпевшие опасаются, что убийство диспетчера отвлечет внимание общественности от самого дела о столкновении самолетов. Между тем, если бы расследование было закончено вовремя, а виновные названы и наказаны, Нильсен мог бы избежать смерти от руки мстителя, который правосудию предпочел самосуд.

Предыдущие материалы по теме:

Кто так строит? [23.02.2004] Предварительные результаты расследования причин обрушения «Трансвааль Парка»

Крупнейшие авиакатастрофы [03.01.2004]Список аварий за последние 20 лет

Цена крови [03.12.2002] Украина делает все возможное, чтобы затянуть выплату компенсаций родственникам жертв украинской ракеты

Швейцарский диспетчер перепутал право и лево [06.08.2002]Расшифровка переговоров Ту-154 и Боинга с Цюрихом

Поиск виноватых [05.07.2002]Виновными в столкновении Ту-154 и «Боинга» могут оказаться как швейцарские диспетчеры, так и пилоты обоих самолетов

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24