Конфеты озера как правильно читается

Конфеты O’Zera («КДВ Групп», Ульяновск)

Продукция, выпускаемая под маркой O’Zera, – большая редкость в наших магазинах. Кроме вот таких упаковок шоколада и коробок конфет мне ничего и не встречается. А тут вдруг такая удача — весовые конфеты O’Zera. Своим необычным названием они обязаны «Озёрскому сувениру», который с 2016 года вошёл в состав холдинга «КДВ Групп». Таким образом, сам производитель канул в лету, а его красноречивое имя воплотилось в новой линейке томского холдинга.

Несмотря на то, что фабрика, бывшая раньше «Озёрским сувениром», продолжает функционировать, конфеты с названием O’Zera производятся на базе ульяновской фабрики «Глобус», которая с 2017 года также стала участником холдинга «КДВ Групп».

В линейке весовых куполообразных конфет O’Zera выпускаются следующие варианты:

  • пралине с дроблёным фундуком,
  • пралине с цельным фундуком,
  • с дроблёным фундуком,
  • с тёртым миндалём и фундуком,
  • с молочной начинкой,
  • с дроблёной вишней.

На упаковках конфет указана информация только о начинке, но нигде не упоминается про тип шоколада — молочный или тёмный — который покрывает конфету. Подозреваю, что для многих людей эта информация существенная, и ограждать от неё покупателя не совсем верно.

В моём распоряжении оказалось только 4 вида данных конфет:

  • пралине с цельным фундуком (салатовый цвет фантика) ,
  • пралине с дроблёным фундуком (бежевый фантик),
  • с дроблёным фундуком (малиновый фантик),
  • с тёртым фундуком и миндалём (фантик изумрудного цвета),

Пралине с цельным фундуком

Конфета покрыта молочным шоколадом, причём не самым лучшим его вариантом, потому что он неимоверно плавится и теряет привлекательность внешнего вида. Его вкусовые характеристики соответствуют таковым у молочного шоколада, выражающиеся в исключительной сладости и почти полном отсутствии вкуса какао-продуктов.

Большую часть начинки занимает цельный орех фундука. Он честных размеров. Пралине, окружающее орех, обладает собственным ореховым вкусом, не зависимым от фундука. Оно имеет гомогенную кремовую консистенцию, легче плавящуюся, чем шоколад.

В целом, конфету, несмотря на добротные размеры ореха и действительно «цельность» его представления, а не половинчатость, как это часто бывает, очень портит излишняя сладость. Она чрезмерна и в шоколаде, и в пралине. Даже такой мощный орех как фундук не в состоянии с ней справиться и «успокоить» вкус конфеты.

Пралине с дроблёным фундуком

Эта конфета должна отличаться от предыдущей, казалось бы, только размерами включений. В первом варианте используется цельный орех, здесь — дроблёный, то есть измельчённый, но осязаемый (не тёртый). Однако есть ещё одно отличие. Несмотря на то, что конфета также покрыта молочным шоколадом, его цвет варьируется от классического, покрывающего основную часть конфеты, до светло-песочного, представленного на вершине.

Цвет начинки и шоколада практически не отличается, поэтому конфета воспринимается монотонно. В связи с этим внедрение дополнительного светлого цвета кажется целесообразным, поскольку в таком виде конфета кажется привлекательнее. Но почему это сработало только в этом варианте конфет?

Срез конфеты открывает довольно скудное содержание включений. Однако несмотря на их слабую визуальную представленность, во вкусе они ощущаются. Сочетание молочного шоколада и дроблёного ореха не представляет собой никаких открытий, поэтому и сказать о нём нечего. Единственное, мимо чего не могу пройти, не отметив, — приторность. Орех своего позитивного нейтрализующего сладость эффекта оказать не в состоянии, поэтому конфета воспринимается жутко сладкой, без каких-либо других вкусовых оттенков.

Читайте также:  Антарктида рельеф реки озера

С дроблёным фундуком

Конфеты порадовали тёмным шоколадом и долгожданным контрастом — сочетанием тёмного шоколада со светлой начинкой.

Шоколаду присущ нехарактерный блеск, на фоне которого отчётливо видны потертости и недочёты покрытия. Вкус шоколада приятный и, скорее, горький, чем сладкий. Шоколад плавится с умеренной скоростью — за время его плавления успеваешь съедать конфету, поэтому пачкотни нет.

Начинка светлого цвета, приятная, пластичная, в ней много включений дроблёного фундука, который вносит разнообразие в консистенцию, благодаря чему становится интересно жевать. Однако начинка не претендует на связь с пралине. В ней нет того орехового вкуса, какой есть в двух предыдущих вариантах. Здесь вместо пралине обычный крем.

Поскольку шоколад занимает значительный объём конфеты, то его вкус очень хорошо чувствуется и, я бы даже сказала, доминирует. На втором месте по влиянию на формирование вкуса — орехи. Суть начинки за этими яркими компонентами полностью теряется, поэтому, наверно, и не было смысла делать её пралиновой.

С тёртым фундуком и миндалём

Эти конфеты снова покрыты молочным шоколадом. Такого же цвета и начинка. Она приятная, пластичная, несколько даже вязкая, гомогенная, со спокойным и умеренным по сладости вкусом. Мне трудно при условии такого изобилия компонентов вычленить конкретно фундук и миндаль, но участие орехов неоспоримо.

Соседство с молочным шоколадом портит начинку. Поглощать эти конфеты без воды невозможно.

В целом, конфеты O’Zera достойны внимания. Главное — выбрать среди них те, которые максимально удовлетворяют вкусам. Например, мне больше всех понравился вариант конфет в малиновой обёртке — с дроблёным фундуком. В нём удачно соединилось то, что я люблю: контраст консистенций и цветов, общая умеренная сладость и привлекательный внешний вид. Остальные конфеты оказались настолько похожими друг на друга, что впечатления от них слились в единое.

Источник

OZera, брендовый шоколад

Воспользуюсь словом «фешенебельный» для характеристики этого шоколада и объясню почему. В линейке продукции есть десерты просто хорошие и есть элитные. Но почти все они подаются респектабельно. Коробки строгих форм, но с пленительными цветовыми решениями — золото с черным, сливовая пенка с ореховым, черное с бронзой и серебром, платина с индиго. А «повседневные» батончики — бирюзовые, розовые, салатовые, сиреневые, но не мультяшной яркости.

Марка OZera производится кондитерским комбинатом «Озерский сувенир», что находится в Московской области. Да, это отечественный шоколад такого презентабельного вида. Содержимое соответствует. Компания получала за свой шоколад международные награды. Начиная с какао бобов понятно, что сырье на предприятии импортное, в России такие растения не водятся. Но и орехи, сухофрукты компания получает из Чили, США, Турции, Таиланда. Уверяют, что у проверенных поставщиков и затем еще сами проверяют товар на качество. Зачем такие сложности? Дело в сортах, они же во всех частях света разные. Как итог, для разнообразия, порой для экзотики. А вот технологии обещают свои, эксклюзивные.

Читайте также:  Алабуга озеро для отдыха

Пока уж заговорили о составе, хочу сказать о лецитине. Встречаю безграмотные суждения: разбавляют натуральные продукты искусственными жирами. Лецитин относится к жироподобным веществам — фосфолипидам. Только зачем нам такая информация из курса химии? Потребителю важна информация из курса биологии о том, что лецитин — строительный материал для наших клеток. Он помогает в липидном обмене, нормализует уровень холестерина и еще список полезных свойств. Его врачи назначают при некоторых сбоях организма. А как поддерживающее средство это наряду с витаминами. Шоколатье так заботятся о нас? Они заботятся о пластичности своего продукта. Безвредной добавкой.

Сейчас я купила шоколад OZera Carenero Superior. Это самый горький шоколад, 97,7% какао. Для некоторых корректировок в питании мне сейчас надо употреблять побольше какао, потому такой жесткий выбор. Не понравилось. Говорят, такой десерт хорош под коньяк, я просто не угадала с выбором для своих целей. В этом шоколаде даже нет какао масла, он почти полностью из тертого какао и какао-порошка. Специфично. Нашла ему применение — кидаю кубик в горячее молоко, он частично растворяется, частично остается мелкими крупинками. Напиток понравился.

Менее экстремальные угощения от шоколатье OZera. Их много. Что нравится в целом — содержание какао от минимального до максимального. Чистый шоколад и со множеством добавок. Посмотрите такие плитки.

Например, «Карамель». Производитель не скрывает, что в составе ароматизатор «карамель». Так что, решение о покупке за вами. Также в составе некоторых видов шоколада указано пальмовое масло, но рафинированное, то есть, очищенное. Тоже обращайте внимание, вдруг вы почему-то противник и такой фракции.

Горький шоколад Mаnabi, содержание какао 65%. Он из сортов какао-бобов класса Fino de Aroma. Дегустаторы находят в них цветочные ноты, оттенки дымных и фруктово-ореховых вкусов. Кстати, к разряду ароматических причисляют всего 5 какао-бобов в мире. Так что, эксклюзив.

Экзотичен Dark & Lime, он с с экстрактами лайма и мяты. Milk & Orange более традиционен — молочный шоколад с цукатами апельсина. А вот их шоколадные батончики.

К моим любимым. Например, Ecuador. Горький, но не экстремально. И у него есть легкий привкус, не смогу его описать. Прочитала, что производят из сорта «Криолло», который растет в Эквадоре. Этот вид из серии, которую можно покупать на подарки. В красивых коробках благородного оформления кубики шоколада, каждый кубик в своей обертке — фольга и сверху лощеный фантик. По типу упаковки больших шоколадных плиток. В таких же коробках есть молочный шоколад с апельсиновыми цукатами, от плиточного отличается тем, что содержит еще и апельсиновое масло. То есть, рангом повыше, я считаю. Это прямо побаловать себя или кого-то.

В коробках есть и конфеты. в них начинки больше, конечно. Это, скорей, десерты в шоколадной глазури. С различными орехами, мягкой карамелью, фруктовыми джемами. Подарочными смотрятся и коробки с трюфелями, их три вида.

Источник

Все о шоколаде OZera (Озера): производитель, описание и цена

Среди огромного количества разнообразных десертов, неизменно привлекают к себе внимание шоколад и конфеты. И в отличие от остальных сладостей, употребление в пищу шоколадных изделий приносит много пользы организму. В переводе с греческого, дерево какао — это «пища богов» и с этим невозможно не согласиться.

Читайте также:  Как найти площадь озера на плане местности егэ

О производителе

Шоколад Озера (Ozera) от компании «Озерский сувенир» производит лакомство уже более 70 лет. Они отработали технологию изготовления до мелочей — сладость имеет твердую структуру и не тает в руках. И дополнительный плюс в том, что благодаря своей уникальной форме (каждая долька упакована индивидуально) — помогает не переедать сладкоежкам.

Состав шоколада и конфет O’Zera

Состав сбалансирован и состоит из:

  • Тертого какао;
  • Сахара;
  • Какао-порошка;
  • Кондитерского жира;
  • Сухого обезжиренного молока;
  • Ароматизатора ванилин;
  • Эмульгатора соевый лецитин.

Главным показателем качества изделий является содержание какао в продукте. Шоколад «Озерского сувенира» различается процентным содержанием какао от 72% в горьком, до 38% в молочной плитке с фундуком. Также, в плитках и конфетах Озера содержатся витамины: РР — около 10% от суточной нормы потребления, витамин Е — около 5%, витамина В1 и В2 — около 2-4%.

Калорийность 100 грамм достаточно высока — 525-550 ккал. При этом, в 1 дольке содержится 43 ккал. Энергетическую ценность 100 граммового лакомства составляют:

  • 5,5-14 грамм белков;
  • 35-47 грамм жиров;
  • 18-51 грамм углеводов.

Разновидности и стоимость

Врачи и диетологи рекомендуют употреблять горький шоколад, т.к. в нем содержится больше какао и даже небольшой кусочек способен принести пользу. Но далеко не все любят темный шоколад. Учитывая это, компания-производитель Озера разработала целую линейку разных вкусов:

  1. Milk Pear. Десерт с необычной начинкой из грушевого сока.
  2. O’Zera Extra milk & Hazelnut. Плитка с добавлением обжаренного фундука, содержащего витамин Е и аминокислоты.
  3. O’Zera Extra milk. Традиционное молочное лакомство.
  4. Esmeraldas. Уникальный сорт какао обеспечивает сладости насыщенный вкус и аромат.
  5. O’Zera Dark & Lime. Темный с цитрусом тонизирует и поднимает настроение.
  6. O’Zera Carenero Superior. Экстремально горький десерт для истинных ценителей.
  7. Double Dark Truffle & Orange. Трюфельный и апельсиновый наполнитель — настоящая мечта гурмана.
  8. Батончик «Озеро» с кусочками апельсина. Классический с наполнителем из ароматного апельсинового желе.
  9. Dark & Extra Almond. Лакомство, имеющее интенсивный миндальный аромат. Может употребляться в пост.
  10. Dark Truffle. Любимый многими десерт с трюфелем.
  11. Milk Caramel. Изысканное лакомство — молочный шоколад с мягкой карамелью.
  12. O’Zera Arriba. Содержит 77,7% какао-продуктов. Сладость, состоящая из уникального сорта какао-бобов, станет прекрасным подарком гурману.
  13. Горький O’Zera с вишнево-малиновой начинкой. Вкус и аромат ягод, в сочетании с шоколадом, создает неповторимый ансамбль и порадует любого сладкоежку.
  14. Детский белый и молочный шоколад O’Zera с малиной. Десерт, состоящий из четверти молока, малины и белого шоколада. А наклейки-сюрпризы, вложенные в упаковку, доставят много радости ребенку.

Богатый выбор Озера и доступная цена (плитка стоит около 100 рублей, батончик — около 60 рублей), способствует выбору лакомства под любое настроение. Удобно, что купить этот бренд можно в любом магазине. А благодаря содержанию только натуральных ингредиентов, продукция марки Озера будет оценена и подарит пользу даже любителям здорового образа жизни. Ведь ни один другой продукт так быстро не восстановит силы и не придаст энергии, как небольшая долька качественного шоколада.

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24