Кровавое озеро на английском

Кровавое озеро: Атака миног-убийц — Blood Lake: Attack of the Killer Lampreys — Wikipedia

Кровавое озеро
  • Анна Расмуссен
  • Делондра Уильямс
Режиссер Джеймс Каллен Брессак В главных ролях Музыка от Стивен Р. Бернштейн Страна происхождения Соединенные Штаты Исходный язык английский Производство Продюсеры Продолжительность 87 минут Распределитель Убежище Релиз Оригинальный выпуск

Кровавое озеро: Атака миног-убийц это научная фантастика ужастик Режиссер Джеймс Каллен Брессак, в главной роли Шеннен Доэрти, Джейсон Брукс, Кристофер Ллойд, Сиара Ханна, Фред Столлер, Рэйчел правда, и Зак Уорд. Распространял фильм Убежище. Премьера состоялась Планета животных кабельное телевидение (США) в воскресенье, 25 мая 2014 г., в 20:00 EST и был выпущен на DVD в следующий вторник. [1] [2]

Содержание

участок

Тед Джаргенсон, городской служащий, проверяет удаленную придорожную трубу, когда на него напали и убили несколько голодных миног. Примерно через неделю Майкл Паркер, его жена Кара, дочь Николь и сын Кайл переезжают на лето в небольшой городок на берегу озера, поскольку Майклу поручено контролировать популяцию миног в озере Шарлевуа. Встречаясь с местным отделом рыбы и дикой природы, состоящим из Уилла, Рича и Марси, Майкл узнает, что эти миноги особенно голодны и, похоже, агрессивно кормятся популяцией рыб, эффективно уничтожая ее. Мэр Брюс Акерман требует, чтобы Майкл решил проблему в течение дня, чтобы город не потерял доходов от туризма.

Вскоре миноги начинают питаться людьми, сначала нападая на Рича, когда он отправляется на озеро, чтобы попытаться подсчитать миног. Его тело находят и доставляют в морг, где миноги вырываются из его грудной клетки и убивают коронера, прежде чем они сбегают в трубы и проникают в систему водоснабжения. Несмотря на это, мэр Акермана по-прежнему отказывается закрыть озеро, а Майкл сам разговаривает с прессой. Когда мэр Акерман видит это, он увольняет Майкла, сделав одолжение боссу Майкла.

Тем временем кокетливая летняя соседка Майкла и Кейт Эллен приглашает своего мальчика Алексея помыть ее бассейн. Она намеревается соблазнить его, удивив его в бассейне, когда он туда доберется. Алекс по совпадению начал летнюю интрижку с Николь и приглашает ее с собой в дом Эллен, поскольку ей сказали, что Эллен уйдет по делам. По прибытии они обнаруживают тело Эллен в бассейне, пожираемое миногами. Кейт слышит их крики и бежит по соседству, чтобы вызвать полицию. Прибывает офицер, и его тут же съедают миноги в бассейне, что позволяет Кейт, Николь и Алексу сбежать.

Миноги массово атакуют город через трубы и любые источники воды снаружи. Кейт и Николь идут спасти юного Кайла (который пошел на пляж раньше, когда миноги начали нападать), а Алекс идет проверить свою семью. Мэр Акерман также погиб в это время от миноги, которая входит в его тело, когда он сидит на унитазе. Уилл убеждает Майкла помочь ему, несмотря на то, что его уволили, и они становятся свидетелями того, как на Марси напали и убили миноги. Они планируют отключить главную систему водоснабжения, прежде чем миноги смогут сбежать в озеро Мичиган и обнаружить нескольких мертвых по всему городу, включая мэра.

Они встречают Кейт и Николь, которые заняты спасением Кайла из складского помещения на чердаке, где он забаррикадировался. Им это удается, когда появляется Алекс с лестницей, и каждый сможет сбежать из города. Они решают использовать биосоли из печени мертвой миноги, чтобы заманить живых к основным водным растениям, где они могут убить их электрическим током. В конце концов они преуспели в своем плане — убить всех миног на главной электростанции электрическим током, но Уилл потерян для миног. Когда город убирается, а Майкл и его семья уезжают, казалось бы, разрешив кризис, минога нападает на члена бригады уборщиков.

Бросать

  • Джейсон Брукс как Майкл Паркер
  • Шеннен Доэрти как Кейт Паркер
  • Зак Уорд как будет
  • Кристофер Ллойд в роли мэра Брюса Акермана
  • Сиара Ханна в роли Николь Паркер
  • Коуша Яр, как Кайл Паркер
  • Фред Столлер как богатый
  • Рэйчел правда как Марси
  • Джереми Уэйд в качестве эксперта по миноге
  • Сьюзи Абромейт, как Эллен
  • Джоди Бартон, как Джим
  • Николас Адам Кларк, как Алекс
  • Марк Кристофер Лоуренс в роли Теда Джаргенсона
  • Майк Джером Патнэм в роли офицера Сэмюэлса
  • Правосудие как Homeless Guy

Прием

Dread Central оценил фильм на 2,5 балла из 5, заявив, что фильм «никогда не достигает головокружительных высот в жанрах« би-фильм », характерных для подобных скользких культовых фаворитов. Слизни и Корчиться «. [3] HorrorNews.net дал фильму положительную рецензию, написав: «Он дрянной, самореференциальный, совсем не притворный, и это просто глупое хорошее времяпрепровождение. Если вы войдете в него, ожидая фильма ужасов, вы возненавидите его. Но если вы придете понимая, что это фарс, вы будете наслаждаться каждой минутой этого ». [4]

В Нью-Йорк Таймс рассмотрел фильм вместе с другим фильмом, премьера которого состоялась по телевидению накануне вечером Чиллер, Глубоко в темноте. Фильм был в основном подвергнут резкой критике со значительной критикой метода смерти, данного персонажу Кристофера Ллойда, причем рецензент назвал его «отвратительным в том смысле, который может преследовать вас еще долго после того, как этот в остальном незабываемый фильм закончится». [5] Андре Мансо из Стрела в голове присвоил фильму рейтинг 4/10, критикуя деревянную игру, плохие спецэффекты и неустойчивых персонажей, хотя имел разные настроения по поводу персонажа и смерти Кристофера Ллойда, говоря, что «у него лучшая сцена смерти в фильме». Обзор также сравнивает Кровавое озеро к другим сериалам об убийственных озерных существах, например Лейк-Плэсид, Пиранья, и даже собственный Sharknado, но утверждает, что никогда не поднимется до их уровня развлечений. [6]

Источник

Кровавое озеро близ Гастингса

Этнически родственным народам в битве при Гастингсе предстояло решить, у кого больше прав на власть

Мне довелось побывать в Гастингсе — очаровательном курортном городке, расположенном в ста километрах от Лондона на побережье Ла-Манша . Осенью 1066 года здесь высадилось огромное нормандское войско и 14 октября разгромило войско англосаксов, предводитель которых король Гарольд II погиб в сражении. Так закончилось многолетнее противостояние двух родственных по своим этническим корням народов — нормандцев и англосаксов, внешним поводом к которому являлась борьба за обладание английской короной .

Повод для вторжения

Гарольд II не принадлежал к британскому королевскому дому, правившему Англией в XI веке. Он был сыном влиятельного англосаксонского графа Годвина Вульфнотсона (Godwin Wulfnotson), который способствовал возведению на престол Эдуарда Исповедника ( Edward the Confessor , 1003–1066) — последнего короля англосаксонской династии. Годвин был первым советником при дворе короля, а после его смерти место у королевского трона занял его сын Гарольд. С 1053 года, в течение тринадцати лет, Гарольд был не только главным советником Эдуарда Исповедника, но и фактическим правителем Англии: король был привержен религиозным обрядам, вел монашеский образ жизни, выказывая полное пренебрежение к своим светским обязанностям.

При английском дворе было весьма значительным влияние нормандцев, так как мать Эдуарда Исповедника была нормандкой, сам он воспитывался в Нормандии и даже плохо говорил на англосаксонском наречии. Действиями нормандцев при дворе короля руководил родственник Эдуарда герцог Вильгельм, сын дюка Роберта I Дьявола ( Robert The Devil ). Вильгельм (будущий Вильгельм Завоеватель; William The Conqueror , 1028–1087) называл Эдуарда кузеном и вследствие родства предъявлял серьезные претензии на английскую корону. Борьбу англосаксов против иноземного засилья в Англии возглавлял Гарольд Годвинсон ( Harold Godwinson , будущий Гарольд II; Harold II , 1022–1066), который пользовался любовью народа, ненавидевшего надменных нормандцев.

Вильгельм прекрасно знал, что нормандцы в Англии не популярны и что при дворе Эдуарда все большую силу набирала англосаксонская партия. Поэтому он пытался нейтрализовать своих противников: взял в «заложники мира» младшего брата и племянника Гарольда, а позже, когда сам Гарольд по воле случая оказался на нормандском побережье, пленил его и принудил дать клятву не претендовать на английскую корону. В конце 1065 года Эдуард Исповедник внезапно скончался, и Всенародное собрание страны — предтеча Палаты представителей английского парламента, — не найдя в королевской фамилии ни одной подходящей кандидатуры, предложило Гарольду королевскую корону. Он не смог отказаться от этого предложения, и 5 января 1066 года состоялась коронация нового англосаксонского короля из дома Годвина. Однако это событие ознаменовало трагический поворот в судьбе Гарольда и привело его к преждевременной гибели. Герцог Вильгельм Нормандский прислал послов к Гарольду и потребовал объяснений по поводу нарушения клятвы, но тот ответил, что клятву вырвали у него обманом. «Я обещал то, что не было моим — власть королевская не моя собственность, и я не могу сложить ее с себя без воли моей земли, ее вождей».

И герцог Вильгельм начал готовиться к вторжению на Британские острова . Наказание клятвопреступника — вот что было написано на его знамёнах, и под эти знамёна к нему стекались рыцари со всей Европы. 29 сентября 1066 года нормандский флот переплыл Ла-Манш, войска герцога Вильгельма, пешие и конные, высадились на побережье южной Англии в местечке Певенси и направились вглубь страны. Навстречу им устремились англосаксонские войска, и 14 октября 1066 года недалеко от города Гастингса состоялось кровопролитное сражение, в ходе которого саксонцы были напрочь разгромлены, а их предводитель — король Гарольд погиб. Нормандцы одержали победу, и это ознаменовало новый этап британской истории. Постепенно Вильгельм подчинил земли англосаксов, раздал их владения и замки своим вельможам и норманнским рыцарям; повсюду вводились норманнские обычаи и язык. И хотя новые его подданные еще долго ненавидели завоевателей, слияние языков, обычаев и культур продолжалось и, в конце концов, привело к появлению народа, который мы называем английским .

Источник

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Самолет отбрасывает тень на ярко-красную поверхность озера Натрон в Танзании. Необычный цвет — результат жизнедеятельности микроорганизмов. Автор фото: George Steinmetz.

Озеро Натрон (Lake Natron) переводится как «красное», из-за своего особого цвета, который ему придают некоторые микроорганизмы, появляющиеся при чрезмерном увеличении уровня солености и щелочности. Основным таким организмом является cyanobacteria, крошечная бактерия, которая, как и растения, поглощает свет с помощью фотосинтеза. В итоге от накопившихся фотонов происходит измененение пигментации этой удивительной бактерии в сторону красного цвета и миллионы образовавшихся в щелочи озера Натрон бактерий вида cyano, придают глубокий красный цвет все поверхности воды. Только на мелководье, где этих бактерий немного меньше вода имеет уже не ярко красный, а оранжевый цвет. Это поистине чудо-полотно природы нарисованное местным Богом по имени Ленгай, прародителем всего сущего на Земле у племен масаи.

А вот вам чисто для контраста еще одно заболоченное место Африки.

Озеро расположено в одной из самых активных вулканических зон в мире, постоянно находящейся в движении – это район Большого Рифтового Разлома к северу от кратера Нгоронгоро и Эмпакай. Наряду с озером Эяси, расположенном к юго-востоку от охранной зоны Нгоронгоро, и озером Руква – на западе Танзании, озеро Натрон входит в число уникальных щелочных озер мира, преимущественно состоящим из соли и соды. Подобное химическое взаимодействие подземных потоков, воды и воздуха специфический микроклимат вокруг этих водоемов. Изменениям подвержен и сам ландшафт. Прежде всего из-за испарений, которые превращают берега озера в окаменелую подсоленную белую пустыню.

Общая площадь заповедника составляет 700 кв. км.

Подобный дискомфорт чаще всего оправдывается увиденным. Именно здесь, недалеко от этого «мертвого моря» Танзании находится одно из священных мест Древней Африки – вулкан Ол Дойньо Ленгай, что в переводе с языка племени масаи означает «Гора Богов» или «Гора Духов». Этот вулкан сегодня является одним из «ЖИВЫХ ЧУДЕС ТАНЗАНИИ», подробнее о котором можно прочитать в увлекательной статье «Почему не спят вулканы Танзании?».

По некоторым данным, Ол Дойньо Ленгай в последний раз проснулся в октябре 2008 года, да так и не уснул. Согласно самым свежим данным, извержение вулкана наблюдалось еще и в 2010 году, что видимо, вызвано ростом недовольства «богов, живущих в жерле вулкана»

Одной из главных причин для их недовольства могло стать активное обсуждение строительства завода по переработке соды на берегу озера Натрон – прямо у подножия Ол Дойньо Ленгай. Второй причиной – могли стать планы по строительству гидроэлектростанции на северной оконечности озера, что спровоцировало бы изменение щелочного баланса в озере.

Как бы то ни было, заповедник озера Натрон, включающий в себя священную гору все чаще подвергается внешнему воздействию крупных компаний, что нарушает зону покоя и может спровоцировать, по словам шаманов из племени масаи, «гнев богов» Ол Доньо Ленгай.

И озеро является единственной областью размножения для 2.5 миллионов подвергаемых опасности Малых фламинго, которые живут в долине.

Эти фламинго скапливаются вдоль соленых озер в области, где они питаются Spirulina (сине — зеленые водоросли с красными пигментами). Озеро Натрон — единственное место размножения для Малого фламинго, потому что его едкая окружающая среда является своеобразным барьером против хищников, пытающихся добраться до гнезд этих птиц. Температуры в заболоченных местах могут достигать 50 градусов по Цельсию (120 градусов по Фаренгейту), и в зависимости от дождей, щелочность может достигнуть pH фактора от 9 до 10.5 (почти столь же щелочной как аммиак).

В 1962 году, из-за сильных дождей, произошло наводнение. По подсчетам специалистов было уничтожено более миллиона яиц.

Угрозы балансу солености от увеличенных притоков пресной воды идут от спроектированных загружающихся водоразделов озера Натрон и запланированной работы гидроэлектростанции. Хотя планы развития включают строительство плотины на северном конце озера, чтобы содержать пресную воду, угроза растворения все еще быть серьезной.

Новая угроза Озеру Натрон – это развитие завода по обработке соды на берегах озера. Завод выкачивает воду из озера, а затем путем химических процессов извлекает карбонат натрия, чтобы преобразовать его в стиральный порошок для экспорта. Также около завода было сооружено жилье для более, чем 1000 рабочих, и привезен уголь для электростанции, чтобы обеспечить энергию для всего комплекса завода.

Из-за своей уникальной биологической вариативности Танзания назвала Бассейн Озера Натрон к Списку Заболоченных мест Международного значения – Рамсар, 4 июля 2001 года.

Охотничьи угодья на территории заповедника озера Натрон расположены на его северных и южных границах и называются, соответственно, Южная и Северная Контролируемые (Охраняемые) Охотничьи Зоны озера Натрон (Lake Natron South Game Control Area и Lake Natron North Game Control Area).

Южные охотничьи угодья заповедника располагаются к северу от Аруши в знаменитой Масайской Степи Maasai Steppe), раскинувшейся на 1500 кв.км. На западе они граничат с охранной зоной Нгоронгоро, а на севере и востоке с Кений и озером Натрон, соответсвенно. На этих территориях располагаются два постоянных люксовых кемпинга и два приключенческих передвижных лагеря (adventure fly camps). Демисезонный лагерь «Kiserian adventure camp» предлагает размещение в долине с потрясающими видами на гору Килиманджаро и великолепными возможностями для охоты газели Гранта и Томпсона и на самом севере заповедной зоны – на геренука и малого куду.

Не менее прекрасным местом для наблюдения за жизнью земель масаев, является роскошный кемпинг «Kitumbeine luxury base camp», расположенный у одноименной горы Китумбейне (2800 метров), где произрастают саванные акации. Лагерь находится у подножия этой горы и предлагает непередаваемые по красоте панорамы с видом на горные кряжи Великого Рифтового Разлома и на белую дымящуюся шапку все еще действующего вулкана Олдувай. Здесь одни из самых лучших мест для охоты на ориксов, горного буйвола и большого леопарда.

Северные охотничьи угодья (Lake Natron North Game Control Area) 0 намного обширнее. Они проходят вдоль границы Танзании и Кении, к востоку от самого озера Натрон, где возвышаются горные цепи Великого Рифтового Разлома, покрытые густым массивом смешанного тропического леса, где сохранились в большом количестве горные буйволы — особенный трофей Масайленда. Расположиться можно в одном из двух передвижны охотничьих лагерей, которые доставят вместе с провизией на самолетах из Аруши или Килиманджаро.

Здесь наиболее дикая и нетоптаная человеком местность, нежели на юге. Оттого и деревни самобытного африканского племени масаи здесь кажутся особенно органично вписавшимися в ландшафт заповедника озера Натрон. Это одни из лучших мест для фотосафари. Только представьте красную гладь воды с такой же красной дымкой в которой тонут на горизонте тысячи малых фламинго, окрашивая как бы непроизвольно свои крылья в оранжевые и розовые оттенки.

Здесь разрешено охотиться на типичных представителей фауны Масайлэнда: горного буйвола (баффало), бушпига или барадавочника, леопарда, льва, гиену, шакала, белую антилопу, саванную зебру, мелких кошек (каракала, генетта, кивета, сервала и дикую кошку), маленьких антилоп (дикдика, дюкера и антилопы Стейнбека), средних антилоп (геренюка, малого куду, восточноафриканского бушбока, импала) и газелей Томпсона, Гранта, Роберта и горного ридбука.

Среди разрешенных видов дичи также доступны и крупные антилопы: ориксы, паттерсоны и большие куду. Возможно еще и охота на пернатых жителей северных лесов заповедника озера Натрон. Среди местного населения масаев особенно в цене мясо рябка, голубя и перепела.

Как добраться

Дороги к озеру довольно разбиты, и в основном добраться можно только через Арушу или парк озера Маньяра (5-6 часов). Но, тем не менее, местный маршрут является одним из самых труднопроходимых по сравнению с другими туристическими зонами. Альтернативная «трасса» сафари-трофи к озеру проходит через восточный коридор Серенгети – Лолиондо.

Чем заняться

Наблюдать за стаями фламинго на озере Натрон, подняться к самому холодному действующему кратеру миру – Ол Доньо Ленгай, устроить сафари на антилоп.

Источник

Читайте также:  Соленое озеро которое высохло
Поделиться с друзьями
Байкал24