Лебединое озеро парк культуры меню

Содержание
  1. Весь прайс-лист
  2. Алкогольные напитки
  3. Коктейли
  4. Шампанское
  5. Игристое вино
  6. Вермуты
  7. Сангрия
  8. Аперетивы и дижестивы
  9. Порто
  10. Кальвадос
  11. Водка
  12. Текила
  13. Коньяк
  14. Граппа
  15. Виски
  16. Пиво бутылочное
  17. Пиво бочковое
  18. Горячие напитки
  19. Безалкогольные напитки
  20. Домашний лимонад
  21. Безалкогольные коктейли
  22. Минеральная вода
  23. Газированные напитки
  24. Свежевыжатые соки
  25. Винная карта
  26. Белое вино по бокалам
  27. Белое вино в пол бутылках
  28. Белое вино
  29. Розовое вино по бокалам
  30. Розовое вино
  31. Красное вино по бокалам
  32. Красное вино
  33. Десертное вино
  34. Десертное вино в пол бутылках
  35. Гарниры
  36. Горячие блюда
  37. Горячие напитки
  38. Черный чай
  39. Белый чай
  40. Зеленый чай
  41. Улуны
  42. Красный чай
  43. Жасминовый
  44. Цветочные/ травяные
  45. Чай на молоке
  46. Чай со льдом
  47. Весь прайс-лист
  48. Закуски
  49. Салаты
  50. Горячие блюда
  51. Swan Lake Bar: комфорт-фуд и летние вечеринки в Парке Горького
  52. Жизнь «до»
  53. Жизнь «после»
  54. Ресторан «Лебединое озеро»
  55. Для владельцев заведений

Весь прайс-лист

Алкогольные напитки

Коктейли

sparkling wine, crème de cassis

pisco capel, brown sugar, lemon juice

aperol, sparkling wine

vodka, cointreau, lime & cranberry juices

rum, malibu, pineapple juice, coconut cream

vodka, passion fruit, passion fruit juice

rum, cointreau, lime juice, amaretto

vodka, strawberries, thai pepper, grapefruit juice

cachaca, lime, sugar

cachaca, lime, grape

martini bianco, prosecco, lime juice

rum, mint, lime, sugar syrup, soda

vodka, gin, rum, tequila, cointreau, cola

vodka, tomato,worcestershire,tabasco, mozzarella

rum, apple liquor, grape

kahlua, baileys, cointreau

vodka, sorrel, honey, raspberry

rum, raspberry, strawberry, mint, mango

Шампанское

Игристое вино

Вермуты

martini bianco, prosecco, lime juice

Сангрия

Аперетивы и дижестивы

Порто

Кальвадос

Водка

Текила

Коньяк

Граппа

Виски

Пиво бутылочное

Пиво бочковое

Горячие напитки

Безалкогольные напитки

Домашний лимонад

Безалкогольные коктейли

mint, lime, soda water, cranberry juice

strawberries, grapefruit fresh

Минеральная вода

Газированные напитки

Свежевыжатые соки

Винная карта

Белое вино по бокалам

Белое вино в пол бутылках

Белое вино

Розовое вино по бокалам

Розовое вино

Красное вино по бокалам

Красное вино

Десертное вино

Десертное вино в пол бутылках

Гарниры

Горячие блюда

Горячие напитки

апельсиновый фреш, эспрессо, карамель

Черный чай

Белый чай

слабоферментированый весенний чай из Фуцзянь

молодые почки чайного дерева

Зеленый чай

сильнообжаренный зеленый чай

дикорастущий чай из Сычуань

зеленый чай с облепиховым вареньем

Улуны

Тайваньский молочный улун

Тайваньский улун с соком женьшеневого корня

классический улун из Аньси

преферментированый улун из провинции Гуаньдун

северофудзяньский улун высокой степени ферментации

Красный чай

красный почковый чай из Юннань

чай ароматизированный соком личи

красный чай из Фудзянь,копченй на сосновых углях

жаренный черный пуэр 2008г

зеленый пуэр с многолетних деревьев 2007г

крупнолистовой черный пуэр 2008г

почковый золотой пуэр 2007г

зеленый прессованный пуэр 2003г

Жасминовый

жасминовый чай из Гуанси

Цветочные/ травяные

настой сливовых цветов

смесь липы, душицы, милисы, чабреца и иван-чая

настой цветов корицы, сливы, хризантемы с зеленым яблоком

ферментированный иван-чай с ягодами малины и клубники

пуэр с соком еловой хвои медом, апельсином и перцем чили

Чай на молоке

пуэр сваренный на молоке с индийскими пряностями

соленый чай с маслом и мускатным орехом

Чай со льдом

традиционный холодный тайский чай с молоком

Источник

Весь прайс-лист

Закуски

Семга, сырная начинка с зеленью и чесноком, маслины, укроп. 200 г

Говяжий язык, буженина, рулет куриный, говядина, помидор черри, салат микс. 280 г

Язык говяжий, хрен, салат микс. 160 г

Капуста квашенная, соленный огурец, помидор, перец острый, черемша, чеснок, зелень. 300 г

Читайте также:  Красивые озера россии для отдыха с детьми

Баклажан, ореховая начинка с зеленью и чесноком. 150 г

Баклажан, сырная начинка с зеленью и чесноком. 150 г

Сыры дорблю, пармезан, бри, моцарелла, мед, орехи, виноград, базилик. 280 г

Сыры сулугуни, брынза, чечил, сырный мешочек, базилик, виноград, грецкий орех. 280 г

Брынза, базилик зеленый, грецкий орех. 100 г

Кисломолочный напиток с зеленью, рисом. 250 г

Осетрина, семга, масляная рыба, маслины, оливки, лимон, салат фризе. 260 г

Семга, масло сливочное, маслины, оливки, лимон. 130 г

Филе сельди, картофель отварной, оливки, лимон, лук красный. 200 г

Креветки тигровый жареные на шпажке. 150 г

Креветки жареные. 150 г

Креветки отварные. 150 г

Сулугуни с ежевичным соусом. 150 г

Куриный рулет по-домашнему. 130 г

Буженина по-домашнему. 130 г

Ветчина, сырная начинка с чесноком и зеленью. 180 г

Бастурма, суджук. 140 г

Сырный мешочек. 120 г

Сыр Чечил. 130 г

огурцы, помидоры бакинские, перец болгарский, перец стручковый острый, зелень. 580 г

огурец, помидор бакинский. 400 г

помидор, огурец, редис, перец болгарский. 250 г

кир-салат, тархун, кинза, базилик, лук зеленый, петрушка, укроп. 100 г

помидор бакинский, сырная начинка с зеленью и чесноком, сыр пармезан. 200 г

Жульен микс. 300 г

Жульен куриный. 120 г

Жульен грибной. 120 г

Салаты

Куриное филе, салат айсберг, салат романо, помидор черри, чесночные гренки, сыр пармезан, заправка: соус Цезарь. 200 г

Куриное филе, картофель, морковь, яйцо, огурец соленый, зеленый горох, зеленый лук, майонез. 200 г

Руккола, креветки тигровые, авокадо, помидор черри, сыр пармезан, кедровый орех, бальзамический соус. 200 г

Креветки, салат айсберг, салат романо, чесночные гренки, сыр пармезан, помидор черри, заправка: соус Цезарь. 200 г

Помидор, баклажан, перец болгарский, кинза, перец острый, лук красный, базилик, чеснок, заправка: масло оливковое. 220 г

Микс салат, помидор, огурец, перец болгарский, лук красный, маслины, сыр фетакса, заправка: оливковое масло, орегано. 220 г

Помидор, огурец бакинский, лук красный, базилик, кинза, перец острый, лимон, заправка: оливковое масло, лимонный сок. 250 г

Микс зелень, печень утиная, соус бальзамик, заправка: гранатовый соус, помидор черри, кедровые орешки. 230 г

Помидор бакинский, красный лук, гранат, лимон, наршараб, кинза. 230 г

Сыр моцарелла, помидор, руккола, соус песто, базилик. 230 г

Язык говяжий, огурцы соленые, свежие, яйцо, болгарский перец, соус горчичный. 230 г

Тигровые креветки, руккола, пармезан, помидоры вяленые, сыр филадельфия, кунжут, лимон, помидор черри, бальзамический соус, соус демиглас. 320 г

Телятина жареная, кунжут, баклажан, помидор черри, соус щи, сухари, кедровый орех. 300 г

рыба масляная, семга с/с, осетрина х/к, салат айсберг, огурец, помидор, картофель, заправка — соус кунжутный. 200 г

салат микс и помидор черри с классическим соусом, морской коктейль под сливочным соусом. 200 г

куриное филе, перец болгарский, грибы, черри, морковь, кисло-сладкий соус. 250 г

салат микс, свиная вырезка под медово-горчичным соусом, шампиньоны, апельсин, кунжут, заправка — соус терияки. 200 г

телятина, микс салат, помидор черри, перепелиное яйцо, кунжут, заправка: медово-пряный соус. 200 г

картофель, морковь, курица, огурец свежий, огурец соленый, чернослив, изюм, майонез, подается в корзинке из пармезана. 180 г

куриное филе, ветчина, язык говяжий, шампиньоны, огурец, сыр пармезан, заправка: майонез. 200 г

Баранина, телятина, лук репчатый, рис, нут, алыча, мята, шафран, масло, яйцо. 350 г

Баранина, алыча, перец болгарский, томат, рис, лук, сметана. 350 г

Читайте также:  Мираторг тц малаховское озеро

Говядина, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, сметана. 350 г

Колбаса, ветчина, язык говяжий, карбонат, бекон, огурец соленый, маслины, лимон, сметана. 350 г

Семга, судак, креветки, картофель, морковь, лимон. 350 г

Курица, лапша, яйцо куриное, морковь, лук. 350 г

Шампиньоны, лук, сливки, сыр пармезан, гренки. 350 г

огурцы, укроп, ветчина, язык, горчица, редис, майонез, яйцо, картофель. 300 г

огурцы, зелень в ассортименте, редис, картофель. 300 г

говядина, помидоры, картофель, лук, специи. 350 г

баранина, горох нохут, курдюк, картофель, лук, специи. 350 г

баранина голень, бульон, специи. 350 г

Горячие блюда

Приготовлен на углях. 200 г

Семга, соус, икра красная лососевая. 200/30 г

Сибас, соус наршараб. 250 г

Сибас, соус наршараб. 250 г

Куриное филе, гарнир: молодой картофель с зеленью и чесноком, сметанно-чесночный соус. 150 г

Свиная вырезка, шампиньоны, помидор, сливки, сыр. 250 г

Виноградные лист, бараний фарш, подается с мацони. 200 г

Телятина, баклажан, картофель молодой, помидор бакинский, перец болгарский, лаваш. 310 г

Баранина, лук репчатый, масло топлёное, картофель, огурцы, помидоры, лимонная кислота, зелень. 320 г

Телятина, шампиньоны, соус горчичный, розмарин, чеснок, салатный лист. 250 г

Кинза, укроп, шпинат, зеленый лук, тонкий лаваш, помидор черри, сулугуни, брынза. 250 г

Лопатка баранья, картофель, спаржа, болгарский перец,помидор, баклажан, кабачки, руккола, соус от шефа. 350 г

телятина мясо, грибы, апельсин, сливочный соус,спаржа, помидоры черри, зелень. 300 г

Источник

Swan Lake Bar: комфорт-фуд и летние вечеринки в Парке Горького

Жизнь «до»

Ресторан в тихой части парка, на берегу Голицынского пруда, был построен в нулевые создателями клуба «Солянка» и плавучего дебаркадера «Как на Канарах». История с дебаркадером — единственным на Москве-реке плавучем ресторане с двумя бассейнами — в свое время наделала немало шума. Тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков в 2007 году закрыл проект, назвав его владельцев «экологическими террористами». В то время под эту кампанию попали и другие дебаркадеры с ресторанами, клубами и мини-отелями. Поэтому владельцы «Солянки», сделав выводы, решили обосноваться на твердой земле. Местом для постоянной дислокации был выбран Голицынский пруд, расположенный на границе Парка Горького и Нескучного сада, где жили лебеди (Боря и Маша). Отсюда и возникло название.

Каким было задумано «Лебединое озеро»? Его с самого начала нельзя было назвать рестораном, это был сложносочиненный проект, что-то вроде клубного пространства с несколькими террасами. Оформлены они были в азиатском стиле: низкие столики, кресла из тика, деревянные лежаки для солнечных процедур и теплые пледы на случай вечерней прохлады. Была и зона с лежачими местами и диванами-дастарханами. Кормили от души и всем подряд: осетинскими пирогами, острейшим том-ямом, лососем или дорадо на гриле с овощами. Развлечений тоже хватало: от вечерних кинопросмотров до тайского массажа и массовых купаний в круглом бассейне с коктейлями. «Лебединое озеро» было чем-то вроде пре-пати-кафе перед походом на вечеринку. Получилась городская дача, куда можно было приехать, чтобы отдохнуть от суеты, при этом не покидая Москвы. А затем вернуться «домой» — в «Солянку», ведь костяк гостей изначально составляли завсегдатаи того самого клуба.

Жизнь «после»

В 2021 году культовая московская веранда перезапустилась в новом формате. «Лебединое озеро» превратилось в Swan Lake Bar. Согласно новой концепции, это симпатичная зеленая площадка на воде, спасение от летней жары, понятная вкусная еда и отличная музыка с вином и коктейлями с четверга по воскресенье. Здесь комфортно не только взрослым, но и детям, а кроме того, собакам. Автором нового интерьера стала Кира Гришина (автор дизайна Merula из Санкт-Петербурга, «Подписных изданий», а также гастропроектов «Ленфильма»). Ее усилиями внутренний дворик, где танцуют по вечерам, стал садово-парковым: скамьи из столетней карельской древесины, крупные речные валуны, вьющиеся растения. Мебель создана специально для бара руками мастеров петербургской артели Delo Design.

Читайте также:  Лена бармина у озера

Серьезно расширилась барная зона, а вместе с ней и винная карта. В ней 13 позиций по бокалам. Цены вполне демократичные — от 420 руб. за «венетовское» просекко до 580 руб. за калифорнийский «зинфандель». Правда, при желании, можно посмаковать бокальчик шампанского за 1800 руб. В коктейльном меню как классика — Chaga Negroni, Moscow Mule, Caipirinha, Mojito, Aperol Spritz, Negroni, так и хиты — Shantaram, Old Boy, Forrest Gump, Ficus — по цене от 480 до 780 руб.

За кухню отвечает шеф-повар Виктор Волынский. Основная направленность — «comfort-food в московском прочтении». В меню большой раздел закусок и салатов, все вполне современно и модно. Хумус с мини-питой (360 руб.), тост с авокадо и яйцом пашот (390 руб.), вездесущий фалафель с бабаганушем (420 руб.), брутальные тосты с сельдью на гренках (420 руб.). На смену цезарю пришел греческий салат с оливками и сыром фета (640 руб.). Есть также три вида хрустящей фокаччи с разными дополнениями и целых пять пицц — от «Классической» с моцареллой и базиликом (530 руб.) до «Гурмэ» с белыми грибами, нежной телятиной и трюфельным соусом (890 руб.). В фирменных куриных котлетах с картофельным пюре и грибным соусом из «Солянки» поменяли гарнир на печеный картофель (590 руб.). И, конечно, дачный загородный дух невозможно представить без гриля — в разделе «Grilled dishes» представлены шашлыки из курицы и свинины, кебабы из баранины и овощи на гриле.

Источник

Ресторан «Лебединое озеро»

Летний ресторан смешанного жанра: днём — семейный ресторан у воды, в тёмное время суток — клуб, который располагается на берегу Голицынского пруда рядом с Нескучным садом, где обитают лебеди.

Для владельцев заведений

«Лебединое озеро» — не столько ресторан, сколько многоярусный центр летнего отдыха, созданный творческим объединением S-11 и расположившийся на живописной веранде Голицынского сада.

Уникальная концепция ресторана — совмещение двух, казалось бы, разных мест: уютного семейного ресторана и модного тусовочного пространства. Но благодаря тёплым летним ночам, удачному дизайну и обширной территории, она нашла своё место в реальности. Так, днём «Лебединое озеро» — это семейный ресторан у воды, а ночью — популярное место для вечеринок среди светской столичной молодёжи.

Зелёная аллея, протянувшаяся по берегу озера, подсветка всех цветов радуги по вечерам, полянка с шезлонгами для отдыха, удобные столики первого яруса ресторана, уютная сизалевая мебель. На втором ярусе — пуфики, подушки, шатры, столики для двоих персон, бассейн с подсветкой, в котором плавают свечи.

Меню здесь крайне экзотичное, как и сам интерьер — тайская кухня, большой выбор чаёв самых разнообразных сортов, блюда европейской кухни, а также прекрасный бар, где вам подадут как домашний лимонад, так и сангрию, сидр или авторский коктейль.

Здесь работают летняя веранда и фуд-корт, с которых открывается прекрасный вид на пруд.

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24