Леди озера вархаммер эльфийка

Леди Озера

Владычица Озера — сверхъестественная фигура бретоннских мифов и легенд. Любой бретоннец, будь он рыцарем или простолюдином, уважает и почитает Владычицу Озера. Для рыцарей она является богиней чести и добродетели, которая награждает смелых и наказывает бесчестных. Для простого народа она — ангел-защитник, небесный дух, который наполняет жизнью их луга, поля и сады.
С древнейших времён бретоннцы поклонялись Владычице Озера как своей богине, направляющей их королей и защищающей их страну от беды. Поклонение Владычице можно проследить до самого истока королевства, рассказывают, что она явилась из озера Жилю ле Бретону и его благородным соратникам на рассвете перед великой победой в Бордело.
Владычица Озера появляется только в самых неприступных районах Бретоннии, в тех местах, где энергия земли появляется на свет божий. Эта магическая энергия формируется в виде белого клубящегося тумана, поэтому в момент своего появления Владычица проявляется из тумана озер, рек, ручьев и прочих водоёмов, а также среди древних каменных кругов, которые строили прародители бретоннцев.
Многие рыцари, желая доказать свою доблесть, объявляют, что отправляются на Поиски Грааля и разыскивают Владычицу Озера, дабы испить из её священной чаши и стать одним из легендарных рыцарей Грааля, воинов непревзойденного мастерства, неспособных ко злу и нечестивому намерению.

Символ:
Грааль — это один из символов Бретоннии, волшебная чаша, которую держит в руках Владычица Озера.

Храмы: Другим символом Владычицы является флерделиз.
По всей Бретоннии раскидано множество часовен и церквушек, называемых Часовнями Грааля. Обычно они строятся рядом с тем местом, где какой-то очередной рыцарь-в-Поиске нашёл-таки Владычицу Озера, но они также могут быть построены в городах или замках. Последние обычно строятся набожными рыцарями, которые либо надеются однажды найти Грааль, либо уже нашли его.
В дополнение, часовня может привлечь немного женщин-отшельниц, известных больше как Посвящённые Владычице, которые посвятили себя Владычице Озера. Часто они — дочери или сестры рыцаря, ведь поскольку они не являются рыцарями, то не могут выразить свою преданность Владычице Озера, отправившись на поиски Грааля. Вместо этого они становятся монахинями Грааля. Их главная задача — лечить раненых рыцарей, привезённых с поля боя или с турнира, а также предоставлять отдых и убежище многим рыцарям-в-Поиске, путешествующим по бретонской земле. Также они оказывают содействие в религиозных нуждах крестьян и рыцарей.

Служительницы Владычицы – Девы и Пророчицы
Замечено, что иногда в Бретоннии маленькие дети обладают странными и мистическими возможностями. Некоторых из таких детей, если они происходят из очень богатых семейств, посылают в Империю изучать магические искусства, но это — редкий случай. Прежде чем они достигнут половой зрелости, почти всех детей с такими странными талантами посетит Фея-Чародейка. Она заберёт их с собою в Потусторонний Мир, и родители оплачут их, как если бы они уже умерли. Однако это великая честь — быть взятым Чародейкой, и полагают, что они отправляются в лучший мир, где их возможности используются на службе самой благословенной Владычицы Озера. В то время как никто никогда вновь не видел мальчиков, девочки спустя годы иногда возвращаются в Бретоннию как девы (damsels) и пророчицы (prophetesses). Девы и пророчицы — могучие личности, так как в своё время их увезли из Бретоннии, и их врождённые способности были отточены и доведены до нужного состояния. Их магия более ориентирована на окружающую природу, чем у большинства других человеческих волшебников, поскольку их обучают служанки Владычицы.
В сражении девы и пророчицы защищают благородных воинов Бретоннии, вне сражения они выполняют роли советниц герцогов и короля, где их магические способности и предвидение могут помочь их повелителю.

Друзья и враги
Культ Владычицы предназначен в основном для дворянства, простолюдины помимо владычицы почитают многих старых богов.

Читайте также:  Башкирия где отдохнуть с детьми у озера

Ареал распространения
Владычица Озера покровительствует только Бретоннии. Иногда бретоннцы за ее пределами продолжают поклоняться Леди Озера, в частности в землях Принцев Пограничья.

Источник

Владычица Озера

Владычица Озера – одна из божеств пантеона Старого Света, богиня-покровительница Бретоннии.

Владычица Озера — сверхъестественная фигура бретоннских мифов и легенд. Любой бретоннец, будь он рыцарем или простолюдином, уважает и почитает Владычицу Озера. Для рыцарей она является богиней чести и добродетели, которая награждает смелых и наказывает бесчестных. Для простого народа она — ангел-защитник, небесный дух, который наполняет жизнью их луга, поля и сады.

С древнейших времён бретоннцы поклонялись Владычице Озера как своей богине, направляющей их королей и защищающей их страну от беды. Поклонение Владычице можно проследить до самого истока королевства, рассказывают, что она явилась из озера Жилю ле Бретону и его благородным соратникам на рассвете перед великой победой в Бордело.

В струящемся волшебном свете Владычица подымалась из воды, держа чашу Грааля, излучавшую свет, который изливался на воды озера, рыцари совместно молились, пока рассвет не озарил горы. Жиль величаво погрузил своё окровавленное и изорванное знамя в сияющие воды озера, воззвав: «Владычица, благослови моё знамя!» — и, вынутое из вод, оно оказалось чудесным образом восстановленным, и на нём появился образ Владычицы и её сияющего Грааля.

Жиль и его рыцари выехали и разбили орков, а после сражения они вернулись к озеру, дабы отблагодарить Владычицу за её благословение. И на этом озере он и его соратники принесли великую клятву служить ей и вместе освобождать Бретоннию от нападавших на неё чудовищ. В последующие годы Жиль и его рыцари одержали много великих побед, и с тех пор поклонение Владычице распространилось по всей Бретоннии.

На границах Бретоннии, за Серыми горами, жители Империи верят в своих богов, однако в пределах Бретоннии Владычица Озера является самой могущественной богиней. Она появляется только в самых неприступных районах Бретоннии, в тех местах, где энергия земли появляется на свет божий. Эта магическая энергия формируется в виде белого клубящегося тумана, поэтому в момент своего появления Владычица проявляется из тумана озер, рек, ручьёв и прочих водоёмов, а также среди древних каменных кругов, которые строили прародители бретоннцев. Места её появления — это всегда изолированные участки местности, они всегда находятся в лесу или высоко в горах. И только тот, кто решится пройти все испытания и добраться до таких глухих уголков, может найти эти священные места. Бретоннцы убеждены, что Владычица Озера должна сама подсказать искателю, где её найти, являясь ему во снах и видениях.

Именно поэтому крайне редко можно увидеть Владычицу, и только немногие удостоенные этой привилегии чистые души могут найти её в зелёных дебрях страны. Любое её появление немедленно обрастает легендами и сказаниями, а те, кто действительно находит её, становятся и сами весьма почитаемы. Владычица Озера, предстающая как вечно юная дева неземной красоты, является только тем, кто без страха смотрит в лицо великой опасности и чист сердцем. Она сияет как луна и изъясняется скорее жестами, нежели словами. Многие рыцари, желая доказать свою доблесть, объявляют, что отправляются на Поиски Грааля и разыскивают Владычицу Озера, дабы испить из её священной чаши и стать одним из легендарных рыцарей Грааля, воинов непревзойденного мастерства, неспособных ко злу и нечестивому намерению. Священные рощи и источники мистической энергии — вот места её пребывания, а рыцари Грааля являются её заступниками, посвятившими себя защите её чести.

По всей Бретоннии расположено множество часовен Грааля, возведённых на тех местах, где можно, как говорят, неожиданно встретить Владычицу: от скромных придорожных обителей до больших соборов, расположенных в рыцарских замках. Священный долг рыцарей Грааля — защищать такие святыни, и часто они посвящают остаток своей жизни их защите от осквернения. Эти рыцари известны как рыцари-отшельники и проводят всю свою жизнь, охраняя святыню и её реликвии.

Читайте также:  Змеи на чудском озере

Ни простолюдины, ни злодеи не могут осквернить такие священные места, это долг каждого бретоннского рыцаря, а не только рыцарей Грааля, к которому те относятся очень серьёзно. Кодекс бретоннского рыцарства неразрывно связан с Владычицей Озера, ибо именно она вознаграждает честь и добродетель, и наивысший знак благосклонности к рыцарю заключается в получении её благословения. Чтобы добиться её расположения, нужно жить благочестиво и праведно. Рыцарь, служащий Владычице и убитый в бою, верит, что после смерти станет одним из её мстящих ангелов и будет продолжать служить ей в бестелесном облике.

Бретоннцы почитают Владычицу как покровительницу рыцарской добродетели. Она — дух Бретоннии, вознаграждающая за смелость и уничтожающая за малодушие. Те, кто идёт в бой под её благословением, могут победить армию, даже если она превосходит их по численности в сто раз! Для бретоннцев — это обычный ход вещей, хотя кто-то поумнее мог бы сказать, что магическая энергия, витающая над полем боя, концентрируется в сердцах людей, любящих свою землю, и дух земли формируется в образе, который является приемлемым для смертных, и именно Владычица Озера и есть этот дух.

Источник

Владычица Озера

Владычица Озера — фигура бретоннских мифов и легенд. Любой бретоннец, будь он рыцарем или простолюдином, уважает и почитает Владычицу Озера. Для рыцарей она является богиней чести и добродетели, которая награждает смелых и наказывает бесчестных. Для простого народа она — ангел-защитник, небесный дух, который наполняет жизнью их луга, поля и сады.

С древнейших времён бретоннцы поклонялись Владычице Озера как своей богине, направляющей их королей и защищающей их страну от беды. Поклонение Владычице можно проследить до самого истока королевства, рассказывают, что она явилась из озера Жилю ле Бретону и его благородным соратникам на рассвете перед великой победой в Бордело.

В струящемся волшебном свете Владычица подымалась из воды, держа чашу Грааля, излучавшую свет, который изливался на воды озера, рыцари совместно молились, пока рассвет не озарил горы. Жиль величаво погрузил своё окровавленное и изорванное знамя в сияющие воды озера, воззвав: «Владычица, благослови моё знамя!» — и, вынутое из вод, оно оказалось чудесным образом восстановленным, и на нём появился образ Владычицы и её сияющего Грааля.

Жиль и его рыцари выехали и разбили орков, а после сражения они вернулись к озеру, дабы отблагодарить Владычицу за её благословение. И на этом озере он и его соратники принесли великую клятву служить ей и вместе освобождать Бретонию от нападавших на неё чудовищ. В последующие годы Жиль и его рыцари одержали много великих побед, и с тех пор поклонение Владычице распространилось по всей Бретоннии.

Часовня Грааля Леди Озера, покровительница Богини Бретоннии

На границах Бретонии, за Серыми горами, жители Империи верят в своих богов, однако в пределах Бретонии Владычица Озера является самой могущественной богиней. Она появляется только в самых неприступных районах Бретонии, в тех местах, где энергия земли появляется на свет божий. Эта магическая энергия формируется в виде белого клубящегося тумана, поэтому в момент своего появления Владычица проявляется из тумана озер, рек, ручьев и прочих водоёмов, а также среди древних каменных кругов, которые строили прародители бретонцев. Места её появления — это всегда изолированные участки местности, они всегда находятся в лесу или высоко в горах. И только тот, кто решится пройти все испытания и добраться до таких глухих уголков, может найти эти священные места. Бретонцы убеждены, что Владычица Озера должна сама подсказать искателю, где её найти, являясь ему во снах и видениях.

Читайте также:  Круиз по озеру ильмень

Именно поэтому крайне редко можно увидеть Владычицу, и только немногие удостоенные этой привилегии чистые души могут найти её в зелёных дебрях страны. Любое её появление немедленно обрастает легендами и сказаниями, а те, кто действительно находит её, становятся и сами весьма почитаемы. Владычица Озера, предстающая как вечно юная дева неземной красоты, является только тем, кто без страха смотрит в лицо великой опасности и чист сердцем. Она сияет как луна и изъясняется скорее жестами, нежели словами. Многие рыцари, желая доказать свою доблесть, объявляют, что отправляются на Поиски Грааля и разыскивают Владычицу Озера, дабы испить из её священной чаши и стать одним из легендарных рыцарей Грааля, воинов непревзойденного мастерства, неспособных ко злу и нечестивому намерению. Священные рощи и источники мистической энергии — вот места её пребывания, а рыцари Грааля являются её заступниками, посвятившими себя защите её чести.

По всей Бретонии расположено множество часовен Грааля, возведённых на тех местах, где можно, как говорят, неожиданно встретить Владычицу: от скромных придорожных обителей до больших соборов, расположенных в рыцарских замках. Священный долг рыцарей Грааля — защищать такие святыни, и часто они посвящают остаток своей жизни их защите от осквернения. Эти рыцари известны как рыцари-отшельники и проводят всю свою жизнь, охраняя святыню и её реликвии.

Ни простолюдины, ни злодеи не могут осквернить такие священные места, это долг каждого бретонского рыцаря, а не только рыцарей Грааля, к которому те относятся очень серьёзно. Кодекс бретонского рыцарства неразрывно связан с Владычицей Озера, ибо именно она вознаграждает честь и добродетель, и наивысший знак благосклонности к рыцарю заключается в получении её благословения. Чтобы добиться её расположения, нужно жить благочестиво и праведно. Рыцарь, служащий Владычице и убитый в бою, верит, что после смерти станет одним из её мстящих ангелов и будет продолжать служить ей в бестелесном облике.

Бретонцы почитают Владычицу как покровительницу рыцарской добродетели. Она — дух Бретонии, вознаграждающая за смелость и уничтожающая за малодушие. Те, кто идёт в бой под её благословением, могут победить армию, даже если она превосходит их по численности в сто раз! Для бретонцев — это обычный ход вещей, хотя кто-то поумнее мог бы сказать, что магическая энергия, витающая над полем боя, концентрируется в сердцах людей, любящих свою землю, и дух земли формируется в образе, который является приемлемым для смертных, и именно Владычица Озера и есть этот дух.

Священная энергия, которую дарует Владычица освящает каждого воина в бретонской армии. Точно так же, как благословение может коснуться одного рыцаря, оно может пасть и на всю армию, если её лидер смел и чист сердцем. Когда огромное количество рыцарей идёт в бой, клянясь до последней капли крови защищать свои земли и идеалы, на них концентрируется огромное количество магической энергии. Эта энергия напоминает легкий утренний туман или дымку. Владычица Озера может даже самолично появиться перед благословляемой армией в виде облака тумана. Именно поэтому перед началом битвы бретонские рыцари становятся на колени и возносят молитву своей госпоже, прося о помощи в бою и укреплении их сердец и духа. Очень мистически выглядит внезапно появляющийся из-под земли туман, окружающий воинов, в ответ на их молитвы. Противник же чувствует некоторую неуверенность, когда происходит нечто подобное и вскоре из тумана появляются сверкающие рыцарские доспехи. Враги Бретонии знают, что им противостоят не просто воины, но воины, получившие благословение магией, и сердца врагов наполняются страхом.

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24