Масло тысяча озер где делают

Масло сливочное

Приготовлено в лучших финских традициях из натуральных пастеризованных сливок. Продукт богат витаминами и минеральными веществами и отличается нежным вкусом и легким сливочным ароматом. При изготовлении не используются искусственные добавки. Для особых гурманов – кислосливочное и соленое масло Тысяча озёр! Свежая булочка и кусочек масла «Тысяча озёр» — вкусное начало вашего утра!

Одним из ключевых достоинств масла «Тысяча Озёр» является сертификат соответствия экологическим нормам. Он гарантирует экологичность состава продукта. И это дает беспрецедентную гарантию качества масла «Тысяча Озёр».

Сливочное масло «Тысяча Озёр» имеет жирность 82,5%, присущую мировому стандарту настоящего сливочному маслу. Это значит, что масло «Тысяча Озёр» имеет ярко выраженный сливочный вкус и нежный сливочный аромат, обладает всеми достоинствами лучшего сливочного масла.

Польза для организма

Сливочное масло содержит сбалансированный набор полезных жиров, аминокислот и витаминов, от которых зависит здоровье организма. Если масло настоящее, то оно не будет содействовать накоплению холестерина в организме. Рекомендованное суточное количество масла — 20 граммов: в нем содержится оптимальное количество полезных веществ.

Возможности в кулинарии

Сладкосливочное масло — обязательный ингредиент любой выпечки. Для вкуса и аромата его добавляют в каши и салаты, горячие мясные блюда или просто едят с хлебом. На основе сливочного масла приготовляются многие соусы и сладкие кремы.

Источник

Масло

Масло «Тысяча Озёр» является гордостью бренда на протяжении многих лет. При производстве нашего масла используется только отборное свежее молоко, что гарантирует неизменное высокое качество этого продукта. В состав сливочного масла входят витамины А, D, E, минералы и каротин, что делает продукт очень полезным для здоровья.

Благодаря следованию традиционной рецептуре, масло «Тысяча Озёр» обладает ярко выраженным сливочным вкусом и нежным сливочным ароматом.

Жирность масла «Тысяча Озёр» — 82,5%. Именно эта жирность присуща традиционному сливочному маслу. Молочный жир прекрасно усваивается организмом, обогащая его необходимой энергией. Завтрак со сливочным маслом дарит силы на весь день и укрепляет организм.

Масло «Тысяча Озёр» улучшает вкус любимых блюд, обогощает организм витаминами и дарит энергию на целый день!

Производство

Натуральность масла «Тысяча Озёр» и экологичность его производства подтверждены соответствующим Эко-сертификатом. Этот сертификат является гарантией безопасности продукции для жизни и здоровья потребителей.

особенности

Масло «Тысяча Озёр» изготавливается по традиционным рецептам, бережно передающимся из поколения в поколение. Необыкновенный сливочный вкус продукта обусловлен высокой жирностью и натуральными ингредиентами, использумыеми для производства масла «Тысяча Озёр». Фольга, в которую упаковывается масло «Тысяча Озёр», не пропускает свет и сохраняет все полезные и вкусовые свойства продукта.

Польза для организма

Сливочное масло содержит сбалансированный набор полезных жиров, аминокислот и витаминов, от которых зависит здоровье человека. Рекомендованное суточное количество масла — 20 граммов: в нем содержится оптимальное количество полезных веществ.

возможности в кулинарии

Масло не является самостоятельным блюдом, оно употребляется только в составе того или иного блюда. Сладкосливочное масло — обязательный ингредиент любой выпечки. Для вкуса и аромата его добавляют в каши и салаты, горячие мясные блюда или просто едят с хлебом. На основе сливочного масла готовятся многие соусы и сладкие кремы.

Источник

Масло тысяча озер где делают

Масло «Тысяча Озёр» появилось 15 лет назад. Сегодня семейство продуктов известного бренда пополнилось еще и сыром, майонезом и творогом.

Продукция «Тысяча Озёр» производится в полном соответствии с системой менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22 000. Каждый продукт проходит через серию лабораторных испытаний и сертифицируется по европейским стандартам ISO 14000. Качество продукции «Тысяча Озёр» отмечено знаком отличия «Эко-Тест Плюс», подтверждающим соответствие национальным
и международным стандартам экологичности.

Натуральность и качество — это визитная карточка всех продуктов марки «Тысяча Озёр». Продукция бренда «Тысяча Озёр» — это синергия лучших современных технологий и сырья самого высокого качества. Создавая свою линию продукции, мы деликатно сохраняем вкус и полезные свойства настоящего молока.

Вот уже несколько лет бренд «Тысяча Озёр» является лидером по уровню узнаваемости среди сырных торговых марок в Санкт-Петербурге
и Москве. Мы убеждены, что доверие потребителей — самый главный сертификат качества. Спасибо, что поддерживаете нас в стремлении
к исключительному качеству.

Инновации и забота о здоровье

Сертификаты

МИССИЯ БРЕНДА «ТЫСЯЧА ОЗЕР» — ЭТО, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКЕ.
МЫ ПРИЛАГАЕМ МАКСИМУМ УСИЛИЙ, ЧТОБЫ НА СТОЛ К НАШИМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ПОПАДАЛИ МАКСИМАЛЬНО
СВЕЖИЕ И ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ БРЕНДА «ТЫСЯЧА ОЗЁР», БОГАТЫЕ РАЗЛИЧНЫМИ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛАМИ.

Читайте также:  Пляж на уловном озере

НАША ЦЕЛЬ — В СТРЕМЛЕНИИ ПОМОЧЬ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ,
ПРЕДЛАГАЯ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МАСЛО, СЫР, ТВОРОГ И МАЙОНЕЗ.

Натуральные продукты

Мы не используем консерванты
и красители искусственного происхождения. В продуктах «Тысячи Озёр» нет генно-модифицированных продуктов.

контроль качества

Продукция «Тысяча Озёр» производится в соответствии
с сертификатом системы менеджмента безопасности пищевой продукции по схеме FSSC 22 000.

Ответственность

Сертификат «Эко-Тест Плюс»
на каждой упаковке «Тысячи Озёр» гарантирует, что продукт соответствует самым строгим требованиям безопасности.

Основа ценностей бренда «Тысяча Озёр» —
забота о Вашем здоровье

Нами движет любовь к созданию идеальных молочных продуктов и неустанное желание совершенствовать производственные технологии. Мы сотрудничаем с Институтом маслоделия
и Институтом жиров для совместной разработки и внедрения инноваций на предприятии, регулярно сертифицируем производство и готовую продукцию по международным стандартам.

Источник

Финны отреклись от масла «Тысяча озер»

Управление ФАС по Петербургу нашло недостоверную информацию относительно места производства масла «Тысяча озер». Об этом говорится в решении, опубликованном сегодня на официально сайте службы.

Так, антимонопольщики признали в действиях ООО «Невские молокопродукты» и ООО «Финниш Милк Компани» (реализатор и изготовитель масла, подконтрольны Альберту Суфиярову) нарушение ст. 14 Закона о защите конкуренции. Организации распространяли недостоверную информацию относительно места производства масла «Тысяча озер».

О том, что информация, размещенная на упаковке масла «Тысяча озер», не соответствует действительности, в антимонопольную службу сообщило ООО «Валио» (Valio).

В первую очередь, финнов, а вслед за ними и УФАС, смутил изображенный на упаковке флаг Финляндии, а также фразы «Свежесть финского утра», «Изготовлено под контролем «Fin cheese company, Finland»». Все это в совокупности создавало у потребителей впечатление, отмечается в сообщении, что масло произведено именно в этой стране. Однако, как установил антимонопольный орган, изготовитель масла ООО «Финниш Милк Компани» находится в России, а реализует продукцию этого предприятия, также российская компания ООО «Невские молокопродукты».

В УФАС отмечают, что согласно данным таможенной статистики за 2013 год, единственным поставщиком молочной продукции из Финляндии в категориях «сливочное масло» является Valio Oy.

Таким образом, решили в УФАС, ООО «Невские молокопродукты» и ООО «Финниш Милк Компани» вводили потребителей в заблуждение в отношении места производства товара. Это, напомним, запрещено законом о защите конкуренции.

В настоящее время материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Санкт-Петербургского УФАС России для возбуждения административного дела в отношении организаций, допустивших нарушения.

Ранее антимонопольщики планировали также выдать нарушителям предписание сменить упаковку масла. Но, как добавили в УФАС, в ходе рассмотрения дела компании уже продемонстрировали комиссии УФАС новую упаковку своей продукции, на которой больше не размещаются «финские ссылки». При этом, поскольку нарушение было устранено добровольно, предписание было решено не выдавать.

По словам главы Группы компаний «Невские сыры» (в которую входит ООО «Невские молокопродукты») Альберта Суфиярова, это разбирательство длилось не один месяц. «Сейчас у нас на упаковке нет никаких ссылок, что масло сделано в Финляндии, но отношения с финскими партнерами у нас остались — они к нам приезжают, поставляют упаковку, технологии и оборудование, осуществляют регулярный контроль. Раньше еще и сырье было из Финляндии, а сейчас так как масло ввозить из Финляндии нельзя, то мы убрали флаг с упаковки», — сказал он в беседе с корреспондентом РБК Петербург.

Директор по маркетингу «Невских сыров» Владимир Зюков, в свою очередь, напомнил, что раньше масло «Тысяча Озер» производилось в Финляндии и именно поэтому марка получила такое название. В дальнейшем в целях оптимизации логистики масло стало фасоваться в Петербурге из финского сырья, при этом контроль всех этапов производства осуществляется финской компанией. С этого момента на упаковке стал указываться адрес производства в России. При росте объем продаж, продукт стал производиться как из масла финского, так и эстонского происхождения.

«После августовского эмбарго мы были вынуждены перейти на сырье из стран разрешенных к ввозу в Россию. С этого момента мы удалили знак похожий на финский флаг. Естественно, что некоторое время еще в продаже существовали продукты произведенные в старом дизайне фольги. На данный момент продукт производится как в России, так и в Финляндии под брендом «Тысяча Озер». Но из-за эмбарго мы реализуем на территории России, только продукцию петербургского производства».

Источник

Как миллиардер Альберт Суфияров («Тысяча озер») стал одним из крупнейших производителей сыра в России

Подписаться:

Поделиться:

Петербургский миллиардер Альберт Суфияров 20 лет назад с партнером Александром Никитиным придумали бренд «Тысяча озер». Позже в портфель брендов добавились «Сиртаки», «Золото Европы», «Город Сыра». «Собака.ru» рассказывает, как бывший военный от безысходности в 90-ые начал заниматься бизнесом и создал в итоге одного из крупнейших производителей сыра в России –ХК «Нева Милк».

Читайте также:  Девушка плачет на озере

Альберт Суфияров, петербургский миллиардер, владелец ГК «Нева Милк».

Образ идеального отца

Альберту Суфиярову 53 года. У него второй брак, в котором у него родилось трое маленьких детей – 5-летние двойняшки Артур и Роберт и трехлетний Эдуард. От первого брака уже двое взрослых детей – Антон и Екатерина, которые работают в семейной компании.

Этой осенью Альберт начал осваивать с малышами катание на роликах. «Я предпочитаю активные виды спорта: горные лыжи, параплан, дайвинг, альпинизм и даже поднимался на Килиманджаро, а до роликов дело как-то не дошло. Но я же в глазах сыновей папа, который «все может», и чтобы не рушить этот образ, встал на ролики, взял 3-4 урока и уже катаюсь», – с удовольствием говорит Альберт.

А совсем недавно Суфияров рассказал своим детям про Исаака Ньютона, сколько теорий ученый создал по физике и математике. Через несколько дней один из сыновей задал ему вопрос, кто же умнее – Ньютон или папа. «Представляете, какими умными родители представляются своим детям? Поэтому никак не хочется ронять свой авторитет в их глазах», – смеется молодой отец.

После появления трех маленьких детей предприниматель стал меньше рисковать и более внимательно выбирать увлечения. Однако новые восхождения все же планирует и в ближайших планах покорение горы Аконкагуа в Южной Америке высотой почти в 7 тыс. метров.

В тройке лидеров

Сегодня Альберт Суфияров – успешный предприниматель, его ГК «Нева Милк» входит в топ-3 российских производителей сыра в России и производит около 25 тыс. тонн сыра и сливочного масла в год на 12 млрд рублей. Продукция представлена в крупнейших продуктовых сетях по всей России, а также на всем постсоветском пространстве (кроме Украины) и занимает 5% российского рынка сыра. Для сравнения, у лидера рынка она около 7%.

Самые популярные его бренды – «Тысяча озёр» и «Сиртаки». Кроме того, предприниматель выпускает кисломолочную продукцию (молоко, сметана, творог, ряженка и др.) под брендами «Тысяча озер» и «Резной палисад», однако она продается только на Северо-Западе, где высокая лояльность к брендам. Вступать в лобовую конкуренцию на полках федеральных сетей с международными монстрами «Вимм-Билль-Данн» и Danone, у которых огромные маркетинговые бюджеты, Суфияров не готов. Зато поставляет российским подразделениям глобальных корпораций Nestle, Mars, Mondelez, Hochland импортное сырье (сухое молоко и сыворотку). А также импортирует сыр пармезан под брендом Dolce Granto из Южной Америки и масло из новой Зеландии и Уругвая. Суммарно импорт занимает 10% в портфеле группы компаний, а оборот всей сырной империи Суфиярова в 2019 году составил 14 млрд рублей.

Как все начиналось

Заниматься предпринимательством нынешний миллиардер начал в 1991 году из-за развала Советского Союза. Суфияров с отличием окончил Ленинградское училище связи им. Ленсовета в 1989 году. Кстати, научным руководителем у него был Виктор Гордейчук, позже он создаст сеть бытовой техники «Техношок» (была продана сети «Техносила») и оптики «Счастливый взгляд».

После окончания Суфиярову предложили остаться в училище преподавать. И подающий надежды офицер достаточно уверенно смотрел в будущее. «Я любил свою работу, в ней были и изобретения, и научная деятельность. И все было бы хорошо, если б не развал Советского Союза. Тем более я женился, пошли дети, надо было думать, как зарабатывать и кормить семью», – вспоминает он.

Альберт Суфияров и Виктор Гордейчук вместе занялись коммерцией. Сначала они покупали на рынках запчасти и собирали для продажи компьютеры, затем занялись продажей бытовой и оргтехники. Примерно год-два научные сотрудники военного училища проработали вместе. Потом Гордейчук продолжил продавать бытовую техники, и это направление стало на долгие годы его основным бизнесом, а Суфияров переключился на продукты питания и вместе с партнером Александром Никитиным, тоже выпускником училища, занялись розничной торговлей. Они брали в аренду помещения в спальных районах и открывали небольшие магазинчики. «Это было очень интересное время. Как только мы завозили свежие овощи и хлеб, тут же выстраивалась очередь. Потому что в 93 году была беда и с ассортиментом, и в целом с хорошими магазинами. А нас эти очереди вдохновляли на развитие бизнеса», – говорит Суфияров.

Грузовик с сыром, который все изменил

И тут произошла история, которая и предопределила будущий путь предпринимателя. Как-то один из поставщиков сыра из Иваново в очередной свой приезд в сердцах сказал Суфиярову, что в Петербурге все бизнесмены непорядочные. Оказалось, что он привез одному предпринимателю заказ – полный грузовик сыра, а тот не выкупил, объяснив, что клиент сорвался, а у самого денег. «Я ему сказал, что он не прав, у нас тут люди хорошие. А сам пошел к метро, купил справочник «Желтые страницы» и начал обзванивать близлежащие магазины, предлагая им сыр. В течение следующего дня я продал оптом весь сыр, и эта выручка была больше, чем месячная в нашем магазине», – рассказывает Альберт.

Читайте также:  Райское озеро на реальных событиях или нет

После этого партнерам посыпались новые заказы от розничных магазинов. Пошли запросы на сыры, которых в Петербурге еще не было: «Гауда», «Маасдам», «Тильзиттер». И они переключились на оптовую торговлю, начали искать поставщиков, а затем самостоятельно импортировать из Голландии и Германии. Суфияров с Никитиным стали одними из первых, кто стал завозить эти сорта в Петербург.

Когда грянул кризис в 1998 году, доллар вырос с 6 до 24 рублей, и сыр подорожал в 4 раза, то предприниматели решили обзавестись собственным производством и после недолгих поисков выкупили «Маслосырзавод «Порховский» в Псковской области.

Рождение бренда «Тысяча озер»

В 2000 году, когда после кризиса импорт вновь восстановился, Суфияров и Никитин решили производить сыр и масло в Финляндии с последующей продажей в Петербурге. Начали выбирать бренд. «Петербуржцы любят Финляндию, а поскольку все мы знаем, что это страна тысячи озер, то название родилось само собой», – пояснил Суфияров.

Продукцию для петербургских бизнесменов производила компания Valio. Партнерство продлилось 10 лет до 2010 года. Но чтобы не зависеть от курса валют, и снизить риски от импорта (а его доля в 2000 году была 70%), Суфияров и Никитин задумались о создании производства в России.

Партнеры стали размещать заказы на российских заводах, и одновременно приобрели площадку в Петербурге на проспекте Александровской Фермы, где создали собственное производство с нуля. На ней в 2005 году начался выпуск сыра «Тысяча Озёр», а чтобы качество не пострадало, использовали финские ферменты и упаковочные материалы. Для контроля процессов специально пригласили технолога из Финляндии. В 2008-2009 годах компания уже имела прямые контракты со всеми федеральными сетями.

В 2009 году Суфияров с Никитиным расстались. Альберт обменял свою долю в Порховском заводе в обмен на долю компаньона в «Невских сырах» (теперь это ГК «Нева Милк»). Сегодня бывшие партнеры – прямые конкуренты: Никитин на «Маслосырзаводе «Порховский» выпускает не менее известный бренд «Аланталь». Суфияров производит сыр и масло на трех заводах, кроме Петербурга, они расположены в Курской и Вологодской областях.

Кстати, у самого Суфиярова в холодильнике всегда по 10-15 сортов сыра, а самые любимые – «Маасдам», «Грюйер», «Горгонзолла». Он объездил больше сотни сыроваренных компаний по всему миру, и в зарубежных магазинах всегда покупает сыры местных производителей. Еще предприниматель коллекционирует фигурки коров, привозит их с каждой поездки, и в офисе на полочках у него их уже более сотни.

Коллекция коров в офисе Альберта Суфиярова.

Наследники

Дети Суфиярова от первого брака – Антон и Екатерина — трудятся вместе с ним. «Я ни одного, ни другого не уговаривал, оба пришли к этому решению самостоятельно, успев получить опыт в других компаниях», – отмечает бизнесмен.

Антону сейчас 30, и он уже больше девяти лет развивает компанию с отцом. В начале 2000-х, будучи студентом, он был мерчендайзером в одном из петербургских гипермаркетов сети «Лента», выкладывая продукцию «Тысяча озер» на полки и уже тогда понял, как сильно выкладка влияет на продажи. Потом он открыл магазин разливного пива, это был период проб и ошибок, затем служил в вооруженных силах. После чего пришел в семейную компанию обычным менеджером в отдел трейдмаркетинга, который как раз отвечает за выкладку товара в рознице и все промо-активности. Позже Антон возглавил этот отдел и руководил ним около пяти лет.

Два с половиной года назад Суфияров-младший стал вице-президентом по развитию. Его зона ответственности – это поиск новых направлений и продукции, и все что с этим связано – упаковка, дизайн. Также Антон отвечает за экспорт компании. «И именно благодаря ему и его команде наша продукция представлена на всем постсоветском пространстве. Особенно гордимся, что присутствуем на полках Беларуси. Там своих производителей много, кроме того, в этой стране в отличие от России, рынок открытый, в магазинах представлены все европейские бренды, конкуренция жесткая», – отмечает основатель. И хотя значимой доли на постсоветском пространстве «Нева Милк» не занимает, но он доволен присутствием на полках и регулярными поставками.

Екатерина работает в компании всего год в отделе маркетинга. Окончив Колумбийский университет по специальности детский психолог, она пару лет отработала по профессии и тоже решила строить карьеру в сырной империи.

Амбиции

В течении 6-7 лет Альберт Суфияров намерен вывести свою империю в лидеры рынка и довести годовой оборот до одного миллиарда долларов. Достичь этой цели компания намерена за счет выхода на новые рынки – в Восточную Азию и Ближний Восток. «Да, я понимаю, что это очень амбициозные планы. Но мы уже работаем в этом направлении. Причем я считаю, что эти планы можно реализовать, не увеличивая существенно штат, и сохранив нынешнюю гибкость и клиентоориентированный подход», – считает предприниматель.

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24