Озеро гижгит упала машина

Фото ценою в жизнь: в Кабардно-Балкарии нашли тела двух упавших в озеро туристов

В Кабардино-Балкарии найдены тела двоих погибших, которые съехали на машине в озеро Гижгит. Трагедия произошла в Приэльбрусье. Туристы из Железноводска хотели сделать селфи.

Пятеро жителей Железноводска пытались сделать селфи на фоне озера Гижги. Однако машина на большой скорости сорвалась с обрыва высотой полтора километра.

Водитель и две пассажирки по ходу движения успели выскочить из внедорожника. Еще двое замешкались и остались внутри салона. Машина ушла на дно озера глубиной 30 метров.

Спасатели экстренно ринулись на помощь. В районе происшествия работали 24 человека и восемь единиц техники. Была задействована аэромобильная группировка МЧС, несколько бригад скорой помощи. Искали до поздней ночи — безрезультатно. Сегодня с шести утра спасательная операция возобновилась. В 12.00 нашли одно тело, второе вытащили со дня чуть позже.

Трое туристов, успевших выскочить из автомобиля, сейчас в больнице.

«У них диагностированы переломы конечностей и травма позвоночника. Девушки готовятся к операции. Состояние одной средней тяжести, другой — чуть лучше», — говорится в сообщении пресс-службы главы Кабардино-Балкарии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Известно, что туристы приехали в Кабардино-Балкарию на фестиваль фотографов и видеографов. Глава республики Юрий Коков распорядился оказать пострадавшим всю возможную помощь.

Напомним, что сегодня в двух районах республики отменили режим чрезвычайной ситуации. Он действовал с первого сентября из-за селя.

Тогда грязевой поток повредил дороги — сотни человек оказались отрезанными от внешнего мира. Вода также смыла один автомобиль, в котором находились водитель и пассажир.

Источник

Озеро гижгит упала машина

ПЛОХИЕ НОВОСТИ запись закреплена

Бон вояж не удался.

Трагедией закончилось путешествие пятерых друзей на автомобиле по горам Кабардино-Балкарии. Шевроле-Нива упала в озеро Гижгит, погибли двое пассажиров — Илья Пихуров, он же «Пикуль» для своих, и Василий Никитин. Пострадали ещё две девушки-пассажирки, это Александра Ильина и Ольга Сафонова. У одной девушки переломы обеих ног, вторая без сознания. Сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии.

За рулем упавшего с обрыва автомобиля с пятью туристами находился молодой житель Ставропольского края Тимофей Бычков. Серьезных травм парень не получил.

Читайте также:  Озеро у которого нет дна кабардино балкария

Двигаясь в урочище Къоштан в сторону Хакуафа, он, по предварительной информации, свернул с дороги на склон расположенной над водоемом Гижгит горы. Ребята хотели сделать эффектные кадры горного пейзажа(Илья, Александра и Ольга — профессиональные фотографы), но подъехав слишком близко к краю обрыва, машина соскользнула вниз. Водитель уже ничего не смог сделать на таком крутом склоне, автомобиль просто не тормозил, а мчался прямо в искусственный водоём.

Выпрыгнуть на ходу из машины удалось лишь троим.

Водолазы обнаружили Шевроле на глубине 15 метров, вода была очень мутная. Ещё вчера было обнаружено тело одного парня, оно оказалось зажато в машине. Вечерело. Операцию решили перенести на сегодняшнее утро, когда и был обнаружен второй молодой человек, а тела с автомобилем подняты из глубины.

п.с.
Смотрю наши доблестные СМИ все чаще и чаще стали превращаться в желтые газетенки, опять все подряд заголосили про «попытку сделать селфи» как в случае с золотым мерседесом в Сочи, будто именно этот аспект привлечет к материалу наибольшую аудиторию. Придурки, что сказать. А селфи возвели до уровня оружия массового уничтожения.

Источник

Попытка сделать эффектное селфи у горного озера в Кабардино-Балкарии обернулась для пятерых молодых друзей страшной трагедией

В Кабардино-Балкарии пятеро туристов поднялись на обрыв, чтобы сделать оригинальное фото, но машина с людьми скатилась в глубокое искусственное озеро. В результате двое из них до сих пор не найдены, остальные получили серьезные травмы.

14 сентября трое молодых людей (20 и 25 лет) и две девушки (26 и 28 лет) на автомобиле «Нива Шевроле» приехали на обрыв высотой 1,5 километра около селения Былым, чтобы сфотографироваться. Однако их машина на скорости стала скатываться вниз в сторону искусственного водоема Гижгит, глубина которого достигает более 30 метров.

Из внедорожника на ходу успели выбраться водитель и две девушки. Они были госпитализированы в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы в Нальчике. Водитель не пострадал, а у девушек диагностировали многочисленные переломы и травмы.

«Обе доставленные из окрестностей селения Былым женщины помещены в реанимационное отделение. Одна из них в крайне тяжелом состоянии, без сознания, на управляемой вентиляции легких. У нее тяжелая травма головы, переломы. Другая, с переломами и ушибом, в сознании», – рассказал журналистам источник в системе здравоохранения КБР.

Двое других молодых людей ушли под воду вместе с автомобилем.

«На месте работают экстренные службы, поисково-спасательный отряд Приэльбрусья, задействованы аэромобильная группировка МЧС, несколько бригад скорой помощи», – прокомментировали в пресс-службе главы республики в администрации Эльбрусского района КБР.

Читайте также:  Воздух над озером был неподвижен

Глава КБР Юрий Коков распорядился оказать всестороннюю помощь пострадавшим и их семьям, сообщили в его пресс-службе.

Друзья пострадавших в соцсетях также просят помощи у неравнодушных граждан. Так, Мария Калядина написала на своей странице в «ВКонтакте»:

— Ребята, в нашей жизни случилась беда. Пятеро наших друзей, отправившись в горы к озеру Гижгит в Кабардино-Балкарии, попали в автокатастрофу. Двое ребят погибли. Это Илья Пихуров, всеми дорогой и любимый Пикуль. И Василий Никитин из Владимира. Две девочки — Александра Ильина и Ольга Сафонова — в тяжелом состоянии лежат в отделении больницы города Нальчик. Тимофей Бычков жив, но также нуждается в нашей помощи. В СМИ много противоречивой и неподтверждённой информации.

Девушкам нужна медицинская помощь. Илюшу и Васю необходимо похоронить дома. Тимофею тоже нужна помощь. Их семьям одним не справиться с этим ужасом.

Между тем следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего водителя «Нивы Шевроле», заявили в пресс-службе УГИБДД МВД по КБР. Он обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

По предварительной информации, молодой человек, находившийся за рулем, в компании других туристов направлялся в урочище Къоштан в сторону Хакуафа. В районе гор, расположенных над водоемом Гижгит, он свернул с дороги. Проехав 114 метров вниз по необустроенному и не приспособленному для проезда склону горы, водитель не смог остановить автомобиль, который и сорвался с обрыва.

Сейчас молодой ставропольчанин, управлявший свалившейся в озеро «Нивой», задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ.

Источник

Смертельное селфи: восхождение в горы в КБР обернулось трагедией

В Кабардино-Балкарии продолжаются поиски туристов, которые упали с обрыва в озеро. Они хотели сделать красивые фотографии, а обернулось это трагедией. С места событий – корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова.

С самого утра на станцию переливания крови приходят люди, которых тронула трагедия на озере Гижгит. Приезжают даже из других регионов, чтобы сдать кровь для пострадавших девушек. Александра Ильина и Ольга Сафонова сейчас находятся в очень тяжелом состоянии и, находятся в центральной больнице Нальчика.

«Состояние одной оценивается как средней тяжести, состояние второй несколько лучше. Готовятся операции, пациенткам выписаны препараты. Все, что необходимо для этих больных, у нас имеется в неограниченном количестве», — говорит заведующая станцией переливания крови Аза Дударова.

Читайте также:  Озеро дукка архыз маршрут

Пятеро туристов из Ставропольского края решили подняться на «Ниве-Шевроле» к самой высокой точке обрыва. Водитель в какой-то момент не смог удержать машину, и внедорожник начал катиться по склону на большой скорости. Девушкам и водителю удалось покинуть салон авто. Двое оставшихся в салоне молодых людей вместе с машиной ушли под воду

«Водитель сам не пострадал. Сюда прибежал, а двое женщин сильно пострадали. Одна с открытыми переломами выплыла сама. Вторая на берегу лежала», — рассказал очевидец Алихан Настаев.

Глубина озера составляет 35 метров. Вчера с наступлением темноты поисковые работы пришлось приостановить. И сегодня с шести утра, на озере вновь работают спасатели и водолазы. Пока удалось найти машину и одного погибшего. Но поднять их не удается, из-за большой глубины озера.

Пострадавшие и погибшие приехали на фестиваль видеографов и фотографов. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Сегодня в двух районах Кабардино-Балкарии был отменен режим «ЧС», который действовал с 1 сентября после схода селя, сообщает РИА «Новости». Напомню, тогда грязевой поток повредил дороги и сотни жителей горных сел и туристов оказались отрезаны от внешнего мира. Пришлось их эвакуировать по воздуху.

Источник

Портал Северного Кавказа

За гибель туристов на озере Гижгит КБР ответит их водитель

Мужчине следственными органами республики инкриминировано причинение смерти по неосторожности трем пассажирам его автомобиля.

Трагедия произошла в сентябре 2017 года на склоне берега озера Гижгит в Эльбрусском районе, сообщал Портал Северного Кавказа.

Тогда обвиняемый, находясь за рулем своей «Нивы-Шевроле», в салоне которой были четверо пассажиров, направил автомашину к краю склона горы.

Таким образом, управляя транспортным средством вне предназначенных для этого дорог, он желал продемонстрировать туристам красоты Гижгита. Водитель, житель Ставрополья, самым грубым образом нарушил технику безопасности и проявил преступную небрежность.

Почувствовав, что теряет контроль над управлением автомашиной, он попытался её остановить. Однако автомобиль «не послушался», продолжил движение по склону и упал в воду. Самому водителю и еще двум пассажиркам при этом удалось выпрыгнуть. Двое других, а это были молодые люди, упав в машине в озеро, утонули.

В дальнейшем одна из спасшихся туристок из-за множественных переломов и повреждений внутренних органов умерла в больнице. Вторая получила при прыжке из машины тяжелые травмы: переломы обеих ног.

В СУ СКР по КБР сообщили, что водителю предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: причинение смерти по неосторожности двум и более лицам и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24