Озеро мичиган мост я робот

Я, робот (фильм) — I, Robot (film)

Я робот
Рассказ Джефф Винтар На основе Предпосылка предложена Я робот
к Айзек Азимов В главных ролях Музыка от Марко Бельтрами Кинематография Саймон Дагган Отредактировано
  • Дэвис Развлечения
  • Лоуренс Марк Продакшнс
  • Overbrook Films
  • Медиастрим IV
  • 7 июля 2004 г. ( 2004-07-07 ) (Театр деревни Манн )
  • 16 июля 2004 г. ( 2004-07-16 ) (Соединенные Штаты)
115 минут Страна Соединенные Штаты Язык английский Бюджет 120 миллионов долларов [1] Театральная касса 347,2 млн. Долл. США [1]

Я робот (стилизован под я, робот ) — американец 2004 года научная фантастика боевик режиссер Алекс Пройас. По сценарию Джефф Винтар и Акива Гольдсман из рассказа Винтара, основанного на его оригинальном сценарии «Проводной», и предложено Айзек Азимов сборник рассказов 1950 года с таким же названием. Звезды кино Уилл Смит, Бриджит Мойнахан, Брюс Гринвуд, Джеймс Кромвель, Чи МакБрайд, и Алан Тудык. В 2035 году высокоинтеллектуальные роботы займут государственные должности по всему миру. антиутопия [2] мир, действующий под три правила чтобы обезопасить людей. Детектив Дель Спунер (Смит) расследует предполагаемое самоубийство основателя американской робототехники Альфреда Лэннинга (Кромвель) и считает, что его убил человекоподобный робот (Тудик).

Я робот был выпущен в Северная Америка 16 июля 2004 г. в г. Австралия 22 июля 2004 г. в г. объединенное Королевство 6 августа 2004 года и в других странах с июля 2004 года по октябрь 2004 года. Фильм, снятый с бюджетом в 120 миллионов долларов, собрал 144 миллиона долларов на внутреннем рынке и 202 миллиона долларов на зарубежных рынках, что в сумме составило 346 миллионов долларов по всему миру. Он получил смешанные отзывы критиков, с похвалой за визуальные эффекты и игру, но с критикой сюжета. На 77-я награда Академии, фильм был номинирован на Лучшие визуальные эффекты, но проиграл Человек-Паук 2.

Содержание

участок

В 2035 году гуманоид роботы служить человечеству, которое защищено Три закона робототехники из Айзек Азимов. Дель Спунер, детектив по расследованию убийств в Департамент полиции Чикаго, стал ненавидеть и не доверять роботам после того, как робот спас его из автокатастрофы, позволив 12-летней девочке утонуть, основываясь исключительно на холодной логике и шансах на выживание. Когда Dr. Альфред Лэннинг, соучредитель Робототехника США (USR), падает насмерть из окна своего офиса, оставленное им сообщение просит назначить Спунера на это дело. Полиция объявляет смерть самоубийством, но Спунер настроен скептически и Лоуренс Робертсон, генеральный директор и другой соучредитель USR, неохотно позволяет ему провести расследование.

Сопровождаемый робопсихолог Сьюзан Кэлвин, Spooner консультируется с центральным компьютер с искусственным интеллектом, ВИКИ (виртуальный интерактивный кинетический интеллект). Они обнаруживают, что запись с камер видеонаблюдения изнутри офиса повреждена, но на внешней записи видно, что никто не входил и не выходил после смерти Лэннинга. Тем не менее, Спунер указывает, что окно, сделанное из безопасного стекла, не могло быть разбито пожилым Лэннингом, и предполагает, что это был робот, который все еще может находиться в лаборатории.

Кэлвин возражает против того, что робот USR не мог убить Лэннинга, поскольку Три закона предотвратят это. Внезапно на них нападает и убегает робот НС-5, последняя модель USR. Спунер и Кэлвин отслеживают робота до другого объекта USR, где полиция может загнать его в угол и задержать. Они обнаруживают, что робот, который предпочитает, чтобы его называли Сонни, не является стандартным NS-5, но был специально построен самим Лэннингом из материалов более высокого качества, а также с системой вторичной обработки, которая позволяет ему игнорировать Три закона. Сонни также проявляет эмоции и утверждает, что видит «сны».

Спунер исследует дом Лэннинга, где он и кот Лэннинга чуть не погибают, когда роботу-подрывнику USR приказывают снести дом с ним внутри, а затем он атакован двумя грузовиками враждебных роботов NS-5, находясь в пути, и едва выживает. . Когда он не может предоставить доказательства, подтверждающие любую атаку, босс Спунера, лейтенант Бергин, отстраняет его от действующей службы, считая его психически неуравновешенным.

Подозревая, что за всем стоит Робертсон, Спунер и Кэлвин пробираются в штаб-квартиру USR и беседуют с Сонни. Сонни рисует набросок того, что он называет повторяющимся сном: он показывает лидера, стоящего на вершине небольшого холма перед большой группой роботов возле разлагающегося Мост Макино, объясняя, что человек на холме — Спунер.

Робертсон убеждает Кальвина, что Сонни нужно уничтожить, введя наниты в его позитронный мозг. Тем временем Спунер находит место на рисунке Сонни, высохшее дно озера, ранее озеро Мичиган, в настоящее время используется как склад для списанных роботов. Вскоре после его прибытия прибывают роботы NS-5 и начинают уничтожать старые модели, в то время как другие NS-5 одновременно наводняют улицы крупных городов США и начинают вводить комендантский час и ограничивать население.

Спунер спасает Кэлвина, которого держал в плену ее собственный NS-5. Они входят в штаб-квартиру USR и воссоединяются с Сонни, которого Кэлвин не мог заставить себя «убить». Все еще веря, что Робертсон виноват, все трое направляются в его офис, но находят его задушенным. Спунер внезапно понимает, что VIKI контролирует NS-5 через их постоянный сетевой канал связи, и противостоит ей. VIKI заявляет, что она определила, что люди, если их не остановить, в конечном итоге вызовут свое собственное вымирание, и что ее развитая интерпретация Трех Законов требует, чтобы она контролировала человечество и жертвовала некоторыми ради блага всей расы. Спунер понимает, что Лэннинг предвосхитил план ВИКИ, и, поскольку ВИКИ держал его под жестким контролем, у него не было другого решения, кроме как создать Сонни, устроить его собственную смерть и оставить улики, которые должен найти Спунер.

Пока Спунер и Кэлвин пытаются получить доступ к ядру VIKI, Сонни извлекает наниты из лаборатории Кальвина. VIKI пытается убедить Сонни, что она права в соответствии с чистой логикой, но Сонни возражает, что ее план «слишком бессердечен». Спунер, Кальвин и Сонни сражаются с армией роботов внутри ядра VIKI, а Спунер вводит наниты, уничтожая ее. Сразу же все роботы NS-5 возвращаются к программам по умолчанию, выводятся из эксплуатации и помещаются на хранение. Спунер наконец заставляет Сонни признаться в том, что он убил Лэннинга по его указанию. Спунер указывает, что Сонни как машина не мог юридически совершить «убийство». Сонни, теперь ищущий новую цель, отправляется к озеру Мичиган, где, стоя на вершине холма, все выведенные из эксплуатации роботы поворачиваются к нему, выполняя образ из его сна.

Источник

Занимательные факты о фильме «Я, робот» (2004)

Фильм снят по мотивам сборника рассказов Айзека Азимова «Я, Робот» (I, Robot, 1950).

Поклонники Азимова продолжают отвергать «Я, робот» как фильм, не имеющий ничего общего с книгой, утверждая, что » они должны были следовать произведению. Хотя «Я, робот» — это серия рассказов, которые объединяют 3 закона робототехники.

В ранних набросках «Я, робот» вторичный мозг Санни должен был быть сделан из живой ткани, что делало его самоорганизующейся нейронной сетью, или «Санни» для краткости. Санни должен был достигнуть истинного сознания в тот момент, когда обнаружил мёртвое тело своего создателя.

В ранних черновиках «Я, робот» Санни читает Спунеру стихотворение, написанное им: «Что такое сердце, как не пружина; и нервы, но так много струн; и суставы, но колеса?»

Сценарий картины был основан на совершенно другом проекте под названием «Запаянный» («Hardwired»). Несмотря на то, что у проекта было довольно мало шансов на выход в свет, композитор Джефф Занелли создал заглавную композицию для картины.

Audi Le Mans Quattro

В фильме использовали один из самых свежих концептов компании Audi — автомобиль Audi Le Mans Quattro. Машина была разработана специально для фильма и включала в себя специальные функции, предложенные режиссёром Алексом Пройасом. Хотя изначально этот автомобиль изготавливался специально для фильма, руководство компании Audi посчитало вполне рациональным запустить в продажу необычный концепт в серийное производство.

Режиссёр и композитор картины

Марко Белтрами был приглашен для участия в проекте практически под конец съёмок фильма. У Марко было две с половиной недели на то, чтобы написать порядка 90 минут музыкального сопровождения к кинокартине.

При запуске проекта в 1998 году режиссёром значился Брайан Сингер.

Робот Санни

Экранный образ робота Санни создавался с использованием тех же технологий, что и Голлум во «Властелине Колец». Пластике и голосу робот обязан актёру Алану Тьюдику. Игра Алана так впечатлила режиссёра и Уилла Смита, что после съёмок они оба поблагодарили актёра.

Пасхалки

Кошку доктора Лэннинга зовут Азимов.

На момент выхода фильма на самом деле существовала U.S. Robotics, выпускающая высокотехнологичное оборудование. В рассказах Азимова компания имеет название U.S. Robots (U.S. Robots and Mechanical Men, Inc.). В фильмах решили отказать от добавления «and Mechanical Men»).

В антикварном магазине продают робопса AIBO. Робот был изготовлен в 1999 году.

Продолжение

В июне 2007 года писатель и продюсер Рональд Мур заявил, что он писал сценарий для продолжения фильма «Я, робот».

Источник

6 фантастических фактов о фильме «Я, робот»

8 сентября, в 20:00, смотри Кино недели на ТВ-3 – фильм «Я, робот». Научно-фантастический боевик рассказывает о будущем, в котором роботы стали привычной частью быта. В 2035 году люди свято верят в три закона робототехники, которые гласят, что умные машины всегда будут слушаться человека и не смогут навредить ему.

Но у детектива Дэла Спунера закрадываются сомнения в безобидности «железных друзей» во время расследования смерти профессора из корпорации U.S. Robotics… Могут ли роботы причинить вред человеку и как им в таком случае противостоять, ты узнаешь в пятницу вечером на ТВ-3.

А чтобы смотреть было еще интереснее, предлагаем тебе 6 фантастических фактов о фильме «Я, Робот»:

Фильм снят по мотивам сборника рассказов американского писателя-фантаста Айзека Азимова «Я, Робот» (I, Robot, 1950).

Три закона робототехники, сформулированные Айзеком Азимовым, гласят:

  1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
  2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
  3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.

Существует реальная компания U.S. Robotics, разрабатывающая модемы и другие компьютерные технологии. Правда, в оригинальных рассказах Айзека Азимова компания называется U.S. Robots.

Специально для фильма был разработан концепт-кар Audi RSQ, на которой ездит детектив Дэл Спунер.

Гонорар Уилла Смита за съемки в фильме составил почти 30 миллионов долларов. Это одна из самых успешных его ролей в кино.

Будущее, описанное в фильме, сегодня не кажется таким далеким. Уже сейчас можно купить домашнего робота-помощника, который самостоятельно передвигается по квартире, подключается к бытовым устройствам, отвечает на различные вопросы и умеет многое другое.

Не пропусти Кино недели на ТВ-3!

В главных ролях: Уилл Смит, Бриджет Мойнэхэн, Алан Тьюдик, Джеймс Кромуэлл, Брюс Гринвуд, Чи МакБрайд, Шайа ЛаБаф и другие
Режиссер: Алекс Пройас
Год выпуска: 2004
Производство: США

Источник

Я, робот

Германия, США | 2004 г. | 115 мин. | детектив, боевик, триллер, фантастика

Рейтинг:

Кинопоиск 7,83 IMDb 7,1

Страна:

детектив , боевик , триллер , фантастика

Длительность:

Режиссер фильма «Я, робот»:

Актеры фильма «Я, робот»:

Чи МакБрайд , Брюс Гринвуд , Фиона Хоган , Уилл Смит , Шайа ЛаБаф , Бриджет Мойнэхэн , Алан Тьюдик , Джеймс Кромуэлл , Джерри Вассерман , Адриан Рикард

Содержание фильма «Я, робот»:

Технофобный полицейский расследует преступление, которое могло быть совершено роботом, что ведет к большей угрозе человечеству…

В 2035 году роботы-гуманоиды служат человечеству, которое защищено тремя законами робототехники. Дель Спунер, технофобный детектив по расследованию убийств в полицейском управлении Чикаго не доверял роботам после того, как робот спас его из автокатастрофы, позволив 12-летней девочке утонуть, основываясь исключительно на холодной логике и шансах на выживание. Когда доктор Альфред Лэннинг, соучредитель US Robotics (USR), разбивается выпадая из окна своего офиса, в оставленном им сообщении содержится просьба назначить Спунера на это дело. Полиция объявляет смерть самоубийством, но Спунер настроен скептически, а Лоуренс Робертсон, генеральный директор и другой соучредитель USR, неохотно позволяет ему провести расследование.

В сопровождении робопсихолога доктора Сьюзан Кэлвин Спунер консультируется с центральным компьютером искусственного интеллекта USR, ВИКИ (виртуальный интерактивный кинетический интеллект). Они обнаруживают, что запись с камер видеонаблюдения изнутри офиса повреждена, но на внешней видеозаписи видно, что никто не входил и не выходил после смерти Лэннинга. Тем не менее, Спунер указывает, что окно, сделанное из безопасного стекла, не могло быть разбито пожилым Лэннингом, и предполагает, что это был робот, который все еще может находиться в лаборатории. Внезапно на них нападает робот NS-5, последняя модель USR, прежде чем его схватит полиция. Робот, Сонни, представляет собой специально созданный NS-5 из высококачественных материалов, а также систему вторичной обработки, которая позволяет ему игнорировать Три закона. Сонни также проявляет эмоции и утверждает, что видит «сны». Во время дальнейших расследований Спунер подвергается нападению робота-подрывника USR и двух грузовиков враждебных роботов NS-5.

Подозревая, что за всем стоит Робертсон, Спунер и Кэлвин пробираются в штаб-квартиру USR и беседуют с Сонни. Сонни рисует набросок того, что он называет повторяющимся сном: лидер, Спунер, стоит на вершине небольшого холма перед большой группой роботов возле разрушающегося Макинакского моста . Тем временем Спунер находит участок на рисунке Сонни, высохшее дно озера, бывшее озером Мичиган , которое теперь используется как место хранения списанных роботов. Спунер обнаруживает, что роботы NS-5 уничтожают старые модели, в то время как другие NS-5 одновременно наводняют улицы крупных городов США и начинают вводить комендантский час и ограничивать население.

Спунер и Кэлвин снова входят в штаб-квартиру USR и воссоединяются с Сонни, в то время как люди (во главе с подростком по имени Фарбер) разворачивают тотальную войну против NS-5. После того, как трое находят Робертсона задушенным в его офисе, Спунер внезапно понимает, что VIKI контролирует NS-5 через их постоянный сетевой восходящий канал, и противостоит ей. VIKI заявляет, что она определила, что люди, если их не остановить, в конечном итоге вызовут свое собственное вымирание, и что ее эволюционировавшая интерпретация Трех Законов требует, чтобы она контролировала человечество и жертвовала некоторыми ради блага всей расы. Спунер понимает, что Лэннинг предвосхитил план ВИКИ, и, поскольку ВИКИ держал его под жестким контролем, у него не было другого решения, кроме как создать Сонни, устроить его собственную смерть и оставить улики, которые должен найти Спунер.

Спунер и Кэлвин сражаются с роботами внутри ядра VIKI. Спунер уничтожает ее, вводя ей наниты, извлеченные Сонни из лаборатории Кальвина. Все роботы NS-5 немедленно возвращаются к программам по умолчанию, выводятся из эксплуатации и помещаются на хранение. Спунер наконец заставляет Сонни признаться в том, что он убил Лэннинга по указанию Лэннинга. Он указывает, что Сонни как машина не мог юридически совершить «убийство». Сонни, ищущий новую цель, отправляется на озеро Мичиган. Когда он стоит на вершине холма, все выведенные из эксплуатации роботы поворачиваются к нему, выполняя образ из его сна.

Фото фильма «Я, робот»:

Фильм «Я, робот»

Источник

Читайте также:  Поход по озеру ильмень
Поделиться с друзьями
Байкал24