Пирс 55 на реке гудзон нью йорк сша план

Маленький остров на пирсе 55 — Little Island at Pier 55

Маленький остров у пирса 55
Тип Городской парк
Место нахождения Манхэттен , Нью-Йорк
Координаты 40 ° 44′31 ″ с.ш., 74 ° 00′37 ″ з.д.  /  40,74194 ° с. Ш. 74,01028 ° з.  / 40.74194; -74,01028 Координаты: 40 ° 44′31 ″ с.ш., 74 ° 00′37 ″ з.д.  /  40,74194 ° с. Ш. 74,01028 ° з.  / 40.74194; -74,01028
Площадь 2,4 акра (0,97 га)
Открыт 21 мая 2021 г.
Открытым С 6 утра до 1 ночи ежедневно
Положение дел Открыт круглый год
Доступ к общественному транспорту Метро : , C , E и L поездов 14 Street / Восьмой авеню Нью — Йорка автобус : M11 , M12 , M14D
Веб-сайт Littleisland .org

Little Island at Pier 55 (стилизованный под Little Island @ Pier55 ) — это искусственный островной парк на реке Гудзон к западу от Манхэттена в Нью-Йорке , примыкающий к парку реки Гудзон . Он был спроектирован студией Heatherwick и находится недалеко от пересечения Вест-стрит и 13-й улицы в районе Митпэкинг и Челси на Манхэттене. Он расположен немного к западу от береговой линии Манхэттена на вершине пирса 55 реки Гудзон, соединен с парком реки Гудзон на Манхэттене пешеходными мостами на 13-й и 14-й улицах .

Маленький остров занимает 2,4 акра (0,97 га) и поддерживается 132 горшковидными сооружениями (называемыми «тюльпанами»), подвешенными над водой, которые, в свою очередь, стоят на 280 бетонных сваях, уходящих в русло реки. Вершины горшков находятся на высоте от 15 до 62 футов (от 4,6 до 18,9 м) над средней ватерлинией. Установка кастрюль осуществлялась под наблюдением инженера Arup Group и производилась в северной части штата Нью-Йорк компанией Fort Miller. В парке есть газоны, дорожки и растения, которые были созданы ландшафтным архитектором Сигне Нильсен . Посадки и почва были спроектированы так, чтобы уменьшить эрозию, а также были эстетически устроены. Кроме того, на Little Island есть небольшая сцена и три дополнительных трибуны, а также амфитеатр на 687 мест.

В ноябре 2014 года возникли планы относительно нового парка, известного как Pier 55, спроектированного Heatherwick Studio и в значительной степени финансируемого Барри Диллер и Дайан фон Фюрстенберг , при некотором финансировании со стороны правительства Нью-Йорка и штата. Первоначально строительство должно было начаться в 2015 году, а завершение парка — в 2018 или 2019 годах. Однако строительство парка было отложено из-за судебных исков городского клуба Нью-Йорка . Планы строительства пирса были отменены в сентябре 2017 года из-за судебных исков и перерасхода средств. В следующем месяце предложение было возобновлено, когда губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо согласился предоставить финансирование для парка. Строительство сооружения началось в апреле 2018 года, а в декабре 2018 года был заложен символический краеугольный камень. В 2019 году проект был переименован в Little Island и открыт 21 мая 2021 года.

СОДЕРЖАНИЕ

Описание

Литл-Айленд примыкает к парку Гудзон-Ривер недалеко от пересечения Вест-стрит и 13-й улицы в Манхэттене. Парк находится в районе Митпэкинг и Челси на Манхэттене. По заказу бизнесмена Барри Диллер и разработанный Томасом Heatherwick компании с Heatherwick студии , парк охватывает 2,4 акров (0,97 га). Доступ к нему осуществляется двумя проходами, идущими через воду от парка Гудзон-Ривер: южной эспланадой на 12-й улице Литтл-Уэст и северной эспланадой на 14-й улице . Парк может одновременно вместить 1000 человек. С 2021 года парк открыт с 6:00 до 01:00 ежедневно, но посетители должны бронировать места, если они посещают после полудня.

Структурный дизайн

Группа компаний Arup курировала структурное проектирование парка. Маленький остров поддерживается 132 горшковидными сооружениями, подвешенными над водой. Эти «горшки с тюльпанами» различаются по высоте и находятся на высоте от 15 до 62 футов (от 4,6 до 18,9 м) над средней ватерлинией. Это должно было защитить парк от 500-летнего наводнения , когда уровень воды в реке поднимается на 11 футов (3,4 м). Высота горшков должна была выглядеть как плавающий лист или волна. Многие другие фирмы были вовлечены в структурное проектирование, в том числе подрядчик по производству сборного цемента Fort Miller Company, морской консультант Mueser Rutledge Consulting Engineers и морской подрядчик Weeks Marine.

Каждый горшок имеет от четырех до шести секций из легкого бетона, называемых «лепестками», которые предназначены для уменьшения нагрузки на сваи. Сборный железобетон также должен быть устойчивым к эрозии и коррозии. Бетонные горшки были изготовлены компанией Fort Miller на их заводе в Истоне в северной части штата Нью-Йорк . Компания Fort Miller наняла партнера для создания форм из пенопласта для частей горшков с помощью лазерного резака, а затем расчистила здание длиной 600 футов для этих частей из пенопласта. Изготовлено 39 видов пресс-форм. По словам президента компании, «полная треть нашей годовой производственной мощности была заменена этим проектом».

Читайте также:  Люди как реки 1969

После изготовления лепестков их отправили в порт Койманс , порт на реке Гудзон к югу от Олбани, штат Нью-Йорк . В порту Койманс компания Weeks Marine собрала отдельные лепестки и с помощью крана погрузила их на баржи. Обычно баржи добирались из порта Койманс до Манхэттена за 14 часов. Оказавшись на Манхэттене, горшки установили на опоры с помощью 350-тонного крана. Самая большая опора имеет высоту 30 футов (9,1 м) и весит 90 коротких тонн (80 длинных тонн; 82 тонны). Горшки стоят на 267 или 280 бетонных сваях , которые простираются не более чем на 200 футов (61 м) до дна реки Гудзон. Каждая свая имеет диаметр 3 фута (0,91 м) и может выдерживать грузы от 250 до 350 коротких тонн (от 220 до 310 длинных тонн; от 230 до 320 тонн). В сердцевинах свай были полые, с металлическими направляющими, что позволяло устанавливать горшки без опрокидывания свай. Края горшков расположены на расстоянии 9 ± 3 дюймов (229 ± 76 мм) друг от друга.

Пейзаж

Сигне Нильсен из Mathews Nielsen Landscape Architects была ландшафтным архитектором парка, а BrightView Landscape Development выступила ландшафтным подрядчиком. Нильсен «хотел, чтобы жители Нью-Йорка испытывали восторг и волнение на каждом шагу с того момента, как ступят сюда». Для этого насаждения были размещены в определенных цветовых узорах. Например, часть парка была засажена желтыми, золотыми, лавандовыми и фиолетовыми растениями, контрастирующими друг с другом.

Ландшафт включает 35 видов деревьев и 65 видов кустарников. Кроме того, здесь насчитывается 270 видов многолетних растений и трав. На момент открытия парка в 2021 году в ландшафте было шестьдесят шесть тысяч луковиц и 114 деревьев. Оригинальные деревья достигают 35 футов (11 м) в высоту с диаметром ствола 12 дюймов (300 мм). Деревья высажены на 4 футах (1,2 м) почвы, которая стабилизируется геоволокном и питается большой ирригационной системой. Состав почвы был разработан для уменьшения эрозии, а вечнозеленые растения и другие насаждения использовались для защиты парка от сильных ветров с реки Гудзон.

Четыре угла парка спроектированы с разной топологией. Здесь есть три лужайки, а также «секретный сад», засаженный исключительно белой флорой. Один из газонов, Main Lawn, находится в центре парка. Помимо пейзажей, в парке есть живописные обзорные площадки, а также площади и площадки для выступлений. Есть виды на северо-западный, юго-западный и юго-восточный углы парка. Дорожки ведут к самым высоким частям Маленького острова, расположение которых похоже на южную часть острова Говернорс .

Уступки и программирование

Часть парка состоит из небольшой сцены и концессионных трибун. По словам Диллера, руководство парка провело собеседование с компанией Дэнни Мейера на предмет положения концессионера, прежде чем выбрать более мелкую фирму Savory Hospitality. Savory управляет тремя киосками с едой и напитками вокруг площади под названием «Игровая площадка». Напитки, которые подаются в торговых палатках, включают коктейли, приготовленные на заказ для посетителей парка. В южной части парка находится «Поляна» — зона декоративно-прикладного искусства для семей и детей.

Есть также амфитеатр на 687 мест, прозванный «Амф», который находится в западной части Маленького острова. Амфитеатр находится на северной стороне самого высокого холма парка, где есть плоский причал с общественными туалетами и раздевалками актеров. Коммуникации нужно было разместить на плоской пристани. На открытии парка в 2021 году большинство мероприятий в Amph были бесплатными, но для шоу с билетами тридцать процентов билетов должны были продаваться онлайн. Билетные шоу в основном бесплатны или имеют низкую плату за вход, а образовательные программы и выступления запланированы на шесть дней в неделю. Бесплатные или низкие входные билеты были условием договора аренды Диллера с Hudson River Park Trust, который управляет Hudson River Park. По условиям соглашения минимум 51 процент билетов должен быть меньше 30 долларов, включая билеты, продаваемые бесплатно.

История

Планировка и строительство

Первоначальное предложение

К 2011 году состояние пирса 55 реки Гудзон ухудшалось, и в следующем году ситуация ухудшилась из-за урагана «Сэнди» в Нью-Йорке . На вечеринке 2011 года для спонсоров парка Хай-Лайн Дайана Тейлор из Hudson River Park Trust обратилась к Диллеру, чтобы определить его интерес к восстановлению пирса. Диллер поддержал идею восстановления пирса, но сказал, что хотел бы быть «амбициозным» в отношении этого места. Его первоначальная концепция предусматривала создание структуры в форме амебы за 35 миллионов долларов «с несколькими деревьями».

Читайте также:  Реки текут на север или на юге

В ноябре 2014 года было объявлено, что новый парк будет спроектирован Heatherwick Studio на месте бывшего пирса 55 вдоль реки Гудзон. Оценка парка площадью 2,3 акра (0,93 га) варьировалась от 130 до 160 миллионов долларов. Фонд Диллера, совместно возглавляемый его женой Дайан фон Фюрстенберг , внес 100 миллионов долларов и планировал пожертвовать еще 30 миллионов долларов. Город и штат пообещали выделить 17 и 18 миллионов долларов соответственно. В то время строительство должно было начаться в 2015 году и закончиться в 2018 или 2019 году. Проект был предварительно известен как пирс 55 и должен был быть построен между площадками пирсов 54 и 56. Парк должен был полностью парить над водой, отдыхая. на 300 бетонных столбах.

К 2015 году Hudson River Park Trust одобрил планы строительства парка на 13-й улице, который простирался на 186 футов (57 м) на запад в реку Гудзон. Совет сообщества Манхэттена 2 также поддержал планы относительно парка. Диллер попросил Хезервик спроектировать парк на этом участке. По словам Диллера, первый план был «совершенно нереализуемым» и напоминал «Ноев ковчег из нержавеющей стали». Последующий план Хезервик для поднятых бетонных горшков разрабатывался более полутора лет, в то время как Нильсену потребовался год, чтобы спроектировать отдельные горшки, чтобы они удерживали грязь. Фон Фюрстенберг пытался убедить Диллера не строить парк, заявив, что он уязвим к повышению уровня моря, но Диллер сказал, что планы были защищены от тысячелетнего наводнения . Проект получил прозвище « Остров Диллера» из-за его тесной связи с проектом. По словам фон Фюрстенберга, все планы парка были «мечтой Барри».

Правовые вопросы

Городской клуб Нью — Йорк подал в суд , чтобы остановить строительство парка в 2015 году, утверждая , что планы не претерпели надлежащий экологический анализ и что проект используя вместо старого обзора , проведенного на сносе соседнего пирса 54. Согласно City Club, трест пришел к выводу, что установка 547 глубоких свай для парка не повлияла на окружающую среду. Штата Нью — Йорк Департамент по охране окружающей среды (DEC) и США Инженерный корпус армии (USACE) еще предстоит утвердить планы парка. ОИК одобрила эти планы в марте 2016 года. В следующем месяце судья Верховного суда Нью-Йорка отклонил иск. Городской клуб подал апелляцию, и слушание было назначено на сентябрь 2016 года. Между тем, в июне 2016 года апелляционный суд вынес судебный запрет, временно приостановив дальнейшую работу. Менее чем через месяц судебный запрет был частично снят, что позволило продолжить работы на девяти сваях. На апелляционном слушании представители разработчиков Pier 55 утверждали, что траст провел надлежащую экологическую экспертизу. Суд отклонил апелляцию Городского клуба. Иск был передан в Апелляционный суд Нью-Йорка , который также отклонил апелляцию.

В процессе апелляции иска City Club Диллер утверждал, что застройщик Дуглас Дерст финансировал судебный процесс против Pier 55. Дерст, когда-то поддерживавший Hudson River Park, отказался от председательства в Hudson River Park Trust из-за различных разногласий. В начале 2017 года Дерст подтвердил, что он финансировал иск City Club против проекта, хотя он сказал, что не участвовал в судебных процессах в течение полугода. В интервью газете The Villager Дерст сказал, что не хочет персонализировать спор по поводу пирса 55. Дерст заявил: «Я не имею ничего против Диллера, за исключением того, что он сказал, что хочет, чтобы меня убил мой брат», бизнесмен Роберт Дерст . В то время Роберта Дерста обвинили в убийстве знакомых, и Диллер впоследствии извинился за комментарии.

Проект по-прежнему сталкивался с юридическими проблемами со стороны DEC по спорному разрешению на охрану окружающей среды и со стороны USACE по обвинениям в том, что эти планы нарушают Закон о чистой воде . USACE одобрил разрешение к марту 2017 года, когда судья окружного суда Соединенных Штатов постановил, что разрешение было недействительным, поскольку в нем не учитывалось влияние предлагаемого парка на близлежащий заповедник дикой природы. К тому времени стоимость проекта достигла 200 миллионов долларов, и работы пришлось приостановить. В июне 2017 года USACE выдало разрешение на строительство парка после незначительного изменения планов. Продолжающийся спор между City Club и разработчиками Pier 55 заставил мэра Нью-Йорка Билла де Блазио потребовать, чтобы Дерст прекратил финансирование судебных исков против парка.

Отмена и возрождение

Планы по созданию парка были отменены в сентябре 2017 года из-за продолжающихся юридических споров. Парк также столкнулся с перерасходом средств, поскольку к тому времени его бюджет превысил 200 миллионов долларов. По словам Диллера, он уже вложил 45 миллионов долларов из денег своего фонда. В день отмены проекта он должен был заказать цемент на 80 миллионов долларов. После того, как его юристы сообщили ему, что юристы Городского клуба могут потребовать судебного запрета на проект, фон Фюрстенберг и дети пары посоветовали Диллеру остановить проект и «идти, куда хотите». Юристы городского клуба выразили волнение по поводу закрытия парка. Среди разочарованных сторонников проекта были Hudson River Park Trust, де Блазио, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо и сенатор США Чак Шумер .

Читайте также:  Река тигр как выглядит

Отмена парка длилась всего сорок три дня. 25 октября 2017 года Куомо заключил соглашение, по которому Pier 55 будет достроен. Куомо согласился завершить строительство оставшихся 30 процентов незавершенного парка Гудзон-Ривер при условии, что он выиграет выборы губернатора в Нью-Йорке в 2018 году . Куомо также пообещал, что экология устья реки Гудзон не пострадает от строительства пирса 55. Взамен юристы City Club отказались от исков против пирса 55.

Куомо выделил для парка 50 миллионов долларов в апреле 2018 года, но с условием, что город соберет соответствующую сумму. Строительство сооружения началось в том же месяце со строительства пешеходных дорожек от набережной Гудзон-Ривер-Парк до будущего парка. Новая смета проекта составила 250 миллионов долларов. К августу уже были установлены сваи. Символический краеугольный камень был заложен в декабре 2018 года. В это время первые горшки для парка были доставлены из северной части штата Нью-Йорк и установлены на пирсе 55. Сам парк планировалось завершить в 2020 году и открыть для публики в начале 2021 года. Горшки были изготовлены и доставлены компанией Fort Miller, начиная с 2018 года. Сваи, на которых должны были быть установлены горшки, можно было устанавливать только с мая по ноябрь каждого года. В результате в 2018 году было забито 164 сваи, а оставшиеся 103 сваи были забиты в период с мая по июль 2019 года. Последующее строительство ландшафта, концессионных и программных зон потребовало координации между различными подрядчиками из-за ограниченного пространства для площадок . Использовалось несколько кранов, в том числе один на барже, и материалы доставлялись баржами.

К октябрю 2019 года большая часть периметра парка была благоустроена. В том же месяце проект был переименован в Little Island . Первые деревья на Маленьком острове были посажены в марте 2020 года. Судя по фотографиям, сделанным в следующем месяце, все сваи и горшки были установлены, а слои почвы, поддерживающие растительность, были засажены. Несмотря на начало пандемии COVID-19 в Нью-Йорке в 2020 году, строительство парка было разрешено продолжить, хотя большинство других проектов были вынуждены остановиться. Работы были временно приостановлены на три недели для дезинфекции рабочего места, но в остальном парк был классифицирован как «важный проект». Поскольку большая часть работ проводилась на открытом воздухе, строительная площадка Маленького острова считалась менее вероятным местом для распространения COVID-19 по сравнению с проектами внутри помещений. К началу 2021 года строительство парка было практически завершено.

Открытие

Идея постановок в парке возникла в середине его развития. Среди художественных консультантов, нанятых Диллером, были кинорежиссер Стивен Долдри , драматург Джордж Вулф и театральный кинопродюсер Скотт Рудин . В начале 2021 года разработчики Little Island объявили, что в парке будет резиденция художников. Первыми артистами в резиденции стали хореограф Айодель Касел , актеры Тина Ландау , Майкл МакЭлрой и театральная труппа PigPen. Резиденции были запланированы до пандемии COVID-19, но из-за ограничений, которые не позволяли проводить выступления в закрытых помещениях, исполнительный директор Little Island Триш Сантини сказала, что работа артистов была более важной. Художники в резиденции должны были работать с производственной группой парка в течение трех лет. Рудин продолжал служить художественным советником Little Island даже после того, как в начале 2021 года против него возникли обвинения в жестоком обращении.

Парк официально открылся 21 мая 2021 года. В конечном итоге его строительство обошлось в 260 миллионов долларов. Посетителей попросили забронировать столик, если они хотят приехать в полдень. Открытие парка совпало с ослаблением ограничений на пандемию в Нью-Йорке, и в результате интенсивный трафик привел к сбою сайта билетов парка. На открытии парка архитектурный критик Майкл Киммельман написал для The New York Times, что концепция дизайна «выдержана в театральном духе английских садовых безумств 18 века ». Фонд семьи Диллер согласился финансировать содержание парка, включая программирование, в течение двадцати лет. По словам Барри Диллера, общий вклад фонда в парк оценивается в 380 миллионов долларов, из которых 120 миллионов долларов составляют расходы на содержание. Акты, запланированные на открытие сезона Amph, включают Американский театр балета .

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24