Показ дольче габбана на озере комо

Барокко и сицилийский чёрный на юбилейном показе Dolce&Gabbana Alta Moda

2022 год радует нас множеством грандиозных модных шоу, которые замечают друг друга. Не успел отгреметь недавний показ Balenciaga, как публика с восторгом лицезрела шоу Alta Moda от Доменико Дольче и Стефано Габбана. На сицилийской площади Пьяцца дель Дуомо постановщикам удалось воссоздать сцену процессии пасхального воскресенья из оперы «Сельская честь» Пьетро Масканьи.

Источник: Dolce & Gabbana
Традиционно на подиум вышли модели в платьях, напоминающих греческие и римские статуи, принты и инкрустации на одежде в стиле барокко, чулки и вуали — всё это отсылало нас в величественное прошлое. В коллекцию вошли платья с рукавами в виде херувимов и крыльев, объемные свадебные платья, покрытые трехмерными цветами, платья-пальто, корсеты, саваны, платки и строгие юбки-карандаши.

Источник: Dolce & Gabbana
Дизайнеры дали итальянское имя каждому образу, что придавало нарядам ещё больше жизни и яркости. Коллекция из 106 нарядов стала искренним любовным посланием Сицилии, которую обожают Dolce & Gabbana. Почти все модели были выполнены в черном цвете. «Если вы спросите кого-нибудь, что носит сицилийская женщина, он ответит: черный», — сказал Габбана.
Когда гости расположились перед кафедральным собором Сиракуз, объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в историческом центре сицилийского острова Ортиджа, на сцене в драматическом костюме Dolce & Gabbana появилась блистательная Мэрайя Кэри. Она заняла свое место среди и без того звездного состава гостей — вечно моложавой Шэрон Стоун, Хелен Миррен в объемном полосатом платье, Дрю Бэрримор, певицы Сиары с мужем и детьми, Крис Дженнер, Кристиан Бэйл, Моники Белуччи, Хайди Клум и Ванессы Брайант.
В конце показа на сцену вышли дети знаменитостей: модель и дочь Моники Беллучи Дева Кассель и дочь Хайди Клум Лени.

Источник

Китти Спенсер, Мэй Маск и другие звезды на подиуме Dolce & Gabbana Alta Moda FW18

Знаменитые модели и клиентки-аристократки продемонстрировали вещи в стиле 20-х годов (и не только!) в парке на берегу озера Комо.

Показов Dolce & Gabbana Alta Moda каждый раз с нетерпением ждут не только те, кто интересуется модой, но и все, кто следит за жизнью персонажей светской хроники, главным образом — за жизнью британских аристократок. Так уж повелось, что из сезона в сезон эти дорогие серцу Дольче Габбаны клиентки выходят на подиум наряду с профессиональными моделями. Не было бы преувеличением сказать, что кутюрное шоу знаменитого итальянского дуэта событие в большей степени светское, чем модное.

Читайте также:  На какую блесну лучше ловить щуку летом на озере

Хотя, разумеется, об одежде, которую на этот раз представили Доменико Дольче и Стефано Габбана, не упомянуть, хотя бы вкратце, тоже нельзя. Как всегда их кутюрные творения выглядят похожими на ожившие картины. Ткани вручную расшиты цветами, кружевом и блестящими аппликациями в виде больших бабочек. Головные уборы напоминают не то золотые нимбы, не то старинные кокошники и роскошные цветочные икебаны. На пышных подолах длинных платьев выведены настоящие полотна: барочные пасторали с надписью “promessi sposi” («обрученные») и яркие элегические пейзажи Комо.

Кстати, именно на берегу этого столь популярного у состоятельных туристов озера и прошел на этот раз показ. Импровизированный подиум устроили на дорожках парка имени лейтенанта Терезио Оливелли. Некоторые здания на его территории были возведены еще в XVIII столетии, но большинство построек, например массивная каменная лестница, на фоне которой позировали после шоу модели, датируются 20-ми годами ХХ столетия. В самой коллекции тоже есть множество цитат из «ревущего десятилетия». Например, пышная цветная бахрома, обилие перьев, яркие платки, повязанные на голову и даже длинные мудштуки (они использовались в качестве аксессуаров).

В коллекции не обошлось без отсылок к христианству: тема религии одна из основных в творчестве Доменико и Стефано. На шеях моделей красовались массивные драгоценные кресты и кулоны с изображением Христа. Одно из одеяний было скопировано с монашеской рясы, а еще одно вызывало ассоциации с облачением пастора (справедливости ради стоит заметить, что в коллекции есть отсылки и ко множеству других культур — наряды, похожие на кимоно, сари и одежду тореадоров). Но самым забавной деталью стала своеобразная «униформа» официанток, разносивших напитки гостям шоу: они были переодеты католическими монахинями, а на белоснежных воротниках их ряс было вышито: «Dolce & Gabbana, Alta Moda».

Что до звездных моделей, то на этот раз кастинг был таким же блестящим, как отделка некоторых нарядов. На «подиум» среди платанов и старинных фонтанов вышли легенды моды— Наоми Кэмпбелл, Хелена Кристенсен, Ева Херцигова. Не обошлось и без их более молодых, но уже знаменитых коллег, вроде Эшли Грэм, Сони Бен Аммар и Халимы Аден. Но, конечно, «гвоздем программы» стали звезды из другого эшелона. Кутюрные творения Dolce & Gabbana в этот вечер представили британские аристократки — леди Китти Спенсер, виконтесса Эмма Уэймут и леди Сабрина Перси.

А самым ярким моментом стало появление перед публикой Мэй Маск, 70-летней матери миллиардера и изобретателя Илона Маска. Работать моделью Мэй не привыкать: еще в 70-е она снималась в рекламе брендов, вроде Revlon, позже появлялась на обложках известных журналов, а в 2014 году даже снялась в клипе Beyonce на песню Haunted. На шоу Dolce & Gabbana Мэй досталось длинное платье-кафтан в стиле 20-х, расшитое блестками и отороченное изумрудного цвета бахромой. Голову миссис Маск венчало сложное и ээфектное украшение из крупных цветов. «Спасибо за волшебный вечер на озере Комо!», — написала в своем Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) Мэй, отметив в посте своих друзей Доменико и Стефано. Комментарий последнего не заставил себя долго ждать: он отправил Мэй пять алых сердечек.

Читайте также:  Свой вариант лебединого озера

Еще один трогательный пост сделала Китти Спенсер. В своем аккаунте она выложила видео с примерки, на котором плачет на плече Стефано. В подписи племянница леди Ди объяснила, что не смогла справиться с эмоциями, когда надела великолепное платье с расшитым цветами и пейзажами подолом и с пышными рукавами. К слову, наряд отсылает к опере Амилькаре Понкьелли «Обрученные» (отсюда фраза «promessi sposi» на подоле) и к образу ее главной героини Лючии. «Я была просто потрясена красотой их творения!», — написала о платье леди Китти.

Источник

Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер стала звездой вечеринки Dolce & Gabbana на озере Комо

Новости моды

Доменико Дольче и Стефано Габбана подготовили для любителей моды необычную презентацию сразу нескольких коллекций, собрав свои творения на борту парохода Patria на озере Комо.

Среди первых пассажиров, совершивших водную экскурсию, которая закончилась вечеринкой и ужином на берегу, была Китти Спенсер, племянница принцессы Дианы. Британскую аристократку и Dolce & Gabbana объединяет дружба, перешедшая в сотрудничество: Китти не только частая гостья показов итальянского модного дома, но и выходила на подиум некоторых из них.


Китти Спенсер


Китти Спенсер и Эмма Тинн

Китти сотрудничает с модельным агентством Storm Model Management и идет по стопам своей мамы — британской модели Виктории Локвуд.

На вечеринке Dolce & Gabbana Спенсер была замечена рядом с другой британской аристократкой — виконтессой Уэймут, Эммой Тинн.


Эшли Грэм с гостем вечеринки


Стефано Габбана и Доменико Дольче

Источник

О знаменитом показе Dolce&Gabbana Alta Moda на озере Комо

История легендарного итальянского бренда Dolce&Gabbana началась 1985 году, его основатели – Доменико Долче и Стефано Габбана. Это история сокрушительных поражений в самом начале и всемирного признания и популярности в конце. Сегодня модный дом Dolce&Gabbana один из самых значимых в индустрии моды, а его основатели одни из самых богатых людей Италии.

Коллекции Dolce&Gabbana всегда вызывают бурю эмоций и никого не оставляют равнодушными. Их творчество пропитано любовью к родной Италии, ее колоритом и традициями.

После окончания недели моды в Париже, состоялся кутюрный показ Dolce&Gabbana на великолепном озере Комо, которое считается одним из самых живописных мест Европы и располагается на севере Италии. Итальянский бренд уже не раз устраивал свои показы вдали от привычных подиумов, и неудивительно, что в этот раз выбор пал на столь живописное место. Красоту этого озера воспевали Байрон и Стендаль, а Джордж Клуни обзавелся шикарными апартаментами с видом на озеро.

Читайте также:  Озеро селенга где находится

Для показа выбрали парк Тересио Оливелли в Тремеццо. Известные кутюрье черпали вдохновение из образов благородных дам, живших здесь в 30-х годах. Всего было представлено около 100 нарядов, каждый из них поражал воображение.

По традиции в дефиле участвовали не только профессиональные модели, но и верные поклонницы бренда. В своей коллекции Dolce&Gabbana воспели красоту женщины в любом ее проявлении, во всех возрастах и национальностях.

Одной из первых показ открывала племянница знаменитой принцессы Дианы – К. Спенсер. В пышной юбке с изображением влюбленных и живописной природы Италии, черном корсете и с великолепной тиарой на голове.

Мэй Макс, мама известного изобретателя Илома Макса, продефилировала перед гостями в платье нежно зеленого цвета, декорированного перьями, образ дополнял цветочный головной убор.

В показе приняли участие: грациозная Наоми Кэмпбел, модель плюс-сайз Эшли Грэм, белокурая красотка Ева Герцигова, Хелена Кристенсен и другие.

После показа все гости и участники шоу отдыхали в шезлонгах, пили шампанское, наслаждались красотой озера Комо.

На следующий день Dolce & Gabbana устроили показ мужской коллекции, который оказался не менее впечатляющим. И в завершение все были приглашены на ужин в вилле Олмо.

Источник

Dolce&Gabbana провели показ на озере Комо

В минувшие выходные в Италии на берегу озера Комо состоялся кутюрной коллекции Dolce&Gabbana Alta Moda. Мероприятие проходило в парке Teresio Olivelli в городке Тремеццо. Также, на пришвартованном рядом пароходе “Patria” был открыт временный pop-up бутик с лимитированной линейкой, созданной специально к показу.

В дефиле приняли участие Китти Спенсер, Наоми Кэмпбелл, Хелена Кристенсен, Эшли Грэм, Халима Аден, Ева Герцигова и Мэй Маск, мама Илона Маска.

Одним из главных источников вдохновения, повлиявших на Доменико Дольче и Стефано Габбана, стал роман «Обрученные» писателя Алессандро Мандзони. Важное произведение эпохи романтизма, впервые опубликованное в 1827 году, он считается классикой итальянской литературы и входит в обязательный минимум школьной программы. Сюжет книги сосредоточен вокруг приключений молодых людей, помолвленных, но в силу обстоятельств вынужденных бежать из родного Милана. В пути они принимают решение временно расстаться и, лишь в финале истории, пройдя множество испытаний и злоключений, влюбленные вновь воссоединяются.

Собственно, новая кутюрная коллекция стала своеобразным художественным отражением романа. Романтичные силуэты, чувственные декольте и традиционное кружево и красочные принты, воплощенные в платьях с пышными юбками, мужских камзолах и «монашеских» облачениях можно было легко представить на героях «Обрученных». Разумеется, ни о какой практичности или актуальности речи идти не может. Но клиенты Dolce & Gabbana, имеющие возможность шить на заказ кутюрные туалеты Alta Moda, о таких незначительных вещах и не задумываются.

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24