С какого числа можно сплавляться по рекам

С какого числа можно сплавляться по рекам

1. Общие положения.

Политика конфиденциальности, защита информации персональных данных физических лиц клиентов Клуба активного отдыха «Ижсплав» ООО ТК «Энергия» разработана в соответствии с законодательством РФ, в частности с Федеральным законом РФ № 152-ФЗ «О персональных данных», и распространяется на отношения, вытекающие из положений договора реализации туристского продукта и договора публичной оферты на оказание туристских услуг.

Клуба активного отдыха «Ижсплав» ООО ТК «Энергия» — далее «Исполнитель», применяет следующие понятия в Политике конфиденциальности:

под физическими лицами понимаются граждане РФ, в том числе предприниматели без образования юридического лица, упомянутые в вышеуказанных договорах как «Заказчик», «Клиент», именуемые в дальнейшем «Заказчик»;

персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

обезличенные персональные данные — сведения, из которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения оператором или иным лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия физического лица или наличия иного законного основания;

общедоступные персональные данные — персональные данные, доступ к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных неограниченному кругу лиц, данные из общедоступных публичных источников или данные, на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

2. Принцип Политики конфиденциальности.

Исполнитель тщательно оберегает персональные данные своих Заказчиков, если таковые предоставлены ими, и несет ответственность за использование безопасных методов хранения информации.

Персональные данные предоставляются Заказчиком в целях исполнения обязательств Исполнителя по договорам, указанным в п.1 абз.1. Персональные данные, предоставленные Заказчиком, при необходимости исполнения указанных обязательств, могут быть предоставлены третьим лицам (туроператорам, хотельерам, визовым центрам, авиакомпаниям, другим лицам, участвующим в создании туристского продукта, туристских услуг, бронировании этих услуг по заявке туристов) в интересах Заказчика. Заключив с Исполнителем договор, Заказчик тем самым дает согласие на сбор, обработку и использование данных, изложенных в настоящем документе, в полном объеме.

В процессе обработки персональных данных, Исполнитель использует эту информацию для оформления заказов, поддержания связи с Заказчиком, для оповещения Заказчика в случае изменения условий поездки, для предоставления ценной информации о турпродукте/туруслуге, включая важные обновления и уведомления и проводимых акциях.

С разрешения Заказчика ему могут направляться сведения о других турпродуктах/туруслугах. Если Заказчик в дальнейшем не желает получать рассылки от Исполнителя, он должен отказаться от получения такой рассылки. Исполнитель может использовать персональные данные в целях проведения маркетинговых исследований в отношении турпродуктов и туруслуг Исполнителя.

3. Обрабатываемая информация.

Персональные данные в контексте данной Политики — это данные, позволяющие идентифицировать личность Заказчика, за исключением сведений, являющихся общедоступными в установленных федеральными законами случаях.

Такой информацией считаются: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес регистрации, дата рождения, телефон и e-mail адрес Заказчика, а также данные о поездках, совершенных им в рамках Договора с Исполнителем, о скидках, полученных на туруслуги/турпродукт.

Исполнитель не передает и не продает персональные данные Заказчика третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и указанных в п.2 абз.2 данного документа.

Исполнитель собирает и обрабатывает обезличенные персональные данные для оптимизации работы веб-сайта и улучшения качества обслуживания туристов.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональных данных, которые Компания может собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ

Мы можем собирать различные данные/информацию, включая:

  • имя и фамилию,
  • дату рождения;
  • почтовый адрес;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • информацию об избранных контактах;
  • информацию о банковских картах (ФИО, № карты).

4. Информация об электронных платежах и банковских картах.

Каждый раз, при оплате с помощью банковской карты на сайте Исполнителя ижсплав.рф запрос поступает на специальный сервер платежной системы Сбербанка. На экране компьютера появляется окно платежной системы Сбербанка с просьбой ввести персональные данные банковской карты Заказчика.

Предоставляемая Заказчиком персональная информация о банковской карте является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Персональные данные Заказчика передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются платежной системой Сбербанка.

Безопасность обработки Интернет-платежей гарантирует ПАО «Сбербанк России». Все операции с платежными картами происходят в соответствии с требованиями VISA International, MasterCard. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании.

В случае возникновения вопросов по поводу конфиденциальности предоставляемой Заказчиком информации, Заказчик может связаться с ПАО «Сбербанк России» по телефону: 8 (800) 555 55 50.

Читайте также:  Над уснувшей рекой опустился сиреневый вечер

Таким образом, даже в случае попытки взлома веб-сайта ижсплав.рф, доступа к данным о банковской карте или электронным платежам Заказчика не произойдет, поскольку такие сведения на веб-сайте ижсплав.рф не хранятся.

5. Предоставление персональных данных.

Исполнитель вправе предоставить персональные данные определенному лицу или определенному кругу лиц, если такое действие требуется по закону или основано на добросовестном убеждении в его необходимости в следующих случаях:

  • согласно требованиям законодательства или судебных решений;
  • в чрезвычайных обстоятельствах для защиты личной безопасности сотрудников Исполнителя;
  • в случае объединения Исполнителя с иной компанией или приобретения Исполнителя другой компанией и/или приобретения турпродуктов/туруслуг Исполнителя и других активов, о чем Заказчики будут заранее уведомлены и смогут потребовать удаления и уничтожения персональных данных.

Исполнитель обязуется не предоставлять полученную от Заказчика информацию неопределенному кругу лиц. Не считается нарушением предоставление Исполнителем информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Исполнителем, для исполнения обязательств перед Заказчиком.

Исполнитель вправе отправлять подтверждение заказа на электронную почту Заказчика, после сделанного им заказа на сайте.

Исполнитель не несет ответственности за сведения, предоставленные Заказчиком на сайте в общедоступной форме.

6. Изменение и удаление персональных данных.

Заказчик может вносить изменения в свои персональные данные.

Заказчик в любое время может по какой-либо причине отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Для этого он лично обращается к Исполнителю с заявлением.

В случае отзыва Заказчиком согласия на обработку его персональных данных Исполнитель обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Исполнителя) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Исполнителя) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.

7. Обеспечение безопасности информации.

Для предотвращения несанкционированного доступа к информации о персональных данных Заказчика, обеспечения ее надлежащего использования и обработки, Исполнитель использует соответствующие физические и административные процедуры. Предоставляемые Заказчиком персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.

К базе персональных данных имеет доступ ограниченное количество сотрудников Исполнителя в пределах их полномочий, список которых утвержден приказом директора Исполнителя. Директор Исполнителя назначает лицо ответственное за хранение персональных данных Заказчиков.

8. Изменения Политики конфиденциальности.

Исполнитель оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности. Заказчики могут ознакомиться с изменениями на сайте Исполнителя, перейдя по ссылке на данную Политику конфиденциальности.

Клуб активного отдыха «Ижсплав», ООО ТК «Энергия»

Понравилась статья? Поделитесь в соц сетях!

Источник

Куда можно отправиться в сплав по России

Статья опубликована: 11.03.2020

Просмотров: 11 614

Юдин Алексей Владимирович, основатель Adventure Guide

Сплавы — активно развивающийся вид водного туризма. Они бывают самыми разными — от спокойных семейных поездок до экстремальных туров. Расскажем о разновидностях сплавов, особенностях подготовки и регионах России, в которых можно сплавиться.

Виды сплавов

Прежде всего сплавы различаются по типам плавсредств это могут быть:

Рафт — надувное судно округлой вытянутой формы. Оно вмещает от 8 до 18 человек гребцов. Конструкция довольно жесткая, а носовая часть приподнята, что делает его крайне маневренным. Такие суда отлично проходят поверх камней и бревен, поэтому популярны для сплавов по горным рекам. Название рафтинг часто используется для всех видов сплавов.

Байдарка — узкая лодка, которая вмещает от 1 до 4 гребцов. Главные достоинства байдарки — небольшой вес и высокая маневренность, которая позволяет проходить самые узкие места и преодолевать сложные участки.

Каяк — обычно одноместная лодка закрытой конструкции. Используется для сплавов по рекам, морям и озерам. Бывают каяки для гребного слалома, фристайла, водного туризма и экспедиций. Для обширных водоемов применяются морские каяки, которые отличаются большой длиной — от 5 метров. У них заостренные и приподнятые нос и корма. Сплавы на каяках называются каякингом.

Сплавной катамаран — разборное судно, которое состоит из двух надувных корпусов, соединенных рамой. Катамараны вмещают двух или четырех гребцов в зависимости от модели. Чаще всего на них сплавляются по бурным рекам, в которых много порогов.

Реки, озера и моря

Сплав по реке — это чаще всего экстремальное приключение, особенно если река горная. Для такой поездки требуется хорошая физическая подготовка. Основная цель — получить впечатления от активного отдыха, оказаться вдали от цивилизации. В рамках таких туров предполагаются ночевки в палатках или в базах отдыха на берегу реки.

Сплавы по морям и озерам имеют совсем другую цель. Как правило, это наблюдение за фауной — медведями, тюленями, птицами, — и осмотр живописных бухточек. На каяках можно добраться до уединенных мест, в которые невозможно попасть другим транспортом. Морские сплавы часто включают отдых на пляжах. Ночевки в палатках не предполагаются — туристы размещаются в комфортных отелях.

Морской каякинг практически всегда проходит в прибрежной зоне и может быть экстремальным, если погодные условия соответствуют. В этом случае цель уже не в осмотре достопримечательностей. Гребцам требуется бороться со стихией, не сбиваться с курса и не давать волнам и ветру перевернуть судно.

Читайте также:  Река что по риму течет 4 букв

Сплавы для опытных туристов

В разных регионах России предлагаются программы высокой категории сложности. Они требуют не только хорошей физической формы, но и опыта в сплавах. В такие туры не допускаются дети.

Сложные маршруты — это незабываемые путешествия, для которых характерны минимальный уровень комфорта и максимально полное погружение в мир дикой природы, где нужно самостоятельно бороться со стихией.

Семейные сплавы

Путешествие по реке на рафтах, байдарках или катамаранах — отличный вариант для всей семьи. Существует множество несложных программ, в которых могут участвовать дети. По пути вас ждет немного испытаний средней сложности, невероятно красивая природа и интересные достопримечательности.

Семейные программы подходят для людей, у которых совсем нет опыта водных походов. Один из таких маршрутов проходит по реке Зуша в Орловской области. На пути не встречается сложных препятствий, зато русло местами сужается до 25-30 метров. В этих местах образуются быстрины, и байдарки ускоряются. Программа построена таким образом, чтобы туристы могли делать остановки в местах, где есть интересные исторические и археологические памятники.

Еще один такой маршрут проходит во Владимирской области — по реке Ушна, вдоль большей части реки, где проходит сплав стоят деревни, сама река тихая и спокойная.

Туры выходного дня

Это вариант для тех, кто не хочет ждать отпуска, чтобы интересно провести время. На выходных можно сплавиться на байдарках по реке Жиздра, по которой предлагается несложный маршрут, и к участию допускаются дети от 3 лет. Сплавы по Жиздре привлекательны рыбалкой на хищную рыбу.

Сплавы в рамках мультиактива

Сплав может быть частью большого путешествия, в которое включены разные виды отдыха — сафари на джипах и квадроциклах, треккинг, конные прогулки, катание на велосипедах, скалолазание, экскурсии и другие развлечение.

Пример такой программы — «Байкальский ТОП-актив», во время которого вы сможете сплавиться на катамаранах по Нижнему Иркуту, покататься по тайге на квадроциклах, посетить этнографический музей«Тальцы» и Байкальский нерпинарий, подняться на обзорную площадку Скрипер, побывать на Кругобайкальской железной дороге и др.

Выбираем сезон для сплава

Весна

Весна — традиционное начало сплавов в разных регионах России. В марте можно покататься только в Адыгее, где рафтинг входит в программы комбинированных активных туров. В апреле открываются сезоны в Тверской, Орловской областях и на Алтае. В мае сплавы организуются уже почти повсеместно. К уже упомянутым регионам добавляются Карелия, Владимирская область и Южный Урал.

Из-за погодных условия лето — лучшее время для сплавов по России. Июнь — старт сезона в Архангельской области, в июле — на Камчатке, в Якутии и на Байкале. В августе доступны сплавы во всех регионах, включая Алтай, Карелию Адыгею, Урал, Поволжье и др.

Осень

В начале осени закрывается сезон сплавов практически по всей России. В сентябре еще можно сплавиться на Алтае и Урале, в Карелии, Адыгее, Орловской, Владимирской и Тверской областях. В октябре и ноябре доступен только рафтинг в Адыгее.

Зимой сплавы в России мало где возможны. Исключение — Адыгея, где проводится зимний мультиактив, включающий рафтинг.

Куда поехать на сплав

Природа Урала уникальна тем, что здесь«уживаются» таежные леса, горы и равнины. Рафтинг часто сочетается с другими видами отдыха, в том числе скалолазанием, трекингом, конными прогулками, посещением заповедником и спусками в пещеры.

Сплавы проходят на реках Южного, Среднего, Северного, Приполярного и Полярного Урала. Среди них — Чусовая, Кама, Березняк, Вишера, Велс, Белая, Нугуш, Агидель, Уса. Для большинства маршрутов организуется сбор групп в Екатеринбурге или Уфе.

Сибирь

Алтай

Загадочные«места силы», чистейшие озера, бурлящие таежные реки и водопады, монументальные горы, древние петроглифы, старинные села — это и многое другое ждет вас во время сплава в Горном Алтае. В этом регионе Сибири степь соседствует с альпийскими лугами и тайгой.

Катунь — самая крупная река в Республике Алтай и одна из лучших рек для сплавов в России. По некоторым участкам можно сплавляться новичкам, другие требуют опыта и подготовки. Профессионалы часто выбирают и другие реки — Бию и Башкаус.

Байкал

Озеро Байкал и окрестности привлекают туристов со всего мира. Здесь организуются прогулки на лодках по самому озеру, экскурсионные туры, трекинг, катание на лошадях, сплавы по окрестным рекам и многое другое. Вы можете посетить заповедные места, нетронутые цивилизацией, порыбачить, понаблюдать за местной живностью, осмотреть памятники природы и культуры.

Популярные реки — Уда, Иркут, Хара-Мурин, Ока-Саянская, Хамар-Дабан.

Другие места в Сибири

Существуют длинные сплавы, которые проходят сразу по нескольким сибирским регионам. Многие такие программы предполагают пересечение Байкала.

Отдельные сплавы проводятся в Красноярском крае — по рекам Манна, Сисим и Чулым. В Омской области можно покататься на рафтах по рекам Омь, Тара, Шиш и Туй, в Новосибирской — по рекам Буготак, Шипуниха, Суенга и Бердь, в Томской — по реке Томь. В рамках сплавов по Сибири часто проходит рыбалка.

Поволжье

Волга и ее притоки привлекают любителей сплавов. Это большая территория, которая проходит по Татарстану, Калмыкии, Чувашии, Марий Эл, Пензенской, Нижегородской, Ульяновской, Самарской, Астраханской, Тверской, Саратовской, Волгоградской областям. Природа края уникальна: хвойные леса, сменяются лиственным, степи соседствуют с лесостепями, которые переходят в засушливые пустыни.

Читайте также:  Мы жили на берегу реки у нас была

Сплавы по Волге часто сочетаются с купанием, рыбалкой, посещением памятников архитектуры и истории, пещер и других достопримечательностей. Также организуются походы по другим рекам, среди которых Большая Кокшага, Илеть, Юшут, Клязьма, Лух, Добрица, Керженец, Ахтуба.

Центральная Россия

Тур по Центральной части России — один из самых привлекательных вариантов для жителей Москвы. Сплавы проводятся по Подмосковью, Орловской, Тверской, Тульской, Калужской, Рязанской, Владимирской и других областях.

Популярные реки — Судогда, Лух, верховья Оки, верховья Волги, Медведица,Осетр, Пра, Ушна, Зуша, Рессета, Жиздра. Сплавы в центральной России отлично подходят для семейных путешествий на выходные. Они не только позволяют отдохнуть на природе, но и знакомят с культурно-историческим наследием нашей страны.

Русский Север

Русский Север привлекает множество москвичей и петербуржцев на туры выходного дня. Можно приехать в Карелию и сплавиться по двум главным рекам — Шуе и Уксе. Большая часть республики — хвойные леса, в которых высокие сосны, стройные ели, заросли можжевельника и очень много ягод. Здесь протекает около 12 000 рек, поэтому любой сможет выбрать подходящий маршрут.

Архангельская область — это вековые леса, обширные болота, изобилие ягод и грибов. Тут можно сплавиться по рекам Северная Двина, Пинега, Кожа, Ваймуга и др.

Республика Коми — край, где дикая природа существует бок о бок с цивилизацией. Здесь сочетаются хвойная тайга, гольцовая тундра, криволесье и альпийские плато. Рафтинг проводится по многим рекам, в том числе по Балбань, Кожиму и Лемве.

Еще одно место для сплавов — Кольский полуостров в Мурманской области. Это один из районов Крайнего Севера. Здесь вас ждут богатые рыбой водоемы, тундра и тайга, горы и заболоченные равнины. Рафтинг подходит для опытных туристов, проводится на реках Умба, Тунтсайоки, Тумча и др.

Кавказ

Высочайшие в России горные хребты, широколиственные леса, вековые сосны, вечнозеленые пихты, альпийские луга и ковыльные степи — все это про Кавказ.

Сплавы на Кавказе организуются как туры выходного дня и включаются в программы мультиактивов в Адыгее, Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и других регионах. Популярные реки — Белая, Кубань, Теберда, Чегем, Большой Зеленчук, Аксаут.

Ленинградская область

В Ленинградской области протекает множество больших и маленьких рек, а природа удивляет разнообразием. Здесь встречаются огромные лесные массивы и бескрайние поля. А сплавы по местным рекам могут быть спокойным отдыхом и экстремальным приключением. Для рафтинга выбирают разные реки, среди которых Рощинка, Капша, Вуокса и др.

Дальний Восток

Дальний Восток — суровый край, в котором встречаются хвойные и широколиственные леса, арктические пустыни, лесостепи и тундры. Желающие могут совершить рыболовный сплав по рекам Хабаровского края и Приморской области, прогулятся на лодках по тихой и очень красивой реке Синяя в Якутии, полюбоваться лиственными лесами у берегов реки Малый Анюй в Чукотке или выбрать другой дальневосточный маршрут.

Камчатка

Кратеры вулканов, горные пейзажи, девственные озера и бурные реки — все это ждет вас во время водного приключения по Камчатке. Этот край еще не избалован туризмом, поэтому природа здесь по-настоящему дикая. Сплав по реке Быстрая включает преодоление препятствий(шивер, порогов и др.), остановки на полянах ириса, виды причудливых скалистых берегов и многое другое. Если повезет, можно понаблюдать за местной фауной, в том числе увидеть бурого медведя.

Большинство сплавов по рекам Камчатки совершаются не ради прохождения порогов, а для рыбалки на лососей. В разные реки в течение сезона заходят разные виды лосося. Наиболее популярные рыболовные реки Камчатки — Опала, Большая, Банная, Карымчина, Плотникова

Уровни сложности сплавов

Выделяется два основных вида сплавов — туристические и спортивные. Первые проходят на доступных реках недалеко от населенных пунктов, длятся недолго и рассчитаны преимущественно на семьи с детьми. Спортивные сплавы организуются по рекам с порогами, которым присвоены высокие категории сложности. В таких походах участвуют люди с опытом, ранее прошедшие другие реки.

Всего существует 7 категорий препятствий:

  • 1−2 — туристические маршруты, которые подходят для новичков.
  • 3−5 — маршруты, для которых требуется опыт прохождения порогов разной сложности. Новичкам без опыта на них ехать крайне не рекомендуется.
  • 6 — экстремально сложные участки, на которые можно ехать только на свой страх и риск.
  • 6+ — категория, которая присвоена единственному участку на реке Аргут в Алтайском крае.

Как подготовиться к сплаву

Снаряжение

  • Тенты и палатки.
  • Еда и кухонная утварь.
  • Рации — для путешествий большими группами по сложным маршрутам.
  • Гидрокостюм для холодных рек.
  • Непромокаемые перчатки и ботинки.
  • Ветровка.
  • Спасательный жилет и каска.
  • Спички и другие принадлежности для разведения огня.
  • Одежда и снаряжение для стоянок — штаны, кроссовки, теплая кофта, налобный фонарь, термобелье, спальный мешок, средства личной гигиены.
  • Рюкзак и гидромешки.

Если вы едете в организованный тур, большую часть снаряжения вам предоставят. Перед тем как готовиться к поездке, уточните у туроператора, что конкретно следует брать с собой.

Сколько стоит сплав

Средняя цена организованного тура — 6 000–10 000 руб. с человека. В эту стоимость входят продукты питания, полный прокат инвентаря, включая посуду и костровое оборудование, развлекательная и экскурсионная программа, услуги инструктора. Не входят только дорога до места начала тура и дополнительные расходы(алкоголь, еда, которой нет в меню и др.).

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24