Сливки 33 процента чудское озеро как приготовить крем

СТАБИЛЬНый КРЕМ

СТАБИЛЬНый КРЕМ

Вкусный освежающий крем на основе кремчиза!

Видеорецепт

Ингредиенты

Ингредиенты на прослойку и выравнивание торта 16 см:

творожный сыр «Чудское озеро» 600 г

сахарная пудра 90 г +- (по вкусу)

шоколад темный 80 г

мятная паста 2 ч.л +- по вкусу

пищевой краситель 1 капля по желанию

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Взбить творожный сыр «Чудское озеро», сахарную пудру и сливки «Чудское озеро» 33% миксером.
  • Начинать взбивать на маленькой скорости, затем постепенно увеличивая.
  • Во время взбивания добавить мятный концентрат, в конце шоколадную крошку.
    • ВАЖНО!
    • Сливки взбивать можно только охлажденными!
    • Не начинайте взбивать сразу на высоких скоростях, сливки могут расслоиться!

фотографии

Другие рецепты с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

Источник

Сливки «Чудское озеро»: информация о производителе, ассортимент продукта и лучшие рецепты

Рацион каждого человека должен хотя бы на четверть состоять из молочных продуктов. А если речь идёт о детях, то и вовсе наполовину. Ведь только молочные продукты обладают кладезем минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, натрий и калий, а также большим количеством витаминов — А, Е, С, РР, В и многих других. Употребление сливок необходимо как молодому организму (для формирования костей), так и пожилым людям в целях профилактики и лечения остеопороза.

Сливки «Чудское озеро»

Преимуществами сливок «Чудское озеро» являются отличное взбивание, сохранение стабильной консистенции на протяжении всего срока годности и отличная способность переносить нагревание. Срок годности этих сливок составляет шесть месяцев с даты изготовления. Хранить их лучше всего в тёмном месте, с температурой воздуха от двух до двадцати пяти градусов Цельсия.

О производителе

Абсолютно каждый продукт марки «Чудское озеро» подвергается ультрапастеризации, что позволяет сохранить вкус и все полезные свойства молока. Передовой метод обработки молока позволяет продукту без проблем храниться даже в условиях комнатной температуры. Длительного срока хранения удалось достигнуть при использовании многослойной упаковки с асептическими свойствами.

Ассортимент сливок

Описание свойств сливок с наиболее востребованной жирностью

Идеальная жирность сливок для приготовления кремов, десертов и мороженого. Невероятно вкусным получится мясо, если потушить его именно в этих сливках. Мало того, используя сливки жирностью 35 процентов, вы сможете самостоятельно сделать сметану или сливочное масло.

Сливки «Чудское озеро» 33 процента жирности

Незаменимый продукт в арсенале каждой хозяйки, самый востребованный продукт на каждом предприятии общественного питания. Благодаря отличной способности быстро взбиваться и долго находиться в стабильном состоянии данная жирность сливок идеально подойдёт не только для десертов, но и для горячих блюд с картофелем и мясом.

Сливки «Чудское озеро» 22 процента жирности

Самый лучший вариант для приготовления блюд, которые необходимо подвергнуть тепловой обработке. Благодаря своей нежной текстуре постепенно загустевают, но не сворачиваются. Отлично подойдут для приготовления супов или соусов.

Отзывы о сливках «Чудское озеро»

Изучив сотни отзывов от домохозяек и лучших поваров, можно с уверенностью сказать, что данный продукт отвечает всем требованиям качества. Всегда свежие, невероятно вкусные сливки в широчайшем ассортименте никого не оставят равнодушными.

Лучшие рецепты блюд с использованием сливок

Если гости уже на пороге, а вы не успели приготовить угощение, то палочкой-выручалочкой будет курица с грибами в сливочном соусе, к которой подойдёт абсолютно любой гарнир. Обжарьте нарезанное куриное филе и грибы до появления румяной корочки. В это время подготовьте соус, состоящий из сливок, измельчённого чеснока, зелени, ваших любимых специй. Добавьте в сковороду получившийся соус и протушите до загустения, постоянно помешивая. На приготовление этого блюда у вас уйдёт не больше получаса.

Читайте также:  Каким озером является каспийское море

Излюбленный и самый простой десерт, вкус которого знаком каждому с детства, — это клубника со сливками. А ведь его можно замечательно преобразовать и дополнить новыми вкусами! Для этого предлагаем вам использовать слоёное тесто, жирные сливки, клубнику, шоколад и любимые орехи. Из слоёного теста вырежьте квадраты и выпекайте их до золотистой корочки. Десерт формируйте сразу на тарелке, которую будете подавать гостю. Уложите первый слой из выпеченного квадратика теста, смажьте толстым слоем взбитых сливок, прослоите клубникой. Повторите слои 3 раза, сверху украсьте измельчёнными орехами и тёртым шоколадом.

Источник

F. A. Q.

Часто задаваемые вопросы:

Из какого сырья сделаны продукты ТМ “Чудское озеро”?

Все наши продукты изготовлены из натурального коровьего молока.

Почему ваши молоко и сливки хранятся так долго? Там есть консерванты?

Нет, продукция ТМ “Чудское озеро” не содержит консервантов. Длительное хранение обеспечивает самый современный способ обработки продукта — ультрапастеризация, и его асептическая упаковка. Во время ультрапастеризации сливки (молоко) нагревают до 135-150 °С в течение нескольких секунд, при этом все вредные патогенные микроорганизмы и споры, а также ферменты, которые могут испортить молоко, погибают. Во время производства продукт разливается в упаковку в стерильных условиях, что исключает возможность повторного загрязнения. Именно поэтому вы можете хранить наши сливки и молоко при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.

Остается ли в молоке и сливках что-то полезное после ультрапастеризации?

Все международные институты и организации по здравоохранению едины во мнении: ультрапастеризованное молоко и сливки сохраняют все питательные преимущества свежих продуктов без риска заражения заболеваниями, которые могут быть вызваны микроорганизмами в сыром молоке. Обработка при ультрапастеризации занимает всего 2-3 секунды, в таких условиях не разрушается молочный сахар (лактоза), сохраняются изначальные свойства кальция и других минеральных солей, витаминов и ферментов, в то время как они не выдерживают длительного нагрева в процессе пастеризации.

Для чего в сливках используется стабилизатор? Почему в одних сливках он есть, а в других — нет?

Мы используем стабилизатор только для сливок жирностью от 30% и выше, которые предназначены для взбивания. Дело в том, что натуральные сливки во взбитом виде образуют довольно неустойчивый крем. Стабилизатор введен в состав продукта для того, чтобы сливки хорошо взбились, готовый крем не оседал и не выделял жидкость. В сливках “Чудское озеро” используется безопасный натуральный стабилизатор каррагинан.

Что такое каррагинан? Не вреден ли он?

Каррагинан — это природный натуральный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей: многократным осаждением, фильтрацией и промывкой. Каррагинан используется в качестве пищевой добавки уже более ста лет, он безопасен для здоровья. Кроме того, существует мнение, что он обладает рядом уникальных полезных свойств: основная польза от применения данного вещества – очищение человеческого организма от токсических примесей и химических био-соединений, в том числе тяжелых металлов. Кроме того, доказано, что каррагинаны не являются аллергенами, проявляют антивирусное, антикоагулирующее, антибактериальное и антитоксическое действие. Мы используем каррагинан в очень небольших количествах в качестве стабилизатора консистенции при производстве жирных ультрапастеризованных сливок. Каррагинан имеет нейтральный вкус и запах, постороннего привкуса не имеет, не влияет на вкус готового продукта.

Какие сливки подходят для приготовления крема?

Для взбивания подходят натуральные жирные сливки от 30% и выше, менее жирные сливки не взобьются. В большинстве классических рецептур используются сливки 33% жирности.

Перед взбиванием жирные сливки необходимо охладить в холодильнике не менее 4 часов (лучше 8-10 часов), но ни в коем случае не замораживать. Посуда и венчики для взбивания должны быть чистыми, сухими и, желательно, охлажденными. Рекомендуется начинать взбивание на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Время взбивания сливок варьируется от 3 до 10 минут — в зависимости от способа взбивания (вручную или миксером). Важно не допустить перевзбития,иначе сливки могут превратиться в масло. Сахарную пудру и другие наполнители, если необходимо, добавляйте, когда сливки взобьются до мягких пиков, иначе они могут не взбиться.

Можно ли сливки для взбивания использовать для соусов и горячих блюд?

Для приготовления соусов, супов и горячих блюд чаще всего используют сливки 18-22%, но можно использовать любые, как менее жирные, так и более жирные сливки. От жирности используемых сливок будет зависеть насыщенность сливочного вкуса, густота соуса и время его приготовления.

Читайте также:  Озера горного алтая для рыбалки

Нет, натуральные сливки замораживать нельзя, это их дестабилизирует, при размораживании жировая и водяная фракции могут разделиться. Однако готовые изделия, в составе которых есть сливки (например, муссовые торты) замораживать можно,т.к. в этом случае сливки “защищены” другими ингредиентами.

Сливки очень капризный продукт, они не любят резких перепадов температур. Поэтому рекомендуем хранить сливки при комнатной температуре +2 — +20. Обратите внимание, что при хранении в помещении упаковки не должны попадать под прямые солнечные лучи, не должны находиться у батареи или других отопительных приборов, а также бытовой техники. Непосредственно перед применением жирные сливки нужно охладить в холодильнике не менее 4 часов, но лучше 8-10 часов. Сливки нельзя охлаждать в морозилке, у задней стенки холодильника, и на дверной полке. После вскрытия оставшийся продукт нужно обязательно хранить в холодильнике, отдельно от продуктов типа рыбы, мяса и т.п.

Как долго можно использовать сливки после открытия?

Натуральные сливки — капризный продукт. С момента открытия коробки сливки перестают быть стерильными. Вот почему их следует употреблять быстро, обычно в течение 3 или 4 дней после вскрытия, в это время сливки сохраняют свой вкус и свойства.

Почему иногда попадаются сливки неоднородной консистенции, с комочками? Что делать в таком случае?

Сливки состоят из водной и жировой фракций, иногда эти фракции могут разделяться, в результате чего образуются жировые комочки и продукт становится неоднородным. На консистенцию сливок влияют условия хранения и транспортировки продукции, перепады температур, которые особенно часто случаются в летний период. По нормам допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании. Чтобы продукт стал более однородным и жир не остался в уголках упаковки, перед открыванием у пачки желательно отогнуть кончики, затем ее необходимо “помассажировать” пальцами и хорошо взболтать, чтобы объединить жир. Если необходимо,после вскрытия содержимое перемешайте с помощью ложки.

Источник

Сливки Чудское озеро: информация о производителе, ассортимент продукта и рецепты приготовления

Рацион каждого человека должен хотя бы на четверть состоять из молочных продуктов. А если речь идёт о детях, то и вовсе наполовину. Ведь только молочные продукты обладают кладезем минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, натрий и калий, а также большим количеством витаминов — А, Е, С, РР, В и многих других. Употребление сливок необходимо как молодому организму (для формирования костей), так и пожилым людям в целях профилактики и лечения остеопороза.

Сливки «Чудское озеро»

Сливки данной марки обладают высочайшими органолептическими и физико-химическими показателями. За качеством продукта постоянно следят в лаборатории, проводя все необходимые испытания. Производитель сливок «Чудское озеро» максимально ответственно подходит к процессу изготовления своей продукции. Именно поэтому эту марку не только выбирают для приготовления блюд в домашних условиях, но и используют в промышленных масштабах.

Преимуществами сливок «Чудское озеро» являются отличное взбивание, сохранение стабильной консистенции на протяжении всего срока годности и отличная способность переносить нагревание. Срок годности этих сливок составляет шесть месяцев с даты изготовления. Хранить их лучше всего в тёмном месте, с температурой воздуха от двух до двадцати пяти градусов Цельсия.

Читайте также:  История открытия озера байкала

О производителе

Все процессы по производству сливок «Чудское озеро» направлены на максимальное сохранение всех самых полезных свойств продукта и донесение их до потребителя в первозданном виде. Начинается всё с использования передовых технологий на ферме, где животные содержатся в наилучших условиях с соблюдением температурных режимов. Немаловажную роль в создании особенного вкуса сливок играет сбалансированный корм для коров и чистейшая питьевая вода. А благодаря механизированным процессам европейских доильных аппаратов появилась возможность получать молоко, абсолютно не контактирующее с воздухом, что гарантирует максимальную гигиеничность.

Абсолютно каждый продукт марки «Чудское озеро» подвергается ультрапастеризации, что позволяет сохранить вкус и все полезные свойства молока. Передовой метод обработки молока позволяет продукту без проблем храниться даже в условиях комнатной температуры. Длительного срока хранения удалось достигнуть при использовании многослойной упаковки с асептическими свойствами.

Ассортимент сливок

На сегодняшний день производитель сливок «Чудское озеро» предлагает невероятно широкий выбор продуктов жирностью от десяти до тридцати восьми процентов. Вы абсолютно точно подберёте продукт, подходящий для любого вашего рецепта. Ведь ассортимент состоит из сливок жирностью 10, 11, 12, 18, 22, 26, 30, 33, 35, 36 и 38 процентов. Основная часть продукции представлена в упаковке объёмом один литр, но для удобства потребителей некоторые виды сливок выпускаются в объёме полулитра.

Описание свойств сливок с наиболее востребованной жирностью

Сливки «Чудское озеро» 35 процентов жирности

Идеальная жирность сливок для приготовления кремов, десертов и мороженого. Невероятно вкусным получится мясо, если потушить его именно в этих сливках. Мало того, используя сливки жирностью 35 процентов, вы сможете самостоятельно сделать сметану или сливочное масло.

Сливки «Чудское озеро» 33 процента жирности

Незаменимый продукт в арсенале каждой хозяйки, самый востребованный продукт на каждом предприятии общественного питания. Благодаря отличной способности быстро взбиваться и долго находиться в стабильном состоянии данная жирность сливок идеально подойдёт не только для десертов, но и для горячих блюд с картофелем и мясом.

Сливки «Чудское озеро» 22 процента жирности

Самый лучший вариант для приготовления блюд, которые необходимо подвергнуть тепловой обработке. Благодаря своей нежной текстуре постепенно загустевают, но не сворачиваются. Отлично подойдут для приготовления супов или соусов.

Отзывы о сливках «Чудское озеро»

Изучив сотни отзывов от домохозяек и лучших поваров, можно с уверенностью сказать, что данный продукт отвечает всем требованиям качества. Всегда свежие, невероятно вкусные сливки в широчайшем ассортименте никого не оставят равнодушными.

Лучшие рецепты блюд с использованием сливок

Помимо простого использования сливок в кофе или чае, каждая хозяйка имеет своё коронное блюдо с использованием сливок. Если вы не из их числа, то предлагаем взять на заметку парочку рецептов, чтобы удивить своих близких.

Если гости уже на пороге, а вы не успели приготовить угощение, то палочкой-выручалочкой будет курица с грибами в сливочном соусе, к которой подойдёт абсолютно любой гарнир. Обжарьте нарезанное куриное филе и грибы до появления румяной корочки. В это время подготовьте соус, состоящий из сливок, измельчённого чеснока, зелени, ваших любимых специй. Добавьте в сковороду получившийся соус и протушите до загустения, постоянно помешивая. На приготовление этого блюда у вас уйдёт не больше получаса.

Излюбленный и самый простой десерт, вкус которого знаком каждому с детства, — это клубника со сливками. А ведь его можно замечательно преобразовать и дополнить новыми вкусами! Для этого предлагаем вам использовать слоёное тесто, жирные сливки, клубнику, шоколад и любимые орехи. Из слоёного теста вырежьте квадраты и выпекайте их до золотистой корочки. Десерт формируйте сразу на тарелке, которую будете подавать гостю. Уложите первый слой из выпеченного квадратика теста, смажьте толстым слоем взбитых сливок, прослоите клубникой. Повторите слои 3 раза, сверху украсьте измельчёнными орехами и тёртым шоколадом.

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24