- F. A. Q.
- Часто задаваемые вопросы:
- Сколько хранятся сливки Чудское озеро?
- Сколько можно хранить открытые сливки Чудское озеро?
- Как хранить сливки 33 процента?
- Как долго можно хранить сливки?
- Сколько хранятся открытые жирные сливки?
- Можно ли хранить домашние сливки в морозилке?
- Сколько можно хранить открытые сливки для взбивания?
- Сколько хранить сливки 33 после вскрытия?
- Можно ли заморозить сливки 33 Процентные?
- Сколько хранятся взбитые сливки с сахаром?
- Сколько дней можно хранить сметану?
- Как проверить сливки на свежесть?
- Можно ли хранить взбитые сливки?
- Сколько хранятся Сливки Домик в деревне после вскрытия?
- Сколько хранятся сливки Петмол?
- Сколько можно хранить Ультрапастеризованные сливки?
- Сколько хранить сливки 33 после вскрытия?
- Как хранить сливки 33 после вскрытия?
- Сколько можно хранить открытые сливки Чудское озеро?
- Сколько хранятся Сливки Домик в деревне после вскрытия?
- Сколько хранятся сливки для взбивания после вскрытия?
- Сколько можно хранить сливки после вскрытия?
- Сколько хранятся взбитые сливки с сахаром?
- Как сохранить открытые сливки?
- Можно ли заморозить сливки 33 Процентные?
- Можно ли заморозить сливки 10 процентов?
- Как взбить сливки Чудское озеро?
- Можно ли замораживать творожный сыр Чудское озеро?
- Как проверить сливки на свежесть?
- Можно ли взбитые сливки хранить в холодильнике?
- Сколько хранятся сливки Петмол?
F. A. Q.
Часто задаваемые вопросы:
Из какого сырья сделаны продукты ТМ “Чудское озеро”?
Все наши продукты изготовлены из натурального коровьего молока.
Почему ваши молоко и сливки хранятся так долго? Там есть консерванты?
Нет, продукция ТМ “Чудское озеро” не содержит консервантов. Длительное хранение обеспечивает самый современный способ обработки продукта — ультрапастеризация, и его асептическая упаковка. Во время ультрапастеризации сливки (молоко) нагревают до 135-150 °С в течение нескольких секунд, при этом все вредные патогенные микроорганизмы и споры, а также ферменты, которые могут испортить молоко, погибают. Во время производства продукт разливается в упаковку в стерильных условиях, что исключает возможность повторного загрязнения. Именно поэтому вы можете хранить наши сливки и молоко при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
Остается ли в молоке и сливках что-то полезное после ультрапастеризации?
Все международные институты и организации по здравоохранению едины во мнении: ультрапастеризованное молоко и сливки сохраняют все питательные преимущества свежих продуктов без риска заражения заболеваниями, которые могут быть вызваны микроорганизмами в сыром молоке. Обработка при ультрапастеризации занимает всего 2-3 секунды, в таких условиях не разрушается молочный сахар (лактоза), сохраняются изначальные свойства кальция и других минеральных солей, витаминов и ферментов, в то время как они не выдерживают длительного нагрева в процессе пастеризации.
Для чего в сливках используется стабилизатор? Почему в одних сливках он есть, а в других — нет?
Мы используем стабилизатор только для сливок жирностью от 30% и выше, которые предназначены для взбивания. Дело в том, что натуральные сливки во взбитом виде образуют довольно неустойчивый крем. Стабилизатор введен в состав продукта для того, чтобы сливки хорошо взбились, готовый крем не оседал и не выделял жидкость. В сливках “Чудское озеро” используется безопасный натуральный стабилизатор каррагинан.
Что такое каррагинан? Не вреден ли он?
Каррагинан — это природный натуральный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей: многократным осаждением, фильтрацией и промывкой. Каррагинан используется в качестве пищевой добавки уже более ста лет, он безопасен для здоровья. Кроме того, существует мнение, что он обладает рядом уникальных полезных свойств: основная польза от применения данного вещества – очищение человеческого организма от токсических примесей и химических био-соединений, в том числе тяжелых металлов. Кроме того, доказано, что каррагинаны не являются аллергенами, проявляют антивирусное, антикоагулирующее, антибактериальное и антитоксическое действие. Мы используем каррагинан в очень небольших количествах в качестве стабилизатора консистенции при производстве жирных ультрапастеризованных сливок. Каррагинан имеет нейтральный вкус и запах, постороннего привкуса не имеет, не влияет на вкус готового продукта.
Какие сливки подходят для приготовления крема?
Для взбивания подходят натуральные жирные сливки от 30% и выше, менее жирные сливки не взобьются. В большинстве классических рецептур используются сливки 33% жирности.
Перед взбиванием жирные сливки необходимо охладить в холодильнике не менее 4 часов (лучше 8-10 часов), но ни в коем случае не замораживать. Посуда и венчики для взбивания должны быть чистыми, сухими и, желательно, охлажденными. Рекомендуется начинать взбивание на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Время взбивания сливок варьируется от 3 до 10 минут — в зависимости от способа взбивания (вручную или миксером). Важно не допустить перевзбития,иначе сливки могут превратиться в масло. Сахарную пудру и другие наполнители, если необходимо, добавляйте, когда сливки взобьются до мягких пиков, иначе они могут не взбиться.
Можно ли сливки для взбивания использовать для соусов и горячих блюд?
Для приготовления соусов, супов и горячих блюд чаще всего используют сливки 18-22%, но можно использовать любые, как менее жирные, так и более жирные сливки. От жирности используемых сливок будет зависеть насыщенность сливочного вкуса, густота соуса и время его приготовления.
Нет, натуральные сливки замораживать нельзя, это их дестабилизирует, при размораживании жировая и водяная фракции могут разделиться. Однако готовые изделия, в составе которых есть сливки (например, муссовые торты) замораживать можно,т.к. в этом случае сливки “защищены” другими ингредиентами.
Сливки очень капризный продукт, они не любят резких перепадов температур. Поэтому рекомендуем хранить сливки при комнатной температуре +2 — +20. Обратите внимание, что при хранении в помещении упаковки не должны попадать под прямые солнечные лучи, не должны находиться у батареи или других отопительных приборов, а также бытовой техники. Непосредственно перед применением жирные сливки нужно охладить в холодильнике не менее 4 часов, но лучше 8-10 часов. Сливки нельзя охлаждать в морозилке, у задней стенки холодильника, и на дверной полке. После вскрытия оставшийся продукт нужно обязательно хранить в холодильнике, отдельно от продуктов типа рыбы, мяса и т.п.
Как долго можно использовать сливки после открытия?
Натуральные сливки — капризный продукт. С момента открытия коробки сливки перестают быть стерильными. Вот почему их следует употреблять быстро, обычно в течение 3 или 4 дней после вскрытия, в это время сливки сохраняют свой вкус и свойства.
Почему иногда попадаются сливки неоднородной консистенции, с комочками? Что делать в таком случае?
Сливки состоят из водной и жировой фракций, иногда эти фракции могут разделяться, в результате чего образуются жировые комочки и продукт становится неоднородным. На консистенцию сливок влияют условия хранения и транспортировки продукции, перепады температур, которые особенно часто случаются в летний период. По нормам допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании. Чтобы продукт стал более однородным и жир не остался в уголках упаковки, перед открыванием у пачки желательно отогнуть кончики, затем ее необходимо “помассажировать” пальцами и хорошо взболтать, чтобы объединить жир. Если необходимо,после вскрытия содержимое перемешайте с помощью ложки.
Источник
Сколько хранятся сливки Чудское озеро?
Сколько можно хранить открытые сливки Чудское озеро?
Вскрытую упаковку хранить в холодильнике от +2 до +5 С не более 7 дней.
Как хранить сливки 33 процента?
Как хранить сливки чтобы не испортились?
- Храните в холодильнике при температуре 2-8 градусов
- Помните, что после вскрытия упаковки, срок годности уменьшается вдвое
- Сливки разного рода происхождения и разной консистенции хранятся по своему
- Вы можете добавить сахара в сливки, что бы увеличить срок годности
Как долго можно хранить сливки?
Срок хранения пастеризованных сливок при температуре 4—8 °С — 36 часов, стерилизованных при температуре 1—20 °С не более 30 суток. Для того, чтобы купить в магазине сливки хорошего качества, нужно, в первую очередь, посмотреть на целостность упаковки, дату выпуска и предлагаемые сроки хранения.
Сколько хранятся открытые жирные сливки?
Пастеризованные сливки хранятся при температуре 4-8 градусов в течение 36 часов со дня разлива. Стерилизованные же сливки хранятся намного дольше — 30 суток, но при температуре 1-2 градуса.
Можно ли хранить домашние сливки в морозилке?
Хранить сливки в морозилке можно будет дольше, чем в холодильнике, в 2 раза. В результате чего срок хранения стерилизованного продукта составит 2 месяца. Еще дольше сохранить этот продукт в морозильной камере можно, если предварительно взбить его с сахаром.
Сколько можно хранить открытые сливки для взбивания?
Сливки пастеризуют, чтобы продлить срок годности. После вскрытия тары продукт до 6 месяцев можно хранить в холодильнике.
Сколько хранить сливки 33 после вскрытия?
Открытые сливки в холодильнике можно хранить не более трех суток, вне холодильника они прослужат несколько часов. Срок годности сливок пастеризованных – до 4 суток. Срок годности сливок порционных для чая и кофе может достигать 210 дней.
Можно ли заморозить сливки 33 Процентные?
Да, замораживала и размораживала сливки. . Только молочный жир может крупинками свернуться. После разморозки необходимое количество сливок нужно подогреть немного (до растворения жира), и без фанатизма перемешать все миксером до однородной массы.
Сколько хранятся взбитые сливки с сахаром?
Хранение в зависимости от обработки
Упаковка должна быть закрытой. Если её герметичность нарушена, то срок годности уменьшится с 7 суток до 2 суток. Стерилизованные можно долго хранить, а температурный показатель обязан быть от +1 до +2 градусов. Расфасованные по одноразовым порциям будут пригодны до полугода.
Сколько дней можно хранить сметану?
при температуре 6-8°С сметану можно хранить 10 суток; при температуре около 0°С закрытую сметану в упаковке можно хранить около 30 дней; открытая упаковка натуральной сметаны хранится не более 3-х суток; домашнюю сметану нужно съесть также в течении 3-х суток.
Как проверить сливки на свежесть?
Как проверить, можно ли их употреблять в пищу? Тщательно размешайте сливки. Если при размешивании они становятся однородными, то это хороший продукт и его можно употреблять в пищу. Если жир не равномерно растворяется или крайне медленно, или Вы заметили хлопья – качественными сливками это назвать сложно.
Можно ли хранить взбитые сливки?
Хранить взбитые сливки можно до 36 часов в холодильнике. А вот еще интересный рецепт со взбитыми сливками из эстонской кухни. Сливочный крем можно хранить в холодильнике. . Торты с творожным, сливочным или заварным кремом могут храниться в холодильнике до 18 часов.
Сколько хранятся Сливки Домик в деревне после вскрытия?
Вес: 480 грамм. Тип упаковки: картонная. Срок хранения: 4 месяца (при соблюдении температурных условий, указанных на упаковке от +2 до +25 (после вскрытия упаковки от +2 до +6 градусов Цельсия). Страна производства: Россия ГОСТ 31451-2013.
Сколько хранятся сливки Петмол?
Энергетическая ценность 322 ккал. Пищевая ценность на 100г: жиры -33г, белки -2,2г, углеводы — 4,0г. Хранить при Т от +2 до +25’C. Срок хранения 100 дней.
Источник
Сколько можно хранить Ультрапастеризованные сливки?
Сколько хранить сливки 33 после вскрытия?
Открытые сливки в холодильнике можно хранить не более трех суток, вне холодильника они прослужат несколько часов. Срок годности сливок пастеризованных – до 4 суток. Срок годности сливок порционных для чая и кофе может достигать 210 дней.
Как хранить сливки 33 после вскрытия?
Для предотвращения порчи и увеличения срока хранения сливок вам нужно пользоваться следующими правилами:
- Храните в холодильнике при температуре 2-8 градусов
- Помните, что после вскрытия упаковки, срок годности уменьшается вдвое
- Сливки разного рода происхождения и разной консистенции хранятся по своему
Сколько можно хранить открытые сливки Чудское озеро?
Вскрытую упаковку хранить в холодильнике от +2 до +5 С не более 7 дней.
Сколько хранятся Сливки Домик в деревне после вскрытия?
Вес: 480 грамм. Тип упаковки: картонная. Срок хранения: 4 месяца (при соблюдении температурных условий, указанных на упаковке от +2 до +25 (после вскрытия упаковки от +2 до +6 градусов Цельсия). Страна производства: Россия ГОСТ 31451-2013.
Сколько хранятся сливки для взбивания после вскрытия?
Сливки пастеризуют, чтобы продлить срок годности. После вскрытия тары продукт до 6 месяцев можно хранить в холодильнике.
Сколько можно хранить сливки после вскрытия?
Пастеризованные сливки хранятся при температуре 4-8 градусов в течение 36 часов со дня разлива. Стерилизованные же сливки хранятся намного дольше — 30 суток, но при температуре 1-2 градуса.
Сколько хранятся взбитые сливки с сахаром?
Хранение в зависимости от обработки
Упаковка должна быть закрытой. Если её герметичность нарушена, то срок годности уменьшится с 7 суток до 2 суток. Стерилизованные можно долго хранить, а температурный показатель обязан быть от +1 до +2 градусов. Расфасованные по одноразовым порциям будут пригодны до полугода.
Как сохранить открытые сливки?
Можно хранить открытые сливки и без холодильника, только нужно налить их в стеклянную посуду и поставить в емкость с водой, а сверху накрыть полотном так, чтобы его концы легли в воду. Но в этом случае сроки хранения не должны превышать сутки. Тогда охлаждаясь, полотно будет охлаждать и емкость со сливками.
Можно ли заморозить сливки 33 Процентные?
К счастью, конкретно эти жирные сливки можно заморозить до времени, пока они вам не понадобятся.
Можно ли заморозить сливки 10 процентов?
Да, замораживала и размораживала сливки. . Только молочный жир может крупинками свернуться. После разморозки необходимое количество сливок нужно подогреть немного (до растворения жира), и без фанатизма перемешать все миксером до однородной массы.
Как взбить сливки Чудское озеро?
Для взбивания сливок можно использовать ручной блендер с насадкой венчик, ручной миксер, либо, для больших объемов, стационарный планетарный миксер. Емкость для взбивания сливок должна быть сухой и чистой. Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней.
Можно ли замораживать творожный сыр Чудское озеро?
Энергетическая ценность: 270 кКал/ 1115 кДж. Условия хранения: в тёмном месте при температуре от +2°С до +8°С до и после вскрытия упаковки. Открытую упаковку творожного сыра рекомендуется хранить не более 7 дней, если иное не указано на упаковке производителя. Продукт не замораживать.
Как проверить сливки на свежесть?
Настоящие свежие сливки должны тянуться, сбегая с ложки, тоненькой струйкой, и быть немного сладковатыми на вкус. Имейте в виду, что часто за натуральные домашние сливки выдают обыкновенную сметану, разведенную водой.
Можно ли взбитые сливки хранить в холодильнике?
Сливки рекомендуется хранить в холодильнике, тогда срок их годности будет от 1 до 9 месяцев. . Открытые сливки в холодильнике можно хранить не более трех суток, вне холодильника они прослужат несколько часов. Срок годности сливок пастеризованных – до 4 суток.
Сколько хранятся сливки Петмол?
Энергетическая ценность 322 ккал. Пищевая ценность на 100г: жиры -33г, белки -2,2г, углеводы — 4,0г. Хранить при Т от +2 до +25’C. Срок хранения 100 дней.
Источник