Турист плыл по реке два дня

Турист плыл по реке два дня

Вопрос по математике:

Срочно. Даю 20 б.
Турист плыл по реке 2 дня. В первый день он проплыл 7/23 всего пути и ещё 29 км. Во второй день — 38% пути, пройденного в первый день. Найдите весь путь туриста.

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!

Ответы и объяснения 1

Х — весь путь
1 день — 7/23х+29
2 день — 38/100(7/23х+29)
Уравнение:
х-(7/23х+29)=38/100(7/23х+29)
16/23х — 29=133/1150х+551/50
16/23х — 133/1150х=551/50 — 29
1334/2300х=2001/50
1334х=92046
х=69 Весь путь 69 км

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Читайте также:  Гостиница загородная на реке

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

Источник

ГДЗ учебник по математике 6 класс Дорофеев. 4.7 Задачи на движение. Номер №397

а) Моторная лодка плыла 2,5 ч по течению реки, а потом 2 ч о озеру. Собственная скорость лодки 32 км/ч, а скорость течения реки 2,4 км/ч. Какое расстояние проплыла за это время моторная лодка?
б) Туристы плыли 4,5 ч на плоту, а затем 1,5 ч на байдарке. Скорость течения реки 2 км/ч, а скорость байдарки в стоячей воде 20 км/ч. Какое расстояние проплыли туристы?

ГДЗ учебник по математике 6 класс Дорофеев. 4.7 Задачи на движение. Номер №397

Решение а

1 ) 32 + 2,4 = 34,4 (км/ч) − скорость лодки по течению;
2 ) 34,4 * 2,5 = 86 (км) − проплыла лодка по течению реки;
3 ) 32 * 2 = 64 (км) − проплыла лодка по озеру;
4 ) 86 + 64 = 150 (км) − всего проплыла лодка.
Ответ: 150 км

Решение б

Скорость движения плота = скорость течения реки = 2 км.
1 ) 4,5 * 2 = 9 (км) − проплыли туристы на плоту;
2 ) 20 + 2 = 22 (км/ч) − скорость движения туристов на байдарке по течению реки;
3 ) 1,5 * 22 = 33 (км) − проплыли туристы на байдарке по течению реки;
4 ) 9 + 33 = 42 (км) − всего проплыли туристы, если они плыли на байдарке по течению реки;
5 ) 20 − 2 = 18 (км/ч) − скорость движения туристов на байдарке против течения реки;
6 ) 1,5 * 18 = 27 (км) − проплыли туристы на байдарке против течения реки;
7 ) 9 + 27 = 36 (км) − всего проплыли туристы, если они плыли на байдарке против течения реки.
Ответ: 42 км или 36 км

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24