Укажите односоставное предложение волга красивейшая река россии мал золотник да дорог

Содержание
  1. Укажите односоставное предложение волга красивейшая река россии мал золотник да дорог
  2. Как подчеркнуть предложение «мал золотник, да дорог»?
  3. Письменно разъясните смысл пословицы : Мал золотник да дорог?
  4. Письменно объяснить смысл пословицы„мал золотник , да дорог?
  5. Написать сочинение по пословице мал золотник да дорог?
  6. Мал золотник да дорог сочинение по пословице?
  7. Разъяснить пословицу мал золотник, да дорог?
  8. Как объяснить пословицу Мал золотник , да дорог?
  9. С помощью толкого словоря определите значение слова ЗОЛОТНИК и в разъясните смысл пословицы : МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ?
  10. Как объяснить пословицу : мал золотник, да дорог?
  11. Напишите к какой группе относится союз в предложении : Мал золотник, да дорог?
  12. Укажите односоставное предложение : а)Волга — красивейшая река России б) Оттуда несло запахом свежескошенной травы в) Мал золотник, да дорог г) Он ловкий и быстрый?
  13. Укажите односоставное предложение : а)Волга — красивейшая река России б) Оттуда несло запахом свежескошенной травы в) Мал золотник, да дорог г) Он ловкий и быстрый?
  14. Укажите односоставные предложения : 1)Хорошо было вокруг?
  15. Написать сочинение по пословице мал золотник да дорог?
  16. Мал золотник да дорог сочинение по пословице?
  17. Разъяснить пословицу мал золотник, да дорог?
  18. Как объяснить пословицу Мал золотник , да дорог?
  19. Напишите к какой группе относится союз в предложении : Мал золотник, да дорог?
  20. Как подчеркнуть предложение «мал золотник, да дорог»?
  21. Укажите правильную характеристику предложения : хорошо пахнет свежескошенной травой 1?
  22. Укажите правильную характеристику предложения Хорошо пахнет свежескошенной травой?
  23. Укажите односоставные предложения : а?

Укажите односоставное предложение волга красивейшая река россии мал золотник да дорог

1. Найдите простое предложение:
А) Вечереет, небо на западе порозовело.
Б) Мы шли и говорили, что самое безмолвное время суток на земле всегда бывает перед рассветом.
В) Офицер, ехавший верхом, натянул поводья, остановился на секунду и обернулся.
Г) Он сел у окна, в котором виднелся холодный красный закат.
Д) Отъехав от берега, я опустил вёсла, и меня понесло по течению.

2. Укажите односоставное предложение:
А) Оттуда несло запахом свежескошенной травы.
Б) Волга – красивейшая река России.
В) Мал золотник, да дорог.
Г) Лишь самые выносливые смогли одолеть подъём на снежную вершину.
Д) Он ловкий и быстрый.

3. Укажите предложение с простым глагольным сказуемым:
А) Он собирается заниматься в новой спортивной школе.
Б) Стану сказывать я сказку.
В) Я буду учителем в вашей школе.
Г) Мы предложили ему поиграть с нами.
Д) Сирень начинает отцветать в начале лета.

4. Укажите предложение с составным глагольным сказуемым:
А) Дом будут строить каменщики.
Б) Я должен был признать свои ошибки.
В) Я пришел с вами поспорить.
Г) Он просил приехать нас завтра.
Д) Желание учиться овладело мальчиком.

5. Укажите предложение с составным именным сказуемым:
А) Я не мог оторвать глаз от убегающего лося.
Б) Мы будем вместе решать эту проблему.
В) В лицо мне дышит свежая трава.
Г) Ящериц кругом было много.
Д) Я хочу поговорить с ним об этом.

6. Укажите определённо-личное предложение:
А) С давно забытым упоеньем смотрю на милые черты.
Б) Уж красавицы весны колесница золотая мчится с горной вышины.
В) Ради розы терпят и шипы.
Г) Нигде жилья не видно на просторе.
Д) Нам теперь стоять в ремонте.

Читайте также:  Река свинуха самарской области рыбалка

7. Укажите неопределённо-личное предложение:
А) По ниве прохожу я узкою межой, поросшей кашкою и цепкой лебедой.
Б) Кому-то принесли от мастера ларец.
В) Волка шапками не закидаешь.
Г) Отворите мне темницу, дайте мне сиянье дня.
Д) На пригорке то сыро, то жарко.

8. Укажите обобщённо-личное предложение:
А) Бумагу для обёртывания берут прочную.
Б) Из воды пустой масла не извлечёшь.
В) Под музыку дождя иду во тьме.
Г) Люблю тебя, моя Россия, за ясный свет твоих очей.
Д) Еду-еду в чистом поле.

9. Укажите безличное предложение:
А) Дни поздней осени бранят обыкновенно.
Б) В дверь негромко постучали.
В) Про победу Великого года будут петь в самом дальнем краю.
Г) В душу повеяло жизнью и волей.
Д) Приветствую тебя, пустынный уголок.

10. В каком предложении нужно поставить тире между подлежащим и сказуемым:
А) Умный смех как прекрасный источник энергии.
Б) Эти равнины словно бескрайнее море.
В) Читать значит узнавать много нового и интересного.
Г) Жизнь прекрасна и удивительна.
Д) Бедность не порок.

Ответы
1 В
2 А
3 В
4 Б
5 Г
6 А
7 Б
8 Б
9 Г
10 В

Источник

Как подчеркнуть предложение «мал золотник, да дорог»?

Русский язык | 5 — 9 классы

Как подчеркнуть предложение «мал золотник, да дорог».

Мал золотник, да дорог.

Мал — сказуемое (каков : мал).

Да — союз, а союзы не являются членами предложения.

Письменно разъясните смысл пословицы : Мал золотник да дорог?

Письменно разъясните смысл пословицы : Мал золотник да дорог.

Письменно объяснить смысл пословицы„мал золотник , да дорог?

Письменно объяснить смысл пословицы„мал золотник , да дорог.

Написать сочинение по пословице мал золотник да дорог?

Написать сочинение по пословице мал золотник да дорог.

Мал золотник да дорог сочинение по пословице?

Мал золотник да дорог сочинение по пословице.

Разъяснить пословицу мал золотник, да дорог?

Разъяснить пословицу мал золотник, да дорог.

Как объяснить пословицу Мал золотник , да дорог?

Как объяснить пословицу Мал золотник , да дорог.

С помощью толкого словоря определите значение слова ЗОЛОТНИК и в разъясните смысл пословицы : МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ?

С помощью толкого словоря определите значение слова ЗОЛОТНИК и в разъясните смысл пословицы : МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ.

Как объяснить пословицу : мал золотник, да дорог?

Как объяснить пословицу : мал золотник, да дорог.

Очень срочно заранее огромное спасибо!

Напишите к какой группе относится союз в предложении : Мал золотник, да дорог?

Напишите к какой группе относится союз в предложении : Мал золотник, да дорог.

Укажите односоставное предложение : а)Волга — красивейшая река России б) Оттуда несло запахом свежескошенной травы в) Мал золотник, да дорог г) Он ловкий и быстрый?

Укажите односоставное предложение : а)Волга — красивейшая река России б) Оттуда несло запахом свежескошенной травы в) Мал золотник, да дорог г) Он ловкий и быстрый.

Вопрос Как подчеркнуть предложение «мал золотник, да дорог»?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Русский язык и соответствует программе для 5 — 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.

Читайте также:  Соколова пустынь река ока

Набережная существительное одной чертой(какая) красивая двумя чертами Около подчеркиваем волнистой линией в. В сл моря одна черта существительное Время дня одной чертой сущ какое жаркое двумя чертами ветвями какими большими.

А) парочку Б) дразнится В) стишок.

1 схема. Солнце светит. Повествовательное. 2 схема. Девочка делает зарядку. Повествовательное. 3 схема. С дерева упало сочное яблоко. Повествовательное. 4схема. Мальчик думает о маме и о папе. Повествовательное. 5схема. Крпсивый лебедь п..

Жила — была бедная старушка. Такая она была бедная, что порой ей даже не из чего было хлеба испечь. И была у неё соседка — злыдня, которая эту старушку непрестанно бедностью её попрекала. И вдруг заметила соседка : как только она принимается хлеб ..

1. Звуки речи 2. Сами звуки 1. Песня 2. Басня 3. Конец.

Розы — существительное , укрывают — глагол , на — предлог, зиму — существительное , потому — наречие , что — наречие , побеги — существительное , непокрытая — прилагательное , снегом — существительное , обмерзают — глагол , при — предлог , низких — п..

Начнем с главных членов предложения. 1) Хорош лес 2) окрашена листва 3) расстилаются листья 4) видны шляпки а теперь определение и дополнение. Дополнение(сущ. ) — 1) дни, 2) цвет, 3) — , 4) — . Определение(в данном случае это прилагательные) — 1)..

ПрЕломление ПрЕподнести ПрЕкратить споры ПрЕстиж ПрЕзумция ПрЕмьера ПрЕвратно понятый ПрЕсимпатичный ПрЕсимпатичный.

Решение в приложении Всё остальное у Вас правильно.

Раз — вед — чи — ки | р а с в * э ч * и к * и | 4 слога р (р) согл. , зв. Непарн. , тв. Непарн. , а (а) глас. , безуд. , з (с) согл. , глух. Парн. , тв. Парн. , в (в) согл. , зв. Парн. , мягк. Парн. , е (э) глас. , уд. , д ч(ч) сог..

Источник

Укажите односоставное предложение : а)Волга — красивейшая река России б) Оттуда несло запахом свежескошенной травы в) Мал золотник, да дорог г) Он ловкий и быстрый?

Русский язык | 10 — 11 классы

Укажите односоставное предложение : а)Волга — красивейшая река России б) Оттуда несло запахом свежескошенной травы в) Мал золотник, да дорог г) Он ловкий и быстрый.

Ответ : предложение под буквой б.

Укажите односоставные предложения : 1)Хорошо было вокруг?

Укажите односоставные предложения : 1)Хорошо было вокруг!

2)Он ловкий и быстрый.

3)Продлись, продлись очарованье!

4)Учиться — всегда пригодится.

Написать сочинение по пословице мал золотник да дорог?

Написать сочинение по пословице мал золотник да дорог.

Мал золотник да дорог сочинение по пословице?

Мал золотник да дорог сочинение по пословице.

Разъяснить пословицу мал золотник, да дорог?

Разъяснить пословицу мал золотник, да дорог.

Как объяснить пословицу Мал золотник , да дорог?

Как объяснить пословицу Мал золотник , да дорог.

Напишите к какой группе относится союз в предложении : Мал золотник, да дорог?

Напишите к какой группе относится союз в предложении : Мал золотник, да дорог.

Читайте также:  Какие крупные реки россии текут с севера на юг

Как подчеркнуть предложение «мал золотник, да дорог»?

Как подчеркнуть предложение «мал золотник, да дорог».

Укажите правильную характеристику предложения : хорошо пахнет свежескошенной травой 1?

Укажите правильную характеристику предложения : хорошо пахнет свежескошенной травой 1.

Односоставное, неполное 2.

Односоставное, полное 3.

Двусоставное, полное 4.

Укажите правильную характеристику предложения Хорошо пахнет свежескошенной травой?

Укажите правильную характеристику предложения Хорошо пахнет свежескошенной травой.

Укажите односоставные предложения : а?

Укажите односоставные предложения : а.

Васька — безотказный труженик.

Б. он ловкий и быстрый.

В. хорошо было вокруг.

Г. учиться — всегда пригодиться.

Д. продлись, продлись)очарование.

Если вам необходимо получить ответ на вопрос Укажите односоставное предложение : а)Волга — красивейшая река России б) Оттуда несло запахом свежескошенной травы в) Мал золотник, да дорог г) Он ловкий и быстрый?, относящийся к уровню подготовки учащихся 10 — 11 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Русский язык вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.

Набережная существительное одной чертой(какая) красивая двумя чертами Около подчеркиваем волнистой линией в. В сл моря одна черта существительное Время дня одной чертой сущ какое жаркое двумя чертами ветвями какими большими.

А) парочку Б) дразнится В) стишок.

1 схема. Солнце светит. Повествовательное. 2 схема. Девочка делает зарядку. Повествовательное. 3 схема. С дерева упало сочное яблоко. Повествовательное. 4схема. Мальчик думает о маме и о папе. Повествовательное. 5схема. Крпсивый лебедь п..

Жила — была бедная старушка. Такая она была бедная, что порой ей даже не из чего было хлеба испечь. И была у неё соседка — злыдня, которая эту старушку непрестанно бедностью её попрекала. И вдруг заметила соседка : как только она принимается хлеб ..

1. Звуки речи 2. Сами звуки 1. Песня 2. Басня 3. Конец.

Розы — существительное , укрывают — глагол , на — предлог, зиму — существительное , потому — наречие , что — наречие , побеги — существительное , непокрытая — прилагательное , снегом — существительное , обмерзают — глагол , при — предлог , низких — п..

Начнем с главных членов предложения. 1) Хорош лес 2) окрашена листва 3) расстилаются листья 4) видны шляпки а теперь определение и дополнение. Дополнение(сущ. ) — 1) дни, 2) цвет, 3) — , 4) — . Определение(в данном случае это прилагательные) — 1)..

ПрЕломление ПрЕподнести ПрЕкратить споры ПрЕстиж ПрЕзумция ПрЕмьера ПрЕвратно понятый ПрЕсимпатичный ПрЕсимпатичный.

Решение в приложении Всё остальное у Вас правильно.

Раз — вед — чи — ки | р а с в * э ч * и к * и | 4 слога р (р) согл. , зв. Непарн. , тв. Непарн. , а (а) глас. , безуд. , з (с) согл. , глух. Парн. , тв. Парн. , в (в) согл. , зв. Парн. , мягк. Парн. , е (э) глас. , уд. , д ч(ч) сог..

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24