Зимняя рыбалка озеро неро рыбалка

Зимняя рыбалка в озере Неро

Одним из лучших мест зимней рыбалки в Ярославской области считается озеро Неро, которое находится в старинном русском городе Ростове Великом. Это озеро среди рыболовов области имеет большую популярность и особую репутацию. Зимняя рыбалка в озере Неро очень популярна у ярославских рыбаков. Многие любители считают, что в этом озере клёв рыбы происходит практически всегда и даже в тех случаях, когда в других водоёмах рыба совершенно не желает реагировать ни на какие насадки и приманки.

Основные проблемы рыболовам на Неро, создаёт многочисленная мелочь. Обычно мормышку начинает атаковать ёрш независимо от размеров, формы мормышки и насадки. Случается, что прежде чем начинают ловить крупную рыбу приходится выловить всю стаю ерша и только после начинает клевать настоящая добыча. А главной добычей зимней рыбалки в озере Неро является крупный окунь. Даже в Рыбинском водохранилище таких крупных экземпляров как на озере зимой не выловишь.

Ловля щуки в Неро, требует от рыбака особого упорств и не каждый из рыболовов может его проявить. Часто случается, что до обеда балансирщик не увидел ни одной поклевки, а затем в течение 30-40 минут, на лёд поднимают до 7-8 отличных экземпляров. Многие любители из местных ловят щуку в палатках. Это позволяет решать несколько проблем сразу. Не продувает ветер, тепло постоянно сохраняется, и лунки не замерзают даже в сильные морозы. И находясь в палатке отлично можно наблюдать движения балансира и даже атаку щуки на приманку.

До самых уловистых мест озера Неро можно добраться, доехав на автобусе, поезде или электричке до железнодорожной станции города Ростов. Несколько местных «газелей» и «пазиков» ежедневно дежурят возле вокзала и встречают утренние электрички и поезда из Москвы. Ярославля и Александрова. Далее рыболовов отвозят к Яковлевскому монастырю, а далее надо двигаться песком. Практически всегда отлично ловится в устье реки Сары, до которого от монастыря дойти можно довольно быстро. Тем рыболовам, которые приехали, ловит щуку сложнее, в начале зимнего периода зубастую в основном ловят в камышах, далее перемещаются ближе к середине, а к весне лучше всего щука ловится практически рядом с берегом.Так же есть некоторые автобусы, которые делают остановку во Львах, это если ехать со стороны Москвы немного не доезжая Ростова. Добираться до реки Сары от этого места довольно быстро, лучшее место с этой стороны считается – Поречье.

К этому месту с главной трассы имеется съезд, чтобы туда попасть требуется проехать через Сару по мосту и сразу свернуть налево. Здесь, по мнению многих рыбаков, расположены самые перспективные места. Щука и окунь ловятся в устье реки в протоках расположенных между камышовых зарослей, граничащих с большой водой. До этих мест пешком можно добраться за 15-20 минут. Рыбалка на озере Неро порадует вас, великолепным клёвом и отличными уловами.

Источник

Какая рыба водится в озере Неро

В Ярославской области России, недалеко от города Ростов, расположено красивое озеро с необычным названием — Неро. Сюда съезжаются рыбаки из пяти соседних областей, потому что недалеко от дома и без улова сложно остаться.

В чем популярность озера?

Озеро удобно расположено. Из каждой соседней области можно добраться за 2 часа на автомобиле по шоссейной дороге.

Читайте также:  Базы отдыха на пасторском озере

Привлекает рыбаков не только близость озера, но и многочисленные виды рыб:

  • сазан;
  • карась;
  • линь;
  • судак,
  • сом;
  • плотва;
  • карп;
  • щука.

Это наиболее распространенные обитатели. Жерех и голавль тоже водится в водоёме, но их популяция не так многочисленна.

Где ловить?

Выбор места ловли и снастей зависит от того, кого собираются выловить: мирную рыбу или хищника.

Любители щуки, сазана отправляются на залив Варус, Львовский остров, Чёртов угол. Хищных видов здесь много, они активно себя ведут независимо от погоды и сезона.

Мирные представители озерной фауны выбирают участок, где в водоём впадает река Сара.

Особенно хороша здесь зимняя рыбалка. У берегов, рядом с поселком Львы, можно без особого труда наловить пять и больше килограмм плотвы или карпа.

Когда озеро покрывается льдом, то рыбаки отправляются в район деревни Песочное. Но лучше расспросить местных рыбаков.

Они знают все места, где лёд уже крепкий и можно без опаски заняться любимым делом.

Озерная приманка та же, что и при ловле в других российских водоёмах: блесна, мормышка, балансиры – для хищников.

Опарышей, червей, репейники, белую рыбу используют в качестве уловистой наживки.

Местные рыбаки сконструировали металлическую приманку собственного изготовления. Она хорошо работает с хищниками, особенно щукой.

Любители подводной охоты приезжают на озеро до начала цветения воды.

У Яковлевского монастыря много любителей береговой рыбной ловли. Здесь хорошо клюёт плотва, карась, лещ.

Источник

Загадки озера Неро

Озеро Неро, оно же Ростовское. У этого водоема особая репутация. В озере не просто много, а очень много щуки. Поэтому лед здесь бывает чуть ли не сплошь заставлен флажка­ми. Но когда смотришь на такое небывалое скопление жерлиц, удивляет не оно, а то, что их многочисленные хозяева еще и беспрерывно бегают от одного флажка к другому. А на свой наблюдательный пост возвращаются уже не спеша, держа длиннотелую рыбину одной, а то и двумя руками.

Да, богато Неро щукой. Од­нако зимой основную массу ры­боловов оно притягивает вовсе не этим. Большинство приезжа­ют половить на мормышку не­крупную рыбу. Плотвичка грамм до семидесяти и таких же разме­ров окунь ловятся здесь всегда. Даже самая плохая погода не по­меха. Такое устойчивое мнение сложилось о Неро.

Поищем крупных окуней, а если не найдем, отведем душу на мелочёвке – так наша посто­янная четверка единогласно по­становила после короткого сове­щания. А предрешила этот выезд на Неро ситуация на Ухре. Не­сколько раз мы посещали эту ре­ку, и каждый раз возвращались с вполне хорошим уловом. Плот­ва брала крупная, от 250 до 400 г. Но сильно привередничала. С большим трудом удавалось пой­мать 15–20 таких рыбинок.

НАБРОСИЛИСЬ НА ПРИМАНКИ

На лед Неро мы вышли с на­строем на легкую результатив­ную рыбалку. Еще сумерки. Пер­вые лунки просверлили в камы­шах, далеко влево от устья Сары – места концентрации мелкой рыбы. В это время плотва на Ух­ре, как правило, не интересуется приманками. А окунь вроде как дневная рыба, его поклевок тем более ждать рано. «Матросы» и их «юнги» ломают стереотипы. Тут же набросились на наши при­манки. Пять мелких, один сково­родный – семь мелких и один та­кой, которого можно и не отпу­скать обратно в лунку. Друг от друга засверлились метрах в ста. У всех – одинаковая картина. В предыдущие годы мелочь здесь и днем не попадалась.

Читайте также:  Грозовые тучи над озером рица

Тут вспомнились рассказы местных рыбаков о том, что рус­ло Сары нынче забито торфяны­ми кочками. Получается, ее во­ды теперь текут где попало, аж до самых Угодичей. На свежей струе матросы здесь и скопи­лись. Другого объяснения ситуа­ции у нас пока нет.

ЗА КРУПНОЙ БЕЛЬЮ

Метрах в ста от нас прое­хал вроде бы знакомый автомо­биль. Похож на машину наших знакомых коллег из Гаврилова- Яма. Они уже бывали на Неро в этом сезоне. Звоним им на мо­бильный. Точно, они. Едут туда, где два дня назад отлично лови­лась довольно крупная плотва и подлещики впечатляющих раз­меров. Едем за плотвой и подле­щиками. Расположились метрах в двухстах от бывалых гаври­лов-ямцев. Ближе неприлично: на огромных просторах Неро не принято обсверливать кол­лег. Первым зашевелился Быва­лый. Хоть он и великий конспи­ратор, но всем понятно, что че­ловек вываживает достойную рыбу. Энергично трясу мормыш­ку с оранжевым «арбузом», мед­ленно приподнимаю. Касание. Такое вытворяет только круп­ная рыба. Матросики – те за­ставляют кивок то резко взле­тать вверх, то стремительно изо­гнуться вниз до упора. Теперь моя мормышка медленно пока­чивается у дна. Есть! Кивок за­мер. Как и Бывалый, вытаски­ваю хорошего окуня.

Вместо ожидаемых здесь плотвы и больших подлещиков – горбачи. У меня чуть больше 300 г, у Бывалого еще крупнее. Вир­туоз, расположившийся далеко впереди, тоже вытащил отмен­ного горбача. Ну и хорошо, бу­дем ловить!

В первых же лунках попа­лись. Больше не хотят брать на­ши приманки. Ничего, пусть та­ких крупных даже по одному из лунки будем извлекать, рыбал­ка все равно будет прекрасной. А через полчаса мы и по старым луночкам пройдемся и почти в каждой поймаем еще по окуню.

Бывалый сделал пять лунок – ни одной поклевки. У меня то­же. Рано обрадовались. И Вирту­оз трясет мормышку в новых лун­ках без поклевок. Значит, точно дело не в игре, что-то другое оку­ню не нравится. А может, больше полосатых здесь просто нет? Ну, это слишком маловероятно. Про­должаем сверлить лунки. Зону поиска расширяем, периодиче­ски возвращаемся на старые ме­ста. Еще по паре вытащили.

Наконец подошел Бывалый. Рассказал, что на белый арбуз вытащил из одной лунки сразу трех окуней. Правда, подсадил кусочек зеленой резинки. Про­тягивает мне такой же. В старой лунке тут же следует поклевка. Неужели окуни бастовали из-за отсутствия этого дурацкого зеле­ного обрезка? Выходит, что так.

ЛЕГЕНДА ИЛИ БЫЛЬ?

К обеду вялый клев почти полностью прекратился. Кол­леги из Гаврилова-Яма смени­ли место, уехали неизвестно ку­да. Но вскоре вернулись. У них тоже никаких достойных подле­щиков и крупной плотвы, изред­ка только горбачи. В то, что эта белая рыба совсем недавно хоро­шо клевала именно здесь, уже не верилось.

Подошел поговорить хозя­ин щучьих жерлиц, расставлен­ных недалеко от нас. И у него капитальное затишье. Обсуди­ли наиболее аппетитный нынче размер живца для зубастой. По­том вдруг, без всяких наводящих вопросов, он рассказал, что на этом месте два дня назад все ко­му не лень очень успешно лови­ли огромных подлещиков и за­видную плотву, а сегодня никто не поймал ни одной белой ры­бы. Его рассказ мы вполне обо­снованно восприняли с недове­рием. Щукарь обиделся и ушел к своим уже, казалось, оконча­тельно замолчавшим жерлицам.

Нашему Правильному надо­ело впустую трясти мормышку. Он перешел на балансир. Выта­щил щучку и небольшого окуня. И все, как обрубило.

Между тем у окунятников, расположившихся по соседству с нами, на малька начал брать крупный окунь. Таскают одно­го за другим. Но окуни были не крупнее наших мормышечных, это успокаивало. Напрягало лишь то, что у нас сейчас совсем не клюет, а у них ловится.

Читайте также:  Где находится ханское озеро

Бывалый попробовал мор­мышить рядом со срабатывающи­ми окуневыми жерлицами. Безре­зультатно. Вскоре окунь перестал интересоваться и мальком.

ОКУНЬ ВМЕСТО ПЛОТВЫ

В период такого общего за­тишья я отправился пешком на разведку в место впадения Сары. Здесь хаотично бродили рыболо­вы с понурым видом. Плотвы нет даже мелкой, ловятся лишь от­кровенные матросики. Доверяй, но проверяй. Просверлил пять лунок. Точно. Одна матросня. Пора возвращаться, скоро конец рыбалке. День очень короткий в середине декабря.

Подхожу к нашим местам. Жерличники решили, что зати­шье слишком затянулось, смо­тали снасти и отправились по домам. А как дела у мормышеч­ников? «У нас начался клев», – тихо, словно кто-то мог нас под­слушать, сообщил мне Бывалый.

В своей старой рабочей лун­ке сразу поймал хорошего оку­ня. Еще трясу, долго трясу, про­водок пять. Второй. Удивило: большие, а сопротивляются со­всем вяло. Третий очень тем­ный, не похож на предыдущих, жаберные крышки какие-то ори­гинальные, как бы слишком большие, сильно выдаются за га­бариты головы. Две мелких пи­явки отвалились от него на льду.

Быстро темнеет. Кивка со­всем не видно, а горбачи пусть и вяло, но продолжают изредка хватать наши приманки. Не по­лучилось легкой победоносной рыбалки. Наши окуни оказались в прямом и переносном смысле тяжелыми. Дома взвесили самых крупных. У Виртуоза потянул на 650 г, у Бывалого – 420, у меня – 390, у Правильного пойманный на балансир – 360 г.

Главный итог рыбалки – тай­ну озера Неро мы так и не раз­гадали. Куда спрятались огром­ные подлещики и крупная плот­ва? Скорее всего, они никуда и не уходили со своих облюбован­ных мест, где их ранее с успехом ловили другие рыболовы, но не мы. Короче говоря, тайну при­дется разгадывать. Скоро опять поедем на Неро.

Источник

Рыболовные базы на озере Неро

Рыбалка с проживанием на озере Неро: поиск баз отдыха с отзывами и фото

Снять домик для рыбалки на озере Неро — прекрасный способ для активного и комфортного отдыха как наедине с природой, так и в кругу родных и близких. Каждый желающий может разместиться в одном из коттеджей, воспользоваться баней, мангалом и другими услугами.

Владельцы объектов размещения предоставляют снасти, лодки и катера на прокат для удачной рыбалки на озере Неро. Кроме того, проводят мастер-классы для рыбаков и помогают приготовить пойманные трофеи.

Лучшие места для рыбалки на озере Неро находятся вблизи баз отдыха, в тихих и уединенных участках природы. Водится здесь такая рыба, как: карась, щука и лещ.

Здесь особенно востребована зимняя и летняя рыбалка, так как в это время начинается богатый клёв рыбы и есть вероятность поймать щуку, леща и карася. Зимой, когда водоемы покрываются слоем льда — открывается чудесный период бурения лунок и волнующего ожидания добычи. Лето — это пора ночной рыбалки вместе с палатками.

Опытным рыбакам и просто любителям в помощь приходит прогноз клёва на озере Неро, для детального ознакомления с факторами удачной охоты на рыб, например: температура воды, погодные условия, суточное время, кормовая база и уровень кислорода.

Бронируйте лучшие рыболовные базы на озере Неро, используя фильтры нашего сайта. Они с легкостью помогут найти Вам бюджетный вариант проживания с минимальным расстоянием до реки и со всеми необходимыми удобствами.

Источник

Поделиться с друзьями
Байкал24